Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Год со дня трагедии на Университетской

Автор: Новалист, опубликовано: 14.03.2023 в 21:26

ВСУ продолжают бить по Донецку
Ровно год назад я спускался по бульвару Шевченко к набережной. Проходил мимо гостиницы «Рамада». В рюкзаке, как обычно, болталась камера со свежим репортажем. Пересматривать кадры не хотел. Все стояло буквально перед глазами. Такое хочется забыть, а не пережевывать снова и снова в своем сознании.
Тогда я шел и думал, что это было самое страшное, что видел за весь период конфликта. Кто-то из блогеров или журналистов тогда написал, что на улице Университетская «второе Боссе». Когда я попал на место падения кассет из украинской Точки-У, то было ощущение, что это в разы хуже того, что случилось в январе 2015 года в спальном микрорайоне Боссе.
Десятки тел лежали в самом центре Донецка. Пахло гарью, кровью и горелыми овощами. Под ногами хрустели осколки стекла. Работали силовики, фиксировали последствия, устанавливали, чем на этот раз Украина убила десятки гражданских.
Но это было лишь стартом новых трагических дат. С трупов, усеянных украинскими гривнами, с части скальпа старушки на тротуаре перед свадебным салоном, с дымящейся Точки-У у самого памятника Шевченко все вновь началось для Донецка. А после были циничные публикации в западной прессе, где в лучшем случае игнорировался обстрел ДНР, а в худшем - картинки из Донецка выдавались за обстрелы украинских городов. Сейчас ситуация лучше не стала.
Накануне годовщины обстрела улицы Университетской в Волновахе случилась очередная трагедия. Вновь погибли мирные жители. Мы приехали, когда уже сумерки спускались на небольшой донбасский город. Перед входом в супермаркет на лавочке «сидел» труп. Мертвую молодую женщину накрыли покрывалом. На брусчатке под ней образовалась лужа густой крови. В метре от неё лежало еще одно тело — 18-летней племянницы. Вокруг неё также было много багровой жидкости. Так же, как на Университетской год назад, вокруг тел ходили силовики и фиксировали последствия удара ВСУ, брали показанию у родственников и свидетелей этих трагических событий.
Снаряд западного образца, выпущенный украинскими боевиками, упал на задний двор супермаркета. Там разорвался, разнес ангары, сжег гражданский автомобиль и разбросал осколки, убившие двух молодых девушек. Мы снимали последствия обстрела у самой воронки и искали осколки от снаряда, когда подошел местный мужчина.
— А вы, братцы, откуда, если не секрет? — поинтересовался он.
— Из Донецка.
— Навидались вы такого, наверно, — сказал он так, будто Волноваху обошла стороной война. Хотя весь город до сих пор пестрит уничтоженными домами, зияющими дырами в воротах и даже возведенные или восстановленные здания уже успели получить повреждения от обстрелов со стороны ВСУ.
К сожалению, Донецк действительно такого насмотрелся достаточно, равно как и Ясиноватая, Макеевка, Горловка и множество других городов и поселков, которые находятся под ежедневными обстрелами украинской армии.
После Университетской была весна, полная обстрелов, горячее и обезвоженное лето, пропитанная кровью осень и расстрелянный декабрь. И вот уже идет 2023-ий, а ситуация и не думает меняться к лучшему. Черные даты еще придется отметить в календаре текущего года, а в будущем чтить память новых жертв этой бойни.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 9 часов назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 6 дней назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более недели назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более 2-х недель назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Всё, как вна Украине Дисней Сидней более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более месяца назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более месяца назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более месяца назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более месяца назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более месяца назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более месяца назад
Следы немецких фирм Knauf и WKB Systems замечены в Мариуполе Polnie21321 более месяца назад
КМW ВНОВЬ НА СЛУЖБЕ НАЦИСТОВ Polnie21321 более месяца назад
Маленькая трагедия в Большой Ижоре izoretz более месяца назад
Переизбранию Байдена взялся помогать Обама ОченьМного более месяца назад
4 апреля 1949 года было завершено формирование НАТО ОченьМного более месяца назад
Иностранный агент попался на распространении детской порнографии Космос более месяца назад
Бывший сотрудник СБУ Евгений Паук засветился в охране вора в законе Тариэла Ониани MMA более 2-х месяцев назад