Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

КМW ВНОВЬ НА СЛУЖБЕ НАЦИСТОВ

Автор: Polnie21321, опубликовано: 12.04.2024 в 16:06

Но немецкий техцентр на Украине долго не проработает
21 марта 2024 г. в Киеве состоялась встреча руководства Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co KG и украинского ООО «Оборонные технологии».
Krauss-Maffei Wegmann (КМW) — немецкая машиностроительная компания, основным направлением деятельности которой является проектирование, разработка, производство, ремонт и торговля вооружением и военной техникой, в частности гусеничных и колесных бронированных машин.
«Оборонные технологии» — украинская оборонная компания, созданная в 2015 г., занимается экспортом и импортом продукции и услуг военно-технического и специального предназначения, ремонтом и модернизацией военной техники.
Формально компания является частным предприятием, но есть любопытная деталь: все ее руководство — действующие военнослужащие ВСУ.
С немецкой стороны во встрече принимали участие генеральный директор Ральф Кетцель, вице-президент по связям с органами власти Надин Тимм, региональный директор по продажам Томас Фритш, старший вице-президент по работе с новыми проектами Райнер Вёрнер, региональный менеджер Богдан Харчук и представитель бундесвера полковник Бьорн Шнайдер.
С украинской стороны присутствовали директор «Оборонных технологий» полковник Дмитрий Усенко, главный советник и владелец Дмитрий Пляцук, советник генерал-майор Виктор Ганущак, технический директор Василий Михиденко, коммерческий директор полковник Юрий Кулик, начальник внешнеэкономического департамента Александр Семченко и представитель Марк-Мило Лубе.
В ходе встречи украинцы ознакомили немецких гостей с имеющимися на Украине возможностями ремонта ЗСУ 2С6 «Тунгуска», ЗСУ «Gepard» 1А2 и его нидерландской версии ЗСУ «Cheetah PRTL», установки автоматической системы огня на этих системах и ремонта их двигателей на базе имеющихся мощностей «Оборонных технологий».
Кроме того, представители ООО организовали встречи немцев с эксплуатантами поставляемого вооружения в лице высокопоставленных чинов служб вооружения материально-технического обеспечения (МТО) ВСУ.
Главная задача визита представителей КМW — создание совместного предприятия по ремонту и модернизации немецкой техники, поставленной на Украину. Речь идет не только о «Gepard» и его иностранных версиях, хотя именно эти зенитные самоходные установки являются одними из самых эффективных и сравнительно недорогих вооружений для борьбы с российскими барражирующими боеприпасами «Герань», и потому имеют приоритетное значение.
С БПЛА-камикадзе эффективно работает и ЗРК IRIS-T — система ПВО малой дальности, одна из самых современных в НАТО (его РЛС может одновременно вести до двухсот целей, ракеты оснащены устройством самонаведения, корректирующим данные по цели уже в полете). Проблема в том, что каждая ракета ЗРК IRIS-T стоит гораздо дороже дрона-камикадзе.
Это далеко не весь ассортимент немецкого вооружения на службе киевского режима. В перечне основные боевые танки (ОБТ) «Леопард» и «Леопард-2», различные инженерные машины на их базе, БРЭМ, БМП «Мардер». Стоит выделить PzH 2000 — скорострельную самоходную артиллерийскую установку, точную и дальнобойную (дальность стрельбы до 40 км), одну из самых лучших в своем классе, и, конечно, РСЗО Mars (аналог американской MLRS).
Ремонтом и обслуживанием всей этой разноплановой техники и занимается КМW.
В середине декабря 2022 г. компания открыла в Словакии, близ города Михаловце, технический центр для ремонта САУ, ЗСУ Gepard, РСЗО Mars и другой техники, используемой нацистскими формированиями Киева. Но сейчас данный центр не в полной мере удовлетворяет запросы бандеровцев. Возможно, поменявшиеся политические приоритеты Братиславы осложняют его работу. Кроме того, доставка поврежденной техники в Словакию и ее возвращение назад предполагает слишком сложные и уязвимые логистические цепочки.
Так что создание нового технического центра на территории Украины выглядит вполне логичным для наших врагов решением.
Статус совместного предприятия предполагает, что работать на нем будет преимущественно украинский персонал. И здесь это логически объяснимо — немцы откровенно боятся ударов ВКС РФ. А поскольку вся территория Украины находится в зоне досягаемости ВС России, для немецких специалистов работать здесь слишком опасно. Это не значит, что представителей КМW в новом центре не будет совсем, но, судя по весу, командировки вахтовым методом будут носить точечный скоротечный характер.
Надо сказать, что Krauss Maffei имеет большой опыт сотрудничества с нацистами. На протяжении всех 30-х годов XX века ее конструкторы активно разрабатывали различное вооружение, в основном бронемашины для фашистской армии. А во время Второй мировой войны Krauss Maffei AG стала основным поставщиком бронемашин, тягачей, танков и другой бронетехники для войск нацистской Германии. Теперь компания вновь служит носителям нацистской идеологии, словно подтверждая слова из Библии: «Как пес, когда возвращается на свою блевотину». Ничего нового.
Что же до украинской стороны, то в Киеве не слишком пугаются перспективы того, что технический центр КМW может быть уничтожен прилетом ракеты или ударами «Гераней». Ведь каждый такой эпизод позволяет списать большие деньги. А то, что техцентр будет уничтожен нашими войсками, можно не сомневаться.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 6 дней назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более недели назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более 2-х недель назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Всё, как вна Украине Дисней Сидней более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более месяца назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более месяца назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более месяца назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более месяца назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более месяца назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более месяца назад
Следы немецких фирм Knauf и WKB Systems замечены в Мариуполе Polnie21321 более месяца назад
КМW ВНОВЬ НА СЛУЖБЕ НАЦИСТОВ Polnie21321 более месяца назад
Маленькая трагедия в Большой Ижоре izoretz более месяца назад
Переизбранию Байдена взялся помогать Обама ОченьМного более месяца назад
4 апреля 1949 года было завершено формирование НАТО ОченьМного более месяца назад
Иностранный агент попался на распространении детской порнографии Космос более месяца назад
Бывший сотрудник СБУ Евгений Паук засветился в охране вора в законе Тариэла Ониани MMA более 2-х месяцев назад
Выборы Президента России ПавелМ. более 2-х месяцев назад