Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кто делит Украину на два берега Днепра.

Автор: Александр Ковалевский, опубликовано: 27.01.2007 в 20:55

Кто-то их журналистов пошутил: «Я знаю, как можно объединить два берега Днепра — надо его закопать!» А если говорить серьезно, то до организованной в 2004 году Партией регионов беспрецедентной по своей циничности и наглости президентской предвыборной кампании их выдвиженца «единого кандидата от власти» Януковича, в Украине никто не говорил о расколе.
Лично я впервые увидел карту Украины, разделенную на три сорта, на изготовленных по заказу Партии регионов агитплакатах, которыми был увешен весь купейный вагон скорого поезда «Харьков-Киев». Украина, главой Кабмина которого тогда был по первой премьерской ходке Янукович, была изображена в виде трехцветного коня, которого оседлал кандидат от оппозиции Виктор Ющенко, изображенный в виде звездно-полосатого дядюшки Сэма.
По возвращении в Харьков, я обнаружил в своем почтовом ящике листовку Партии регионов, на которой карта Украины опять была поделена на три разноцветные области I-го, II-го и III-го сорта. Заголовок на этой листовке гласил: «Так выглядит их Украина!». Потом жена принесла домой еще один «подарок» от Януковича — календарик на 2005 год все с той же поделенной на три сорта картой Украины, который ей всучили на входе в метро волонтеры от Партии регионов.
Сегодня эта партия, призывавшая на съезде сепаратистов в Северодонецке к расколу Украины, благодаря предательству Мороза, взяла реванш. И Ющенко, купившись на лестную для него фишку от СПУ, что мол «Два Виктора объединят Украину», в ту роковую ночь, когда он объявил нам о своем мудром решении подать кандидатуру Януковича на пост Премьер-министра, цинично заявил, что об этом мы типа мечтали на Майдане, и что-то там невнятно промямлил об объединении двух берегов Днепра.
Может, у нашего Гаранта случились провалы в памяти на почве отравления диоксином, к которому его оппоненты из тогдашнего «провластного штаба» не имеют, разумеется, никакого отношения и даже с пеной у рта отрицали сам факт отравления «народного кандидата» в Президенты? Так пусть оторвется от своих уликов и на досуге просмотрит записи своих же выступлений на Майдане, если он уже забыл, о чем тогда говорил: «Или в этой стране будет господствовать здоровое честное мировоззрение, или эта нация будет много лет жить по понятиям… Мы освободим Украину от бандитов — это наш шанс и долг. Если мы оставим так как есть, у нас не будет будущего, пока мы не изменим мораль, навязанную Украине бандитами при власти… Каждый из нас не хочет мириться с тем, что нами правят мошенники и бандиты…»
И после всех этих революционных лозунгов Гарант вдруг сам привел к власти тех, кто хотел утопить Майдан в крови, а в «Первой столице» призывал к гражданской войне, грозно распевая на самой большой площади в Европе песню собственного сочинения: «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с НАШИСТСКОЙ силой темною, с оранжевой чумой!». То есть, для приспешников Януковича миллионы украинцев, вышедших на помаранчевые майданы, были оранжевой чумой.
Ладно, у Ющенко короткая память. Видимо, он по жизни такой. Будучи Премьером при Кучме, называл того «батьком», а своих будущих соратников по Помаранчевой революции фашистами. Затем, очутившись неожиданно для себя в оппозиции, Ющенко вроде как боролся с кучмизмом и обзывал Януковича с его гоп-компанией бандитами, чтобы спустя полтора года увидеть в том же Януковиче объединителя Украины.
Ну а что за помутнение рассудка недавно нашло на нашу пламенную революционерку, которую по сей день называют за рубежом «оранжевой принцессой»? То Юля заявляет на весь мир, что Закон о Кабмине — это узурпация власти, и она за звезду с неба не будет голосовать за преодоление вето Президента на этот закон. Но не прошло и месяца, как ЮВТ спелась с антикризисной коалицией и ее политическая сила дружно таки преодолела президентское вето. Получается, что на голову Юли Тимошенко звезда все же упала и, судя по тому, как она радикально изменила своим взглядам, «оранжевая принцесса» попала под целый звездопад.
Честно говоря, лично мне наши политики уже настолько осточертели, что политические новости теперь стараюсь вообще не смотреть. А что там смотреть? Какой канал ни включи — везде одни и те же примелькавшиеся холеные рожи. От их разглагольствований про объединение двух берегов Днепра просто тошнит. О чем это они? Кто им сказал, что мы разъединены? Мы исторически единый народ!
Как написал еще в июле 1990 года русский писатель Александр Солженицын в своей нашумевшей в то время статье «Как нам обустроить Россию» — «Мы все вместе истекли из драгоценного Киева, «откуда русская земля стала есть», по летописи Нестора, откуда и засветило нам христианство. Одни и те же князья правили нами: Ярослав Мудрый разделял между сыновьями Киев, Новгород и все протяжение от Чернигова до Рязани, Мурома и Белоозера; Владимир Мономах был одновременно и киевский князь и ростово-суздальский; и такое же единство в служении митрополитов. Народ Киевской Руси и создал Московское государство».
И там же: «Сам я — едва не на половину украинец, и в ранние годы рос при звуках украинской речи». И далее он же: «…сколько людей, затрудняющихся себе выбрать себе национальность из двух; сколькие смешанного происхождения; сколько смешанных браков — да их никто «смешанных» до сих пор не считал. В толще основного населения нет и тени нетерпимости между украинцами и русскими».
Так что уважаемые нардепуки, то бишь, НАРодные ДЕПутаты УКраины, нет в народе, который вы как бы представляете, никакого раскола — этот раскол существует лишь в ваших головах, и чем попусту сотрясать воздух на эту тему, занялись бы вы лучше своими прямыми обязанностями — законотворчеством, чтобы перед законом все были равны, а не так как сегодня, что те, у кого в кармане партбилет правящей партии, могут вытворять все что угодно совершенно безнаказанно, как «регионал» Добкин с его подручным криминальным авторитетом Гепой, организовавшие массовое избиение харьковчан.
Понятно, что всем заранее было ясно, что возбужденное СБУ по ст. 294 ч. 1 Уголовного кодекса Украины уголовное дело по факту массовых беспорядков в Харькове, произошедших 16 декабря с. г., закончится ничем, ибо закон для таких как член Партии регионов по кличке Гепа неписан.
Но ведь так быть не должно, если мы, конечно, хотим жить в правовом демократическом государстве…

