Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Генеральному прокурор РК

Автор: Казангап, опубликовано: 08.11.2016 в 15:45

Генеральному Прокурору РК
> Ж.К. Асанову
> В связи с официально изложенной информацией Генеральной прокуратуры РК о расследовании уголовных дел в отношении ряда физических лиц из западных областей Казахстана по попыткам вооруженного захвата власти и подготовкой о возможном участии третьих сил в этих процессах, просим Вас предоставить комментарии по следующим вопросам:
> 1. Каковы итоги расследования инцидента в Алматы 28 сентября 2014 года, когда фанаты футбольного клуба «Актобе» вышли маршем с транспарантами «Кіші Жүз», кроме привлечения к административной ответственности некоторых участников уличных потасовок, демонстраций? Установлены ли организаторы и спонсоры этих акций?
> 2. Не усматриваются ли правоохранительными органами, прокуратурой признаки разжигания межродовой розни при проведении этой акции, выявлены ли источники финансирования подобных мероприятий футбольным клубом «Актобе», к спонсированию которого имеют отношение родственники бывшего акима Атырауской области Б.Рыскалиева, бывшего руководителя АП РК А. Мусина , а также атырауский предприниматель И.Акдрашев, Т.Байтазиев и ряд других лиц? А также, выявлены ли источники финансирования клуба боевых единоборств в г.Кульсары Атырауской области, который пользуется покровительством местного олигарха И.Акдрашева, имеющего счета в оффшорах, бизнес за рубежом, в том числе и в России?
> 3. Установлено ли, кто и на каких условиях предоставлял таразскому олигарху Т.Толешеву для празднования юбилея его отца — бывшего работника КГБ истребители, другую боевую технику, военнослужащих, десантников для организации шоу в честь юбилея? Не связано ли засекречивание расследования уголовного дела в отношении него с этими фактами также?
> 4. Не усматривают ли правоохранительные органы и прокуратура признаков разжигания межродовой розни в функционировании в центре г.Атырау спортивно-оздоровительного комплекса «АБК», где клиенты разделяются по родовым признакам, по названиям различных объектов этого комплекса» «Адай», «Беріш», «Таз» и другие, в которых систематически собираются?
> 5. В связи с чем до сих пор не установлены личности «людей в черном», неизвестно откуда появившихся в Жанаозене в декабре 2011 года, поджигавших здания, взламывавших банкоматы, несмотря на то, что они были зафиксированы на камеры видеонаблюдения банков, а также было объявлено военное положение в городе?
> 6.. Известно ли правоохранительным органам и прокуратуре о том, что атырауский предприниматель И.Акдрашев на протяжении ряда лет занимается рейдерскими захватами бизнеса и исполнителями этих акций являются неизвестные лица, сформированные в мобильные группы, возможно, вооруженные, что неоднократно освещалось в местной прессе? http://azh.kz/ru/news/view/13656 (это ссылка Вам, к сведению). Также, какие меры принимаются по расследованию уголовного дела по самоуправству, когда группа неизвестных лиц в количестве 35 человек ворвалась 10 октября 2015 г. на объект повышенной опасности на Тенгизском месторождении-завод по переработке чешуйчатой серы, отказывалась подчиняться требованиям полиции и прокуратуры, установлены ли эти лица?
> 7. Установлены ли лица, организовавшие прибытие на площадь Исатая-Махамбета на митинг 24 апреля 2016 года групп работников подрядных компаний ТШО и НКОК, по поручению руководства этих подрядных компаний, принадлежащих преимущественно предпринимателям из западных регионов Казахстана?
> 8. Какова причина бездействия атырауских правоохранительных органов 24 апреля 2016 года в первой половине дня, когда группы людей поначалу в небольшом количестве прибывали на площадь, начиная с 10-30 часов и количество более 3-х тысяч человек было достигнуто только к 14-00 местного времени, то есть заранее объявленного времени митинга?
> 9. Установлены ли лица, проводившие в районном центре Атырауской области, близ Тенгизского нефтяного месторождения, в г. Кульсары в этот же день 24 апреля несанкционированный митинг? И в связи с чем им не вручались предупреждения прокуратуры о недопустимости проведения митинга 21 мая, как это было с гражданскими активистами в г. Атырау и в других городах Казахстана?
> 10. На чем основаны утверждения Генеральной прокуратуры и ряда официальных лиц РК о том, что для организации этих акций были привлечены финансовые средства из-за рубежа? Поскольку эти утверждения были озвучены до начала досудебного расследования уголовного дела по 179, 272 статьям УК РК, свидетельствует ли это о том, что правоохранительные органы располагали достоверной информацией о готовящихся спланированных акциях при финансовой поддержке зарубежных структур, возможно проводили негласные следственные действия?

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

About Triluma Cream 15 gm genericbucket02 более 2-х часов назад
Защищены ли Олимпийские игры во Франции от террористических угроз? ОченьМногоВсего более 2-х дней назад
Re: Кандидаты на повышение... Незнайка на Марсе более 3-х дней назад
Google. Вражеская сеть над Россией ОченьМногоВсего более 4-х дней назад
Наших детей травят продуктами с консервантами Масяня более недели назад
reblogherenow nepeya3498 более недели назад
Попрошайка опять прокатился за границу SuperTuuuu более 2-х недель назад
Аналитика как оружие - западные исследователи данных в информвойне Максимум Минимум более 2-х недель назад
Рада Украины легитимна, в отличии от просроченного президента Максимум Минимум более 2-х недель назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 3-х недель назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более месяца назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более месяца назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более 2-х месяцев назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 2-х месяцев назад