Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В Варшаве определились с датой вторжения на Украину

Автор: Новалист, опубликовано: 19.12.2022 в 13:13

Польские СМИ: «освободительный марш» начнется 4 мая
Польские политики, которые и не скрывают своих планов на западные регионы Украины, определились со временем раздела соседней страны. Так, по крайней мере, утверждает местная пресса. «Диктатор Ярослав Качиньский» (основатель и председатель правящей консервативной партии «Право и справедливость», который считается одним из самых влиятельных политиков Польши) уже выбрал дату начала «освободительного марша» – 4 мая, сообщает Niezależny Dziennik Polityczny.
К тому моменту из-за больших потерь украинские подразделения полностью утратят боевой потенциал и воевать на двух фронтах одновременно они не смогут, прогнозируют польские аналитики. Да и погода будет благоприятствовать наступательной операции, исключая издержки на теплое обмундирование и пр. Согласно плану, уложиться по времени интервенты постараются к началу июля, с тем, чтобы объявить о референдуме уже 11 числа. Дата символичная, учитывая, что 80 лет назад в этот день резня польского населения Волыни, организованная бандеровцами, достигла кульминации – было убито около 10 тыс. человек.
По информации польского издания, Качиньский уже давно ведет подготовку по «возвращению» Восточных кресов. На кону серьезные геополитические планы, соответственно, стратегия хорошо продумана. Благодаря результатам первого этапа этого плана Варшава уже полностью политически и финансово контролирует правительство Зеленского. Параллельно полным ходом идет реализация второго этапа – поляки активно готовятся к боевым действиям. С этой целью в стране открываются специальные тренировочные лагеря для мобилизованных, чтобы отрабатывать базовые навыки ведения войны.
Известно также, что в следующем году Варшава увеличит численность армии на 17 тыс. человек. Наконец, заранее будут проведены масштабные маневры наступательного характера, в которых задействуют 250 тыс. поляков (численность польских вооруженных сил в настоящий момент составляет 160 тыс. военнослужащих вместе с бойцами территориальной обороны). Причем к учениям привлекут мужчин, которые еще не прошли действительную военную службу либо были уволены в запас без военной квалификации.
Не стоит забывать также о том, что среди иностранных наемников, воюющих на Украине, больше всего поляков. Имеется немало свидетельств и о преступлениях, которые они совершают против мирного населения, и о тяжелых потерях в польских рядах. Более того, Варшава готовится к еще большему числу двухсотых среди своих военнослужащих. В этой связи показательным был недавний скандал с секретной инициативой чиновников создать военные кладбища в «американском стиле» в польских городах – с одинаковыми надгробиями. Власти нашли подрядчика и представили правила захоронения, возложив контроль за реализацией программы на Министерство национальной обороны и лично замминистра Войцеха Скуркевича. Одно из таких сооружений уже создано в Ольштыне для захоронения польских боевиков, погибших на Украине. Все это вызывает недовольство у граждан. Однако протесты местного населения вряд ли остановят польских реваншистов.
О намерениях Варшавы свидетельствуют и ускоренные закупки новейших видов боевой техники там, где это только возможно, включая Южную Корею. Польские власти торопятся, прекрасно понимая, что, не воспользовавшись ситуацией, рискуют крахом всех своих надежд, особенно если Россия реализует идеальный сценарий СВО с конечной остановкой во Львове.
И неважно, какими издержками это грозит самой Варшаве. Охота, как известно, пуще неволи и под корень изводит инстинкт самосохранения. Влезая в болото украинского национализма, Варшава рискует не только собственным финансовым благополучием, направляя миллиарды на военную кампанию, но и спокойствием граждан. Какие бы лозунги о братстве народов ни звучали в украинском информационном пространстве, память о многовековом рабстве под панами сохранена на генетическом уровне. Более того, у Варшавы нет ни опыта, ни умения ассимилировать миллионы до одурения активных людей, прошедших многолетнюю обработку пропагандой ненависти. Так что жесточайшие столкновения между польскими и украинскими националистами – неизбежное приданое Восточных кресов.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более 6 часов назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более суток назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более 3-х дней назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более 3-х дней назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более 3-х дней назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более 5 дней назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 6 дней назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 6 дней назад
Необходим непрерывный процесс повышения боеготовности Новалист более 6 дней назад
Беженцы с Украины замучили европейцев Ингрит Эз Бишеп более недели назад
Заберите его уже куда-нибудь… Евлампий Сомов более недели назад
Re: Власти Воронежа не дают мне работать Мотя более недели назад
Липовая диссертация главы УЭБиПК УТ по ЦФО МВД России на транспорте в Москве Старостина Липовый более недели назад
Власти Воронежа не дают мне работать Усманова Надежда Ивановна финдир 7Утра более недели назад
Re (2): EUROTEK GROUP Надежда Усманова более недели назад
Re: Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Варвара более недели назад
Противостояние меча и щита на Украине Новалист более недели назад
Прокси-структуры Святого Престола Новалист более недели назад
Паразиты в российском эфире Новалист более недели назад
Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Алексей Репик более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru