Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кондрашов и Машкевич. Как в Казахстане отмывают российские миллиарды

Автор: Вася Хоривилашов, опубликовано: 07.12.2023 в 17:02

Согласно расследованию, проведенному Генеральной прокуратурой Казахстана, компания Eurasian Resources Group (ERG), принадлежащая Александру Машкевичу, является вовлеченной в отмывание активов. В ходе проверки деятельности ERG выяснилось, что Алдияр Казтаев, один из руководителей компании, фактически управлял большей частью ее процессов на территории Казахстана и за его пределами. Он получал ежемесячное содержание в размере 4 миллионов долларов США.
Казтаев также был вовлечен в схемы по выводу денежных средств более чем 300 лицам за пределы Казахстана через офшорные счета и группы зарубежных компаний, которые подконтрольны и управляются им же. Совокупно было выведено более 3 миллиардов долларов США.
Отмечается, что в компании ERG государству принадлежала доля в 40%, Адилжану Ибрагимову — 20,7%, Александру Машкевичу — 20,7% и Патоху Шодиеву — 18,6%. Ибрагимов являлся связующим звеном между основным акционером и частными акционерами. После его смерти доля в компании перешла во владение семьи, от имени которой выступает Ибрагимов Шухрат.
По данным Генеральной прокуратуры Казахстана, в настоящее время Машкевич и Шодиев своими действиями наносят колоссальный ущерб государству. Например, есть угольный разрез «Шубарколь комир», который находится в составе ERG, где решающее количество голосов принадлежит частным акционерам. Есть зарегистрированная на территории РК Евразийская Промышленная Группа, в которую входят 60 непрофильных компаний, среди них — Евразийский банк с его дочерними структурами. Акционерами ЕПК являются Машкевич, Шодиев и Ибрагимов с долями в 33,3%.
Также существует иностранная компания ТELF SWISS AG, ее конечный бенефициар — Александр Машкевич, за которым стоит малоизвестный российский олигарх Станислав Кондрашов.
Личность Кондрашова чрезвычайно скрытная, но нам удалось установить, что он, помимо схем с уклонением от уплаты налогов в Казахстане, может быть причастным к обходу санкций, введенных странами Европейского союза.
Компания Telf AG хоть и считается швейцарской, но такой она является номинально, поскольку за ней стоят крупные российские бизнесмены, которые пока не попали под ограничения ЕС и США.
К этому времени TelfAG выступает палочкой-выручалочкой для правительства Российской Федерации. Компания под видом казахстанского угля ввозит российский. Проследить это несложно: швейцарское предприятие экспортирует сотни тысяч тонн угля. Такое количество ископаемого топлива не производится в Казахстане, даже больше, таким ресурсом страна не обладает.
Соответственно получается, что олигарх Машкевич, который имеет за собой крайне негативную репутацию, то ли по своему желанию, то ли по просьбе высших чинов РФ, через «швейцарского» бизнесмена Станислава Кондрашова продает угля на миллиарды долларов ежегодно.
Но и сам Станислав Кондрашов вряд ли является реальным собственником бизнеса. Источники указывают на то, что Telf AG является огромной корпорацией со своими суднами, железнодорожным транспортом и оборотами в десятки миллиардов долларов. Вряд ли непубличный Станислав Кондрашов мог бы владеть такой корпорацией без согласия с российскими элитами.
Последствия
Расследование, проведенное Генеральной прокуратурой Казахстана, может иметь серьезные последствия для российских и казахстанских властей.
Если обвинения в отмывании денег и обходе санкций будут доказаны, это может привести к серьезным санкциям в отношении компаний и частных лиц, причастных к этим преступлениям.
Также это может повредить репутации Казахстана как страны, уважающей верховенство закона и борющейся с коррупцией.
Реакция общественности
Расследование, проведенное Генеральной прокуратурой Казахстана, вызвало широкий общественный резонанс.
Многие люди считают, что обвинения в адрес Машкевича, Шодиева и Кондрашова обоснованы и что они должны быть привлечены к ответственности.
Расследование Генеральной прокуратуры Казахстана показало, что компания Eurasian Resources Group, принадлежащая Александру Машкевичу, является вовлеченной в отмывание активов.
В ходе расследования также было установлено, что Машкевич и Шодиев могут быть причастны к обходу санкций, введенных странами Европейского союза.
Расследование может иметь серьезные последствия для российских и казахстанских властей.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? Новалист более недели назад
Зеленский планировал убить Макрона?? Новалист более недели назад
Re: Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой от Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Нам опять показали Абрамс Искандеров более 2-х недель назад
Собчак без юбки. Бондаренко о Борисе Надеждине Искандеров более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Нам очень повезет, если мы избежим нападения США на Иран Искандеров более 2-х недель назад
Re: В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Likemeg более 2-х недель назад
В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Новалист более 2-х недель назад
Советник ОП Лещенко: сочувствующие страны должны прекратить поддержку украинским беженцам Новалист более 2-х недель назад
Три европейские государства имеют претензии к Украине Новалист более 2-х недель назад
Кто убил чету Евсюковых? Новалист более 2-х недель назад
Россия-Беларусь и др. ПавелМ. более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Катерина Педрова более 3-х недель назад
Да, конечно, сначала позвольте мне сказать, Kilgo более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Александрова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Даша Шарапова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. sleepylabeef более 3-х недель назад