Комментарии (2) , последний более 17 лет назад [Ответить]


Re: Ющенко сдал Укратну панской шляхте.

Автор: Иван , опубликовано: 27.01.2007 в 23:19

Только циник и изменник мог сдать мать Украину Западной шляхте за иудины серебряники. Сговор Львоав и Польши виден прямо с берега Днепра, как продажа сынов Украины Западу!

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Кто делит Украину на два берега Днепра.

Автор: Васисуалий , опубликовано: 28.01.2007 в 19:13

Украина, главой Кабмина которого тогда был по первой премьерской ходке Янукович, была изображена в виде трехцветного коня, которого оседлал кандидат от оппозиции Виктор Ющенко, изображенный в виде звездно-полосатого дядюшки Сэма.
Ваш «американский зять» много раз горячо поддерживал НАТовские бомбёжки Белграда.
От души надеюсь, что он со слезами радости встретит те же НАТОвские бомбёжки Киева, когда НАТО или США решат, что им выгоднее предоставить суверенитет татарам Крыма.
Ну а Восточной Украине — самой решать, с кем ей лучше исторически. Если вы, господа, будете продолжать дискриминацию русского языка, не удивляйтесь, если многие восточные регионы уйдут от вас, вашего шовинизма, и вашей мовы.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Защищены ли Олимпийские игры во Франции от террористических угроз? ОченьМногоВсего более суток назад
Re: Кандидаты на повышение... Незнайка на Марсе более 3-х дней назад
Google. Вражеская сеть над Россией ОченьМногоВсего более 3-х дней назад
Наших детей травят продуктами с консервантами Масяня более недели назад
reblogherenow nepeya3498 более недели назад
Попрошайка опять прокатился за границу SuperTuuuu более 2-х недель назад
Аналитика как оружие - западные исследователи данных в информвойне Максимум Минимум более 2-х недель назад
Рада Украины легитимна, в отличии от просроченного президента Максимум Минимум более 2-х недель назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 3-х недель назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более месяца назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более месяца назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более 2-х месяцев назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более 2-х месяцев назад