Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

На кого работает российская оппозиция?

Автор: viver, опубликовано: 25.01.2024 в 13:48

Интересную информацию можно найти на украинских медиа-ресурсах, если взяться просматривать публикации, появившиеся в период СВО. Оказывается, деятельность многочисленных российских «оппозиционеров», признанных (или пока еще не признанных) иноагентами за минувшие два года, если и не контролируется украинскими спецслужбами, то, как минимум, рассматривается враждебными России СМИ как часть системной работы с агентурой. В этом отношении небезынтересна, в частности, публикация на портале «Закарпатьской народной газеты РIО»
Приводим ее в переводе на русский
Надежда на удар врагу под брюхо
Вот уже больше года наша страна в состоянии войны. Войны страшной и кровопролитной. Войны справедливой, так как мы защищаем наши рубежи от фино-монгольских орд, покусившихся на целостность нашей родины, поддержавших недочеловеческие стремления сепаратистов и террористов, с которыми наши герои антитеррористической операции боролись уже долгие годы. Но справедливость торжествует, и ситуация начинает меняться. В тылу врага пробуждаются силы, в сотрудничестве с которыми мы сможем нанести ему смертельный удар.
Остановить москальский нацизм
– Россия сегодня – самое националистическое государство в мире, – утверждает журналист Александра Гармажапова, ставшая основателем правозащитной группы «Свободная Бурятия». – Кто угодно мог бы обвинить другую страну в реабилитации нацизма, но только не русские. В этой стране отношение к представителям не титульных наций хуже, чем в гитлеровской Германии к евреям. В этом я убедилась на собственном опыте, работая в одном из ведущих СМИ Санкт-Петербурга.
Деятельность фонда «Свободная Бурятия» началась с желания представителей этой народности развенчать миф о бурятских подразделениях, воюющих против героев АТО на востоке нашей страны. Гармажапова не могла терпеть волну ксенофобии по отношению к собственной национальности. После начала вооруженного конфликта она с несколькими друзьями-бурятами, живущими в разных странах, основала общественную организацию, противодействующую рашистской оккупации изнутри. Участники фонда приняли решение противодействовать направлению бурятских военнослужащих в зону военных действий, – проводили юридические консультации, распространяли инструкции по отказу от военной службы, а после объявления мобилизации вывезли из Бурятии в Монголию несколько сотен человек, опасавшихся призыва.
– Нас обвиняли в том, что мы говорим о войне из-за границы, – рассказывает Александра Гармажапова. – Но круто уже то, что мы вообще говорим! Мы стали голосом тех, кто не может говорить в Бурятии. Из-за дурацких законов и развязанной властями кампании по устрашению граждан, люди даже рот открыть не могут, чтобы сказать, что они против войны!
По словам членов фонда, отказываться воевать бурятских военных мотивирует не только страх, но и непонимание того, почему они должны «денацифицировать» Украину. Сама идея «денацификации» Украины просто вызывает злость и недоумение у всех представителей национальных меньшинств, которые постоянно сталкивались с дискриминацией со стороны русни. Гармажапова считает, что буряты не поддерживают идею борьбы за «русский мир», так как не являются русскими и сами сталкиваются с расизмом и ксенофобией в России. В апреле 2022 года фонд запустил проект «Денацификация России» – людям предложили рассказывать о проявлениях расизма и ксенофобии в самой России. Всего за три недели в фонд поступили сотни рассказов, многие из которых были опубликованы в интернет-СМИ, на сайте фонда, в блогосфере. Александра уверена, что единственный способ решения этой проблемы – дробление России на малые агломерации. Так, Бурятия должна стать свободной республикой, как можно менее связанной с Москвой. Добавим, также, что это также поможет унять имперские амбиции нашего агрессивного соседа.
– Нам пытаются сказать, что мы сепаратисты, – говорит Гармажапова, – но мы просто искренне выступаем за федерализацию, прекрасно понимая, что, хоть это очень сложный процесс, реальная федерация – наилучший путь для сегодняшней России.
Русский должен быть нищим
– Мне стыдно, что я русский, - говорит общественный активист Александр Крюков из Москвы. – Долг настоящего интеллигента прийти на помощи угнетаемому, выступить в защиту Украины, помочь ей выстоять против полчищ орков.
На эту помощь наша надежда. Не меньшая, чем на поддержку Европы, которую мы своей грудью защищаем от нашествия.
