Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Маленькая трагедия в Большой Ижоре

Автор: izoretz, опубликовано: 09.04.2024 в 23:47

О том что в поселке давно нет порядка, знают не только местные жители. Сколько уже было репортажей и рассказов о происходящих здесь событиях, а ситуация с местной властью по-прежнему странная и уровень абсурда только растет. Чего не скажешь о качестве жизни горожан, которые уже не успевают запоминать имена местных руководителей. И каждый раз удивляться откуда в бюджете еще остались средства и сколько успеет вынести следующий глава. Конечно бывают и исключения, когда инвестиции наоборот привлекают в Большую Ижору, но этим чаяниям редко случается сбыться. Зато скандалы происходят регулярно.
Так многие соседи узнали об очередном возвращении, уже забытого градоначальника Мурада Генриковича Матевосяна из криминальных новостей.
Что вряд ли кого-то удивило.
Удивительным оказался масштаб происшествия.
2 апреля сотрудниками полиции был задержан микроавтобус, груженный алюминиевым кабелем. Документы на ценный груз отсутствовали, зато при проверке документов на автомобиль выяснилось, что фиат принадлежит администрации Большой Ижоры.
Возможно произошло недоразумение и так сотрудники Мативосяна просто вывозили мусор, с которым у Большой Ижоры традиционно большие проблемы. По городу разбросано много всякого хлама. А 3 тонны цветного металла особенно сильно загрязняли вверенную территорию. Но оперативки Ломоносовского рувд в этот порыв экологической сознательности не поверили и сейчас набитый кабелем микроавтобус администрации городского поселения изъят и стоит во дворе УВД.
Сам Мурад Генрикович незамедлительно вмешался в ситуацию. Пообещав большие проблемы сотрудникам полиции на месте, он отправился к начальнику РУВД. Который в свою очередь, так же обещаниям Мативосяна не поверил. И предложил главе заняться своим делом, а не мешать полиции работать. Настрой полицейских можно понять, вряд ли найдется в районе много людей еще доверяющих обещаниям Большеижорского главы.
Вероятно, причина по которой слова главы администрации ни у кого не вызывают, доверия связана с тем, что многие еще помнят как в 2022 году Мурад Генрикович сам себя уволил с поста главы администрации Большой Ижоры и в качестве компенсации, перевел себе около 400 000р. Поговаривают, что затем
он “потерял” свое заявление об увольнении и раздосадованный такой ситуацией, подал в суд на незаконное увольнение себя.
Суды, постоянно затягивались, что увеличивало размер суммы денег причитающихся уволенному главе в качестве компенсации с бюджета поселения, в случае выигрыша дела.
Однако суд первой инстанции в иске Матевосяну отказал. Видимо, сказалась его репутация и противоречивые показания свидетелей с его стороны.
Шли годы и суд апелляционной инстанции все-таки отменил это решение и спустя полтора года 6.02.24 Матевосян снова оказался в кресле главы администрации. За что незамедлительно перевел себе скромную компенсацию в размере 1 700 000 рублей из бюджета городского поселения - буквально карманов жителей.
Реализовав свое специфическое представление о справедливости, восстановленный в должности самоуволенный глава, принялся усердно исполнять обязанности. А именно, заключать от имени администрации договоры с подрядчиками разной степени личной близости.
Друзей за это время у Мурада Генриковича накопилось немало, что неудивительно, ведь он как настоящий джентельмен не забывает о тех, кто был рядом в трудную минуту и по возможности делает все чтоб не оставаться в долгу.
Так например он перевел более 500 000, господину Блохину, который ,правда оказался человеком на таких моральных стандартов как Матевосян и пригрозил ему разоблачениям.
На что Мурад Генрикович, вероятно руководствуясь принципом “держи друзей близко, а врагов еще ближе” решил трудоустроить полумиллионера Блохина в администрацию Большой Ижоры.
На этом щедрость восстановленного главы администрации не закончилась. И еще один миллион рублей, он выплатим тем сотрудникам администрации, кто по его просьбе согласился уволиться. Ведь каждому руководителю для эффективной работы нужна собственная команда, а действующие сотрудники сами никуда не денутся. Как же тогда набирать в штат своих? Не доверишь же служебный микроавтобус малознакомому человеку.
То ли дело Сергей Анатольевич Титов, теперешний зам Матевосяна и профессиональный ответчик. Именно он представлял интересы администрации поселка во всех проигранных судах. В результате которых, бюджетные деньги уходили, как компенсация истцам. Вот тот зам, которому действительно можно доверять вопросы участия в государственных программах развития поселения.
К сожалению, места для специалистов более озабоченных состоянием коммунального хозяйства Большой Ижоры, по-видимому из-за дефицита бюджета в администрации Матевосяна не нашлось. Оно и понятно, поселок маленький. Да и расположен так специфично. С одной стороны берег финского залива, с другой ЖД ветка, еще и КАД рядом. Ну как в таких условиях привлекать инвестиции и развивать поселение, где даже баня не работает, а больница заброшена много лет назад, еще и горы мусора повсюду…
В такой обстановке кому угодно захочется уволиться.
Кто мы такие, чтоб осуждать Мурада за это эмоциональное решение?
Ведь мы - жители Большой Ижоры и у нас найдется предостаточно других, более весомых поводов для его осуждения.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин 49 минут назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 6 дней назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более недели назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более 2-х недель назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Всё, как вна Украине Дисней Сидней более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более месяца назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более месяца назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более месяца назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более месяца назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более месяца назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более месяца назад
Следы немецких фирм Knauf и WKB Systems замечены в Мариуполе Polnie21321 более месяца назад
КМW ВНОВЬ НА СЛУЖБЕ НАЦИСТОВ Polnie21321 более месяца назад
Маленькая трагедия в Большой Ижоре izoretz более месяца назад
Переизбранию Байдена взялся помогать Обама ОченьМного более месяца назад
4 апреля 1949 года было завершено формирование НАТО ОченьМного более месяца назад
Иностранный агент попался на распространении детской порнографии Космос более месяца назад
Бывший сотрудник СБУ Евгений Паук засветился в охране вора в законе Тариэла Ониани MMA более 2-х месяцев назад