Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

«Советник»? Не советуем!

Автор: fomina, опубликовано: 20.01.2024 в 00:58

В Санкт-Петербурге разворачивает скандал вокруг деятельности «Правового бюро «Советник», предлагающего клиентам юридические услуги, но на деле вовлекающего их в мошеннические схемы. От активности «юристов» пострадали уже десятки петербуржцев, клюнувших на посулы ушлых последователей (и соотечественников) Остапа Бендера.
Доподлинно неизвестно, был ли у генерального директора «Советника» – сорокатрехлетнего Владимира Малыхина – папа турецкоподданный, однако мошенническую схему этот уроженец украинского города Канев, что в Черкасской области, выдумал беспроигрышную. Как ни вывернись кривая, а он остается в прибыли. Суть схемы заключается в том, чтобы стравить покупателей недвижимости и застройщиков, а потом спокойно стричь купоны, будучи твердо уверенным, что либо одна сторона конфликта, либо другая заплатят обязательно.
Дао искусителя
Начинается все с обзвона новоселов, ставших счастливыми обладателями квартир в новых ЖК крупных строительных компаний – ЦДС, ЛСР, Главстроя и так далее. Чаще всего тот, кто только что потратился на покупку жилья, да еще и влез по самые уши в ипотечное кредитование, к застройщику нежных чувств не питает и на предложение «отбить» хотя бы часть затрат соглашается с радостью. Как? Путем получения компенсации за нарушение регламента в отделке квартир. Регламент – штука довольно строгая, так что какие-никакие отклонения от него найдутся практически в каждой второй квартире, а сотрудники ПБ «Советник» обещают, опираясь на 214 ФЗ, выколотить из строительной компании от 300 000 до 1 200 000 рублей. Кто ж от такого откажется?! Можно было бы, конечно, и мирным путем добиться от строителей исправления недочетов, но это пришлось бы делать самому, а тут все обещают взять на себя «советники». Всего лишь за половину полученной в качестве компенсации суммы.
При этом представители правового бюро обаятельны, убедительны и необыкновенно настойчивы – готовы перезванивать несколько раз в течение дня, несколько дней в течение недели, до тех пор, пока не «окучат» будущего клиента. При этом они отлично понимают, что занимаются откровенно мошеннической деятельностью, но считают, что «деньги не пахнут».
Экспертиза в пять утра
А вот дальше – самое интересно. Оценивать недостатки берется якобы независимая компания «ГостЭкспертиза», предоставляющая «услуги независимой экспертизы» в северной столице и Ленинградской области. На деле это – еще одно подразделение ПБ «Советник». Оценка проводится так, чтобы при этом ни в коем случае не присутствовал представитель застройщика, – в неудобное и неурочное время, или вообще с переносом срока. И документ составляется такой, что если следовать ему в полной мере, строительной компании было бы проще подарить новоселу еще одну квартиру. А дальше составляется исковое заявление и… Начинаются чудеса.
Размахивая над головой как саблей пачкой инициированных исков, представитель «Правового бюро «Советник» отправляется к застройщику и самым банальным способом шантажирует его. Если застройщик оказывается стойким оловянным солдатиком и не ведет никаких переговоров с шантажистами, юристам «Советника» приходится доводить дело до конца, включаться в судебный процесс, выбивать для жильца компенсацию и довольствоваться гонораром. Это, собственно, тоже деньги, хотя и небольшие. Но если строительной компании не хочется портить себе репутацию, ввязываться в многочисленные тяжбы и ее руководство принимает решение попросту откупиться… О, тогда у «Советника» и его генерального директора Владимира Малыхина начинается праздник!
Соблазненные и покинутые
А вот у новоселов, поддавшихся на уговоры менеджеров этой компании, праздника в этом случае не случается. Потому что заботливые юристы, обещавшие всемерную поддержку тяжбы, внезапно растворяются в воздухе, перестают брать трубки и выходить на связь. А истец оказывается в откровенно дурацком положении «соблазненного и покинутого».
– В начале меня тоже держали в курсе дела, но потом звонить стали реже, а затем и вовсе наступила тишина, – делится опытом работы с «Советником» бывший клиент компании Мария Коляк на сайте zoon.ru. – На мои звонки не отвечали. Начали приходить письма из суда. Мне, как человеку вообще в этом не разбирающемся, было довольно нервно. Когда приходила в офис, то юриста, который вел мое дело, либо не было на месте, либо был на больничном. В общем никто мне ничего так и не объяснил…
Иск в этом случае, довести до конца попросту не получается, отношения с застройщиком, что не удивительно, оказываются капитально испорчены, и шансы не то, что получить компенсацию, а даже просто добиться устранения недостатков, стремятся куда-то в область нуля. Но сотрудников и гендира «Советника» это уже не волнует. И с формальной точки зрения к господину Малыхину тут «не прикопаешься». Мало ли какие обстоятельства непреодолимой силы могли помешать выполнению соглашения с клиентом?
Ворон ворону…
Да и юристы других компаний, к которым пострадавшие новоселы – а их сегодня в Санкт-Петербурге уже больше трех тысяч– обращаются, чтобы как-то выкрутиться из дурацкой ситуации, в которой они оказались, доверившись аферистам, помогать не спешат. Ведь «Советник» числится юридической компанией, а его генеральный директор – дипломированный юрист. Корпоративная солидарность!
Конечно, в конце концов, пострадавшие сумеют скооперироваться, найдут хорошего и непредвзятого специалиста, который возьмется сопровождать их тяжбу, да и засудят хитрого уроженца незалэжной Малыхина, но это будет еще нескоро. А пока остается только порекомендовать покупателям новых квартир не идти на поводу у собственной жадности, не пытаться «нагнуть» застройщика при помощи хитрых юристов и «мутной» экспертизы, а решать проблемы, если уж они возникают, законным путем и самостоятельно.
nezigar.net/vse-novosti/item/...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? Новалист более недели назад
Зеленский планировал убить Макрона?? Новалист более недели назад
Re: Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой от Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Нам опять показали Абрамс Искандеров более 2-х недель назад
Собчак без юбки. Бондаренко о Борисе Надеждине Искандеров более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Нам очень повезет, если мы избежим нападения США на Иран Искандеров более 2-х недель назад
Re: В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Likemeg более 2-х недель назад
В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Новалист более 2-х недель назад
Советник ОП Лещенко: сочувствующие страны должны прекратить поддержку украинским беженцам Новалист более 2-х недель назад
Три европейские государства имеют претензии к Украине Новалист более 2-х недель назад
Кто убил чету Евсюковых? Новалист более 2-х недель назад
Россия-Беларусь и др. ПавелМ. более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Катерина Педрова более 3-х недель назад
Да, конечно, сначала позвольте мне сказать, Kilgo более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Александрова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Даша Шарапова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. sleepylabeef более 3-х недель назад