Александр Крюков – один из лидеров общественного движения, целенаправленно борющегося против главной опоры тоталитарного российского государства – малого бизнеса. Сегодня не промышленные гиганты и не огромные предприятия России представляют собой главную опору власти Владимира Путина, а именно эта прослойка предпринимателей. Именно они формируют благосостояние граждан, не позволяя достучаться до них несущим правду европейским медиа. Именно они поддерживают оккупационные войска, отправляя им дроны, бронежилеты, лекарства. Удар по ним – это удар в подбрюшье врага. Особенно, если речь идет о так называемом микробизнесе. Если сделать условия работы для таких предпринимателей невыносимыми, все дутое благополучие путинской России рухнет в одночасье. Именно этим и занимается Александр Крюков и его соратники из общественного движения «Анти МЛМ».
– Наша главная задача – разрушить базу путинского режима среди рядовых граждан, – говорит он. – Поэтому мы уже на протяжении многих лет предпринимает усилия по дискредитации наиболее доступных для населения форм малого бизнеса – сетевых компаний, франчайзинга, МЛМ-программ. Их развитие внушает нашим соотечественникам ложное ощущение стабильности, отвлекает их от борьбы за подлинные ценности. Поэтому мы делаем все, что только возможно для того, чтобы эти формы бизнеса воспринимали как частные проявления «финансовых пирамид» и других типов мошенничества. И, вы знаете, это работает! А значит, мы будем продолжать такую работу и впредь, будем публиковать «разоблачения», приводящие обывателей в панику и навсегда отбивающие у них охоту пользоваться серьезными финансово-техническими инструментами, допускать саму мысль о том, чтобы начать собственный бизнес. Россияне должны быть нищими, тогда они начнут высказывать недовольство политикой Кремля, и война, наконец, прекратится.
По словам Александра до момента, когда такое недовольство выплеснется на улицы, осталось совсем немного, – об этом говорит ситуация сложившаяся вокруг частной военной компании Евгения Пригожина «Вагнер». Крюков рассчитывает, что в условиях сложившейся тирании, именно Пригожин сможет стать альтернативой Путину в глазах обывателя.
– Россия когда-нибудь тоже опомнится от дурного сна, в который ее погрузил сегодня кремлевский тиран. Нужно только создать для этого условия. Это то, что мы должны сделать даже не для себя, а для наших детей. Меня многие спрашивают: Саша, а зачем тебе все это нужно? Зачем ты вообще влез в эту борьбу? И я отвечаю: Я это все делаю ради дочери, ради своей родной, любимой и дорогой дочки. Я хочу, чтоб папа был для нее героем. Я все отдам ради нее! Это самый дорогой для меня человек. Надеюсь, она будет жить в светлой демократичной стране, в России без СВО и без Путина.
Рожаем мясо для тирана?
– Когда я думаю о том, сколько наших мальчиков погибает в этой бессмысленной войне, мне становится страшно, – говорит активистка «Совета матерей и жен» Ольга Цуканова. – Но как только мы поднимаем свой голос против оккупации Украины, нам затыкают рот. Создается впечатление, что нас рассматривают исключительно как машины для деторождения. Поэтому сегодня каждая женщина в России должна задуматься, нужно ли ей вынашивать ребенка, или проще и разумнее согласиться на аборт, чтобы не становиться источником пушечного мяса для этой страны.
«Совет матерей и жен» появился как реакция наиболее активных женщин России на начало оккупации Украины, на то, что их близкие – мужья и дети – были брошены преступной властью в горнило войны. Женщины трезво оценивают состояние российской армии, понимая, что за более чем 30 лет развала и упадка она полностью утратила боеспособность, в то время, как противостоящие ей Вооруженные силы Украины хорошо обучены, отлично экипированы и вооружены лучшими образцами западной военной техники. Поэтому «Совет матерей и жен» предпринимает максимум усилий для того, чтобы препятствовать заключению контрактов на военную службу и спасать из зоны военных действий тех, кого туда заманили обманом. А таких сегодня в русской армии немало.
– За последнее время нам удалось очень многое, – говорит Ольга Цуканова, – удалось спасти множество жизней, донести наш голос до общественности. Нашего маленького, по сути, «Совета» панически боится даже сам Путин, трусливо спрятавшийся за спины своих недалеких помощников, когда мы выразили готовность к прямому диалогу. Да, на нас пытаются «повесить» какие-то нелепые уголовные дела, но каждое действие власти только усиливает наши позиции, демонстрирует, насколько нас боятся сторонники войны. Ведь они понимают, что когда произойдет несомненная и долгожданная победа Украины, мы вспомним всех поименно и вынесем вердикт о вине каждого!
