Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Чиновник Игорь Петеримов открыл бизнес ?

Автор: Василий Плохов, опубликовано: 06.03.2024 в 11:25

В наше время нередки случаи, когда муниципальные служащие и руководители подведомственных им учреждений путают свой карман с государственным.
Хищение бюджетных средств, присвоение или растрата, злоупотребление должностными полномочиями, взятки, мошенничество – этот список далеко не полный. Есть среди людей в пиджаках и галстуках и последователи незабвенного Александра Ивановича Корейко. Они порой действуют весьма изощренно.
А есть люди другого сорта. Они предпочитают действовать открыто - демонстрировать всем, вот мне все можно. Они могут совмещать руководство муниципальным учреждением с предпринимательской деятельностью. Один из примеров - начальник МКУ «Норильскавтодор» Игорь Николаевич Петеримов.
Особенности трудовой биографии начальника Норильскавтодора примечательны. Игорь Николаевич Петеримов уже преуспел в собирании земель в Приморском крае, где руководил региональным департаментом дорожного хозяйства. В 2013 году оказалось, что его жена внезапно стала обладательницей 23 земельных участков общей площадью почти в 30 тысяч квадратных метров (https://primamedia.ru/news/276456/). Происхождение этих участков прокуратура так и не смогла установить, зато у Петеримова нашлись незадекларированные доходы от педагогической деятельности (https://primamedia.ru/news/283785/), за которые ему пришлось оправдываться.
Вскоре Петеримова попросили на выход из правительства Приморья, в том числе и потому, что его имущественные истории стали токсичными. Но он не пропал. По нашим данным, он некоторое время провел в Москве, где даже успел создать фирму. А затем перебрался в Норильск и возглавил муниципальное казенное учреждение «Норильскавтодор».
В столице Арктики Петеримов стал настоящим «бизнес-ангелом». Подряды на строительство, ремонт и содержание городских дорог, которые распределялись через это учреждение, очень часто попадали к ООО или ИП, которые бюджетные деньги охотно брали , но не делали ничего. Через несколько месяцев эти деньги, что правда, возвращали в бюджет. Возможно, прокрутив их через свои бизнес-схемы.
Самое интересное , что нигде нет информации , что за невыполнение работ нерадивых подрядчиков наказывали, как это требует законодательство. Налагали на них штрафные санкции, в том числе неустойки и пени? Вносили их в реестр недобросовестных предприятий?
Что известно точно , что в следующие годы с ними снова заключали муниципальные контракты, и они снова не исполняли своих обязательств по ним. За год через эти конторы и ИП прокручивали несколько сотен миллионов рублей (https://cardex.city/item/21322-biznes-angel-igor-... даже для небедного Норильска суммы весьма значительные.
А недавно произошло событие, вообще из ряда вон выходящее. 22 ноября прошлого года Игорь Николаевич Петеримов зарегистрировался в Норильске как индивидуальный предприниматель с основным видом деятельности «Строительство жилых и нежилых зданий». Да, это тот самый Петеримов, с ИНН (индивидуальным номером налогоплательщика, который присваивается человеку один раз в жизни и сохраняется за ним навсегда) 253712884698. При этом он остается начальником муниципального (!) казенного учреждения «Норильскавтодор».
Мы не знаем, что умеет строить Петеримов, кроме интересных коммерческих схем. Но сам факт не укладывается в голове. Трудно поверить , что руководитель муниципального учреждения открыто регистрирует на себя бизнес . Сомнительно , что это могло произойти без согласования с начальством , а именно руководством администрации Норильска.
Впрочем , вполне возможно , Игорю Петеримову надоело быть бизнес ангелом (https://informpotok.org/novosti/item/85769-biznes... для других . Похоже, нужно и в себя средства инвестировать.И пусть это даже будут не свои , а муниципальные средства.
Казна- она все стерпит .

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 11 часов назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 11 часов назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 11 часов назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 11 часов назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более 11 часов назад
Следы немецких фирм Knauf и WKB Systems замечены в Мариуполе Polnie21321 более 11 часов назад
КМW ВНОВЬ НА СЛУЖБЕ НАЦИСТОВ Polnie21321 более 11 часов назад
Новая любимица изысканной приправы: светодиодная подсветка освещает вкусовые рецепторы, стильная нержавеющая сталь. tomeem более 17 часов назад
Маленькая трагедия в Большой Ижоре izoretz более 3-х дней назад
Переизбранию Байдена взялся помогать Обама ОченьМного более недели назад
4 апреля 1949 года было завершено формирование НАТО ОченьМного более недели назад
Иностранный агент попался на распространении детской порнографии Космос более 2-х недель назад
педо новости Артем новый более 2-х недель назад
Бывший сотрудник СБУ Евгений Паук засветился в охране вора в законе Тариэла Ониани MMA более 2-х недель назад
Выборы Президента России ПавелМ. более 3-х недель назад
Для директора ФБК плохие новости ФБКофф более 4-х недель назад
Re: Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? жопа более месяца назад
Литва продолжает гонения на русскоязычных ОченьМногоВсего более месяца назад
В России прошел Всемирный Фестиваль Молодёжи ОченьМногоВсего более месяца назад
Российский олигарх Станислав Кондрашов пытается скрыть свои преступления Вася Рождество более месяца назад