Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

По СВО

Автор: ПавелМ., опубликовано: 15.01.2023 в 23:34

Порадовали новости о взятии Соледара в Донецкой области. И тут надо уточнить, силами не только российской армии, но и ЧВК. Известный конфликт обсуждается, его конечно надо притушить. При этом в целом, как и ранее, исхожу из необходимости придерживаться оборонительной тактики (за исключением Донецкого направления, тем более, сам Донецк простреливается артой Украины) и накапливать резервы, разворачивать промышленность. Насколько понимаю, на данный момент участвуют в ближнем бою и штурмуют в основном "частники". Надо их поблагодарить.
Много разговоров об участии осужденных. В этой связи хотел бы порекомендовать Евгению Викторовичу Пригожину не пытаться "вербовать" лиц, лишенных свободы по тяжелым статьям, насильственным преступлениям (особенно неоднократно), а по согласованию с военно-политическим руководством принуждать их к участию в СВО. Может это уже практикуется, не знаю.
Безусловно, можно было только поддержать предложение патриарха Кирилла о рожденственском перемирии. Но можно наверно и продолжить - поспособствовать установлению перемирия на более длительный период, в идеале на весь 2023 год: и личный состав, и снаряжение, и вооружение, военную технику подготовим и поднакопим. И в целом люди психоэмоционально отдохнут и тут, и там.
Еще момент, в информационном пространстве с конца прошлого года, а в этом еще более активно муссируется тема т.н. "второй волны мобилизации". В этой связи хотел бы напомнить слова Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, не далее как месяц назад публично произнесенные на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (07.12.2022):
"Теперь по поводу возможной мобилизации, дальнейшей мобилизации, слухов на этот счёт. Смотрите, у нас из 300 тысяч мобилизованных – наших бойцов, мужчин наших, защитников Отечества, – 150 тысяч находятся в зоне проведения операции; 150 тысяч, то есть половина – в войсках, в группировке. Из этих 150 тысяч, находящихся в группировке, половина только – это 77 тысяч – находится непосредственно в боевых подразделениях. Остальные находятся на вторых, третьих рубежах, выполняя функции, по сути, войск территориальной обороны, или проходят дополнительную подготовку в зоне проведения операции.
Ещё 150 тысяч, то есть половина из всех мобилизованных граждан, не находится в группировке вообще: они до сих пор находятся на полигонах и в учебных центрах Министерства обороны, где проходят дополнительную подготовку. Если можно так сказать и так назвать, – это так называемый боевой резерв. Половина из всех мобилизованных, 150 тысяч.
В этих условиях разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, и необходимости для государства и для Министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой. Вот, пожалуй, что хотел бы ответить на Ваш вопрос.".
И что, 300 тыс., пардон за моветон, закончились за пару месяцев?)...Нет конечно, таких потерь просто быть не может. А если даже это гипотетически допустить, то лучше уж применить спец. боеприпасы тактического назначения и сберечь людей и экономику, да и страну в целом.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более 6 часов назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более суток назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более 3-х дней назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более 3-х дней назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более 3-х дней назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более 5 дней назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 6 дней назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 6 дней назад
Необходим непрерывный процесс повышения боеготовности Новалист более 6 дней назад
Беженцы с Украины замучили европейцев Ингрит Эз Бишеп более недели назад
Заберите его уже куда-нибудь… Евлампий Сомов более недели назад
Re: Власти Воронежа не дают мне работать Мотя более недели назад
Липовая диссертация главы УЭБиПК УТ по ЦФО МВД России на транспорте в Москве Старостина Липовый более недели назад
Власти Воронежа не дают мне работать Усманова Надежда Ивановна финдир 7Утра более недели назад
Re (2): EUROTEK GROUP Надежда Усманова более недели назад
Re: Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Варвара более недели назад
Противостояние меча и щита на Украине Новалист более недели назад
Прокси-структуры Святого Престола Новалист более недели назад
Паразиты в российском эфире Новалист более недели назад
Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Алексей Репик более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru