Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Вот она — правда! Смех сквозь слезы...

Автор: Турбо пасквиль, опубликовано: 29.11.2004 в 15:51

Комментарии (9) , последний более 19 лет назад [Ответить]


истина где то там. Xfiles.(-)

Автор: проверка благоданежности , опубликовано: 29.11.2004 в 16:18

> http://www.oper.ru/gallery/view.php?t=1048751156
!

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Вот она — правда! Смех сквозь слезы...

Автор: Читатель , опубликовано: 29.11.2004 в 18:28

Скорее всего трагедия выборов на Украине заключается не в кандидатах. Тем, кто читал Бжезинского «Великая шахматная доска» и знает о той роли, которую США отводит Украине, очевидно другое. Поскольку в Евросоюзе возник франко-германский блок (или Западная Европа), не отвечающий стратегии мирового господства США, постольку США формирует проамериканский противовес — Центральную Европу. И Украине отводится роль геополитического усиления Польши и Прибалтийских стран. Одновременно со вступлением Украины в НАТО решается и другой вопрос: ослабление России разрушением договорённостей СНГ о едином политико-экономическом пространстве. Я так думаю.

Комментарии (7) , последний более 19 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Из Америки.

Автор: Читатель , опубликовано: 29.11.2004 в 22:49

как дополнение:
www.inosmi.ru/translation/2151...

Комментарии (6) , последний более 19 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Из Америки.

Автор: Меркурий , опубликовано: 30.11.2004 в 02:07

Любопытно, что в последние пару дней «оранжевый шум» в западных СМИ довольно резко, заметным скачком, убавили децибел на шесть. Даже местами стали пробиваться голоса сторонников Януковича. Я думаю, что это связано с наметившейся перспективой разделения Украины. Понятно, что в большинстве случаев штаты заинтересованы в дроблении крупных государств, как это было в случае с Югославией. Но Югославия находилась в окружении стран НАТО и тех, кто стоял в очереди. В случае с Украиной — другая ситуация. Я думаю, что на самом деле Буш не соврал (что редко), когда сказал, что не заинтересован в распаде Украины. Дело в том, что им (пока) нужна Украина только целиком. В случае её распада Россия может получить еще одно союзное государство по типу Белоруссии. Таким образом можно будет говорить о воссоздании СССР, хотя и на другой основе. Но приоритетом политики США является недопущение воссоздания Союза ни в каких, даже самых либеральных формах. Этого они даже не скрывают. Поэтому сейчас, я думаю, в Госдепе лихорадочно анализируют перспективы. Насколько решительно настроены лидеры Юговостока Украины в смысле отделения в случае успеха оранжевого переворота. В зависимости от результатов анализа следует ожидать либо новой волны «оранжевого шума» в СМИ, либо «кидания» своего человека на произвол судьбы.

Комментарии (5) , последний более 19 лет назад [Почитать] [Ответить]

А вот, кстати, и "ТАСС уполномочен заявить"

Автор: Меркурий , опубликовано: 30.11.2004 в 09:18

Обратите внимание на то, как тон заявлений американской администрации изменился в результате событий в Харькове, Луганске, Донецке. От боевого индейского клича — категорического непризнания результатов украинских выборов до почти корректного высказывания.
ГОССЕКРЕТАРЬ США ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ УКРАИНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ РАСПАДУ СТРАНЫ
МОСКВА, 30 ноя — РИА «Новости». Соединенные Штаты обратились к действующему президенту Украины Леониду Кучме с призывом не допустить распада страны из-за кризиса вокруг выборов нового главы украинского государства. Об этом сообщил в понедельник журналистам в Вашингтоне государственный секретарь США Колин Пауэлл, передает агентство Рейтер.
«Я вновь подтвердил президенту Кучме позицию Соединенных Штатов и других (государств) в отношении того, что территориальная целостность Украины важна», — заявил глава американской дипломатии.
«Мы вновь подтвердили свою надежду на то, что украинцы найдут юридически законный выход из ситуации, а также используют политический процесс, основанный на конституционном праве», — подчеркнул он.
Ранее на минувшей неделе Пауэлл заявил, что США отказываются признать итоги второго тура президентсикх выборов на Украине из-за многочисленных сообщений о нарушениях в ходе голосования.
Вместе с тем Вашингтон отказался недвусмысленно выступить в поддержку предложения нынешнего президента Украины Леонида Кучмы провести новые выборы, отмечает Рейтер.
«Для нас не столь важно то, к какому именно решению они придут, — заявил в понедельник официальный представитель госдепа Ричард Баучер. »Самое важное для нас — чтобы это решение ... уважало волю народа Украины", — подчеркнул он.
«Конечно, если это (новые выборы) произойдет, если на это согласятся (противоборствующие) стороны, то, полагаю, все это сочтут удовлетворительным», — добавил представитель внешнеполитического ведомства США.

Комментарии (4) , последний более 19 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: А вот, кстати, и "ТАСС уполномочен заявить"

Автор: Читатель , опубликовано: 30.11.2004 в 20:15

Скорее всего происходит передислокация сил и пересмотр методов. Подтягиваются и другие заинтересованные стороны. Теперь уж точно Украина « геостратегический узел» проблем. И голос российской политики тихий и невнятный, что обидно. Наша хата с краю, но к этому краю примыкает Украина, где у нас просто символические границы.

Комментарии (3) , последний более 19 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Ещё одно

Автор: Читатель , опубликовано: 01.12.2004 в 00:34

мнение от Маркова, хотя довольно странно, чтобы Польша проявила такую «самостоятельность»:
www.newsru.com/russia/25nov200...

