Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Киев идет путем Кабула

Автор: Иван Иваныыч, опубликовано: 22.05.2023 в 21:31

Зарубежный триумф Зеленского и Раббани
Сегодня все внимание украинской элиты приковано к зарубежному вояжу Зеленского. Тщательно всматриваясь в малейшие эпизоды этого турне, которые воспринимаются как некие символы или знаки судьбы, она пытается найти ответ на самый важный для нее вопрос: не кинет ли Запад Украину, не сократит ли ее поддержку после лета 2023 г. или другого «дедлайна», придуманного и назначенного политологами Украины и Запада.
При этом как совершенно обнадеживающие знаки, того, что запад не оставит нацистский режим без помощи, трактуются не только принятие новых программ помощи и дополнительные поставки (или их обещания) вооружения, но и то, что Зеленского принимают достаточно пышно с подчеркнутым проявлением уважения к его персоне.
Но украинцам можно посоветовать не гадать на кофейной гуще и не тешить себя иллюзиями. Их сдадут ровно тогда, когда Запад сочтет это нужным, например, когда профит от их использования перестанет оправдывать затраты на них.
В этой связи можно вспомнить «триумфальную» поездку бывшего главы МИД марионеточного прозападного кабульского режима Раббани на сессию НАТО в Анталии, где его встречали с большим почетом, окружили вниманием и даже развлекали уверениями в вечной дружбе и помощи.
Самое главное, как указывал сам Раббани, это то, что он получил от НАТО гарантии того, что операция «Решительная поддержка» и программа «Расширенного долгосрочного партнёрства» будут продолжатся, сколько это будет нужно. По его словам, это «стало сигналом, продемонстрировав, что у международных отношений с Афганистаном есть будущее после 2016 года».
Тогда же Раббани получил долгожданные обещания, что формирования марионеточного режима получат дополнительные вертолеты и долгожданные штурмовики Super-Tucano вкупе с подготовкой пилотов и механиков для них.
Между тем, в реальности в тот момент уже полным ходом шел вывод Международных сил содействия безопасности (FIAS), являвшихся главной опорой режима. Выводили вовсе не потому, что им удалось достичь всех поставленных задач и обеспечить в стране безопасность, а, скорее, совсем наоборот — сопротивление западным оккупантам и их марионеткам нарастало и становилось все более успешным. Это порождало у той части афганцев, что связали себя с кабульским режимом, страх, что их «сольют».
И хотя вопрос о предстоящем «сливе» своих марионеток Запад к тому времени уже решил принципиально (еще не определившись с конкретными сроками), он во избежание панических настроений и организовал эту «триумфальную» поездку Раббани.
Примечательно, что французский дипломат Жан-Мишель Марло, сообщая о прошедшем вояже кабульского министра, отмечал: «Не было ни единой причины ожидать, что Раббани нарушит заранее отрепетированный, по словам генсека, сценарий переговоров…». https://segodnia.ru/content/273449

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? Новалист более недели назад
Зеленский планировал убить Макрона?? Новалист более недели назад
Re: Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой от Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Нам опять показали Абрамс Искандеров более 2-х недель назад
Собчак без юбки. Бондаренко о Борисе Надеждине Искандеров более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Нам очень повезет, если мы избежим нападения США на Иран Искандеров более 2-х недель назад
Re: В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Likemeg более 3-х недель назад
В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Новалист более 3-х недель назад
Советник ОП Лещенко: сочувствующие страны должны прекратить поддержку украинским беженцам Новалист более 3-х недель назад
Три европейские государства имеют претензии к Украине Новалист более 3-х недель назад
Кто убил чету Евсюковых? Новалист более 3-х недель назад
Россия-Беларусь и др. ПавелМ. более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Катерина Педрова более 3-х недель назад
Да, конечно, сначала позвольте мне сказать, Kilgo более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Александрова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Даша Шарапова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. sleepylabeef более 3-х недель назад