Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как за копейки получить жирный кусок госсобст

Автор: Щит, опубликовано: 18.08.2012 в 23:28

В ночь с 15 на 16 августа 2012 года группой лиц, ранее незаконно проникших на территорию ОАО «Росдорлизинг» по адресу г. Москва, Самарская, д.3, стр. 1. А, была предпринята попытка силового захвата здания данной компании путем смены охраны предприятия на сотрудников некой частной охранной организации. Попытка ввода «альтернативной» охраны была пресечена лишь благодаря вовремя прибывшим сотрудникам полиции УВД по ЦАО г. Москвы.
Одновременно с этим некто Качкаев А.Е., не являясь законным генеральным директором ОАО «Росдорлизинг» письменно уведомил руководство текущей охраны «Росдорлизинг» о расторжении с ними договора на оказание охранных услуг.
Отметим, что Росимущество не принимало решений о смене генерального директора ОАО «Росдорлизинг». А, следовательно, законным единоличным исполнительным органом государственной компании ОАО «Росдорлизинг» является только ее генеральный директор — Кудашкин Павел Васильевич.
Напомним, что смена собственника в открытом акционерном обществе происходит через внесение изменений в реестр акционеров общества. Основанием для внесения записи в реестр акционеров общества является оригинал передаточного распоряжения собственника, в данном случае Росимущества, после получения которого регистратор, в данном случае ОАО «Росдорлизинг», не позднее трех дней вносит соответствующие изменения или направляет мотивированное уведомление об отказе от внесения записи. До настоящего момента такой документ так и не был получен.
Ну а теперь давайте более подробно рассмотрим предысторию этих событий.
Все началось 24 апреля 2012 года, когда в рамках выполнения программы приватизации государственного имущества был проведен открытый аукцион по продаже 100% акций ОАО «Росдорлизинг», а победителем торгов было объявлено ЗАО «Центральная авиализинговая компания (ЦАЛИЗ)».
Для многих стало шоком, что победителем аукциона стала компания, которая с 2011 года не ведет хозяйственную деятельность, не располагает основными средствами, не получает выручку и находится в предбанкротном состоянии.
Среднесписочная численность сотрудников — 2 человека, среднемесячная зарплата — 8000 рублей.
Это создает серьезную опасность для банков кредиторов, связанную с невозвратом ОАО «Росдорлизинг» значительных заемных средств. Ну а конечной целью такого рода «покупателей» может являться продажа всех активов компании, включая здание, и последующее ее банкротство.
Ну а если копнуть поглубже, то ситуация становится еще более занимательной.
Заявки на участие обеими компаниями, допущенными до аукциона ЗАО «ЦАЛИЗ» и ЗАО «Лизинг-Моторс» были поданы одномоментно 28 марта 2012 г.- в последний день приема заявок.
Анализ материалов СПАРК-Профиль (Международная информационная Группа «Интерфакс») и других открытых источников информации свидетельствует не только об аффилированности участников торгов, но и об их совместной деятельности.
В частности, основным владельцем ЗАО «ЦАЛИЗ» (99% акций) является член совета директоров ЗАО «Лизинг-Моторс» — Васильева Лариса Викторовна. ЗАО «ЦАЛИЗ» ранее структурно входило в ЗАО «Группа лизинговых компаний «Лидер», которой с 2005г. по 2010 г. принадлежал его пакет акций. Совладельцем и президентом ЗАО «Группа лизинговых компаний «Лидер» является Лейко Игорь Романович, возглавляющий в настоящее время совет директоров ЗАО «Лизинг-Моторс», являясь его фактическим владельцем (по данным от 01.02.2011г. 100% акций ЗАО «Лизинг моторс» находятся в собственности компании LIR (это аббревиатура Лейко Игорь Романович) EMPIRE LIVITED, зарегистрированной в Соединенном Королевстве). Обе компании зарегистрированы по одному адресу (г.Москва, ул.Академика Петровского, д.9) и фактически осуществляют совместную деятельность. А менеджмент ЗАО «Лизинг-Моторс» предствляет интересы ЗАО «ЦАЛИЗ» в арбитражных судах. В отдельные периоды указанные компании имели одного и того же генерального директора. Так, в период 2002-2006гг. Пензин К.Б. являлся одновременно генеральным директором обеих компаний.
Важным доводом в пользу не добросовестности проведения аукциона может говорить и то, что в ходе торгов их победитель сделал один аукционный шаг на повышение цены в размере 2 млн. рублей, т.е. ровно столько, чтобы аукцион состоялся. Второй участники — ЗАО «Лизинг-Моторс» не сделал ни одного шага. Таким образом, участие в аукционе ЗАО «Лизинг-Моторс» являлось формальным и указывает на высокую вероятность сговора между участниками.
Ну и наконец, окончательная цена продажи компании оказалась значительно ниже даже рыночной стоимости принадлежащего ОАО «Росдорлизинг» здания.
Все попытки генерального директора компании и председателя совета директоров обратить внимание других ответственных лиц на вопиющие факты пока не увенчались успехом. И даже сейчас, когда события вокруг ОАО «Росдорлизинг» принимают все более необратимый характер, те, кто по долгу службы должен заботится о сохранности государственной собственности пребывают в глубокой задумчивости.
Председатель совета директоров ОАО «Росдорлизинг» Киселев А.А. письменно информировал о указанных нарушениях Первого заместителя Председателя Правительства РФ Зубкова В.А., руководителя ФАС РФ Артемьева И.Ю., Министра экономического развития РФ Белоусова А.Р., по данной ситуации докладывалось: и.о. руководителя Росимущества Никитину Г.С., заместителю Министра экономического развития- руководителю Росимущества Дергуновой О.К..
Но как видно из начала статьи, воз и ныне там …
Неужели красивые слова о защите интересов государства для отечественных чиновников так и останутся словами?
Ведь в настоящее время единственным акционером ОАО «Росдорлизинг» является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Т.е. если говорить юридическим языком то, в действиях группы лиц, незаконно проникших и находящихся на территории и в здании ОАО «Росдорлизинг», усматриваются признаки рейдерского захвата государственной компании ОАО «Росдорлизинг» и прямого нарушения действующего законодательства.
www.pryaniki.org/view/article/...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? Новалист более недели назад
Зеленский планировал убить Макрона?? Новалист более недели назад
Re: Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой от Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Нам опять показали Абрамс Искандеров более 2-х недель назад
Собчак без юбки. Бондаренко о Борисе Надеждине Искандеров более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Нам очень повезет, если мы избежим нападения США на Иран Искандеров более 2-х недель назад
Re: В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Likemeg более 3-х недель назад
В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Новалист более 3-х недель назад
Советник ОП Лещенко: сочувствующие страны должны прекратить поддержку украинским беженцам Новалист более 3-х недель назад
Три европейские государства имеют претензии к Украине Новалист более 3-х недель назад
Кто убил чету Евсюковых? Новалист более 3-х недель назад
Россия-Беларусь и др. ПавелМ. более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Катерина Педрова более 3-х недель назад
Да, конечно, сначала позвольте мне сказать, Kilgo более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Александрова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Даша Шарапова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. sleepylabeef более 3-х недель назад