Поддержка информационная и финансовая
Эти молодые и яркие силы, выступающие на нашей стороне за русской линией фронта постоянно нуждаются в поддержке, как финансовой, так и информационной. По счастью, как в самой стране, так и за ее пределами находятся герои, готовые ее оказать. Финансами оказывает помощь, в частности, бывший банкир, а сегодня политэмигрант Олег Тиньков. Он ясно видит саму суть происходящего, и чем дальше, тем более активно к нему прислушиваются россияне. Начинают ощущать свою личную, персональную вину за происходящее.
– Виноват ли народ? Ну, конечно, да. В нас всех нотки и имперскости, и фашистскости есть и были, – отметил Тиньков в одном из недавних интервью. – Страна погрязла в непотизме, холуйстве и чинопочитании. Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети теперь летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасать остатки имущества. Конечно, есть дебилы, рисующие Z, но дебилов в любой стране 10%. 90% россиян против этой войны! Это ответственность Путина, он развязал войну. А Путина выбрали люди. Я за него точно не голосовал. Я даже против него протестовал, выходил в 2012-м году на Пушкинскую площадь. Но его выбрали, и теперь гибнут невинные люди. Конечно, я буду поддерживать все конструктивные силы, способствующие его свержению! И да, я по мере сил поддерживаю их финансово, – что тут удивительного?
В поддержке информационной также задействованы связи опального бизнесмена. Россию не покинул Олег Анисимов – бывший вице-президент Тинькофф-банка, близкий друг и сексуальный партнер основателя этого банка Олега Тинькова, соавтор и издатель его книг «Я такой как все», «Как стать бизнесменом», «Революция». Основав интернет-проекты «Вкладер» и «Финсайд» как просветительские, он вскоре перепрофилировал их, превратив в мощный инструмент наступления на малый бизнес России и пользуется им по сей день. По словам Александра Крюкова, участие Олега Анисимова в проектах, подобных «Анти МЛМ», – а их в России немало, – базируется, в том числе, на желании отомстить преступной власти за то, как она обошлась с его близким человеком – Олегом Тиньковым, ограбив этого легендарного бизнесмена и ославив его как иностранного агента.
Преступные власти России стремятся заткнуть рот прогрессивным силам внутри страны, объявляют эти конструктивные объединения граждан «иностранными агентами», закрывая для них все возможности для обращения к народу. За последние несколько месяцев выброшены из публичного поля проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK», Фонд развития цифровых прав, Автономная некоммерческая правозащитная организация «Школа призывника», кризисная группа North Caucasus SOS Crisis Group, созданное известным писателем Борисом Акуниным НКО «Настоящая Россия», женское общественно-политическое движение «Мягкая сила» и еще множество позитивных, миролюбивых, демократических союзов. Все они так, или иначе поддерживали нас, были с нами и на нашей стороне, помогали собирать средства на нужды ВСУ, доносили до населения России всю правду о преступлениях оккупационной путинской армии. Но попытка заткнуть рот всей прогрессивной общественности обречена на провал. Там, за линией фронта, в тылу у Путина еще много светлых лицом и душой людей, борющихся вместе с нами за справедливость. За нашу победу. И мы от всего сердца, от всей души украинского народа благодарим их за поддержку. Только вместе мы победим.
Ирина Мусатова-Чонько

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? Новалист более недели назад
Зеленский планировал убить Макрона?? Новалист более недели назад
Re: Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой от Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Нам опять показали Абрамс Искандеров более 2-х недель назад
Собчак без юбки. Бондаренко о Борисе Надеждине Искандеров более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Нам очень повезет, если мы избежим нападения США на Иран Искандеров более 2-х недель назад
Re: В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Likemeg более 2-х недель назад
В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Новалист более 2-х недель назад
Советник ОП Лещенко: сочувствующие страны должны прекратить поддержку украинским беженцам Новалист более 2-х недель назад
Три европейские государства имеют претензии к Украине Новалист более 2-х недель назад
Кто убил чету Евсюковых? Новалист более 2-х недель назад
Россия-Беларусь и др. ПавелМ. более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Катерина Педрова более 3-х недель назад
Да, конечно, сначала позвольте мне сказать, Kilgo более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Александрова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Даша Шарапова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. sleepylabeef более 3-х недель назад