Комментарии (2) , последний более 19 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Ещё одно

Автор: Меркурий , опубликовано: 01.12.2004 в 02:31

> мнение от Маркова, хотя довольно странно, чтобы Польша проявила такую «самостоятельность»:
Но «польская диаспора» — это же не Польша. Бжезинский — также представитель американской политической элиты, а не польской. Использование национальных диаспор или третьих заинтересованных стран — не новость в американской политике. Так, например, для разрушения Югославии они тренировали находящихся в Германии представителей хорватской диаспоры, вооружали их оружием из арсенала бывшей ГДР. При нападении на Кубу в Зливе Свиней — кубинцев. Польша, естественно, тоже заинтересована во вхождении Украины в сферу своего влияния. Вековая мечта Польши — восстановление польского государства в границах 1772 года, когда едва ли не половина современной Украины входила в состав Польши. За это они и сражались с Советами в 20-м году. Сейчас у Германии начинаются претензии к Польше и Чехии. Вполне возможно, что в будущем запланирован некоторый «обмен территориями».
Что касается вовлеченности американцев, то она не оставляет сомнений. Самая маленькая сумма, названная одним из официальных американских лиц — 15 миллионов долларов, отпущенных американцами на помощь Ющенко. По словам Джона Конлана, члена американского Конгресса, международное агентство развития США вложило в кампанию Ющенко 15 миллионов долларов. Но есть мнения, что это только вершина айсберга. По данным Вячеслава Никонова, Президента фонда «Политика» США перечислили различным фондам, поддерживающим Ющенко, порядка 200 миллионов долларов. Вот они и переполошились за свои денежки, когда победил Янукович.
Кстати, похоже, на западе с перепугу по поводу отделения юговостока наметилась тенденция к «киданию» оранжевых. Сегодня в новостях Си-Би-Си (канадское государственное ТВ/радио) не было НИ СЛОВА об Украине — какой контраст с новостями трехдневной давности, когда оранжевые были «весь вечер на экране». Би-Би-Си, правда не упустило возможность показать неудавшуюся попытку Тимошенко организовать штурм парламента, когда она выбежала прямо с заседания в оранжевом платье заводить толпу. Но представлено это было скорее в карикатурном виде. По крайней мере мне это так показалось.
Что касается Польши, то, они на своих форумах уже делят Украину, но скорее всего будет либо так, как решат в Вашингтоне, а не в Варшаве, либо как решат сами украинцы в Киеве или в Донецке.
Польша в современной политике — это ноль без палочки. Когда Блэр в британском парламенте попытался сослаться на Польшу в качестве союзника в его политике — это вызвало долгий и продолжительный смех парламентариев. А сам Блэр покраснел как рак и попешно ретировался с трибуны. Примерно тоже произошло при упоминании Польши Бушем, разве что он проигнорировал смех и с трибуны не ушел.

Комментарии (1) , последний более 19 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): Ещё одно

Автор: klich , опубликовано: 01.12.2004 в 19:18

>> мнение от Маркова, хотя довольно странно, чтобы Польша проявила такую «самостоятельность»:
Александр Дугин: Россия уже победила на Украине, потому что не сдалась без боя
Известный политолог считает, что наша страна уже втянута в «войну на Днепре» и у нее остался один выход — эту «войну» выигрывать
www.kp.ru/daily/23414/34569/pr...
Сегодня уже ясно: на Украине схлестнулись не два политика, Янукович и Ющенко, но две цивилизации — Запад и Восток. Ющенко — это ставленник Вашингтона, и на американские деньги строятся оранжевые палаточные городки, подвозятся обеды для митингующих, распределяются задарма куртки и шерстяные носки. Запад всерьез взялся за постсоветское пространство и полон решимости выдавить оттуда Россию любой ценой. Влиятельный американский политик Збигнев Бжезинский в книге «Великая шахматная доска» недвусмысленно объявил: оторвать Украину от России — наиважнейшая стратегическая цель США. Все так и происходит.
Но интереснее другое: Россия, похоже, начинает протирать глаза и упрямо не хочет сдаваться без боя, как это было при Горбачеве и Ельцине. Отсюда активная поддержка Путиным Януковича, кандидата от «Восточной Украины», политика пророссийского толка. Неожиданное сопротивление Москвы проекту «революции роз-2» привело к эскалации отношений между Россией и Западом. Конечно, победа Януковича не гарантировала бы России безотказной дружбы Киева, скорее всего, он пошел бы по стопам Кучмы и после победы принялся бы играть на два фронта. Но Ющенко был вообще неприемлем.
Именно радикально атлантистская позиция Ющенко и решимость его заокеанских патронов довести дело до конца любой ценой обратили рядовые выборы президента в драму. И Украину разорвало. Разнородное государство не выдержало напряжения. Уже завтра Украина может перестать существовать.
Важно учесть, что Запад, полностью поддерживая Ющенко и подталкивая его к самым радикальным действиям — принесение самозваной «президентской» присяги, призыв антирусских сил к революции и т. д., — удовлетворился бы не только его победой, но и отделением западной Украины. Сам Ющенко изначально готовился к этому сценарию — к провозглашению себя главой западной Украины. Распад Украины устраивал Запад, так как резко дестабилизировал бы ситуацию в Восточной Европе, создавал бы между Россией и Евросоюзом конфликтную зону, препятствующую развитию обеих сторон. Это политика «санитарного кордона», которой веками придерживалась Великобритания для предотвращения стратегического альянса России со странами Европы. Если бы Ющенко удалось стать президентом всей Украины, ее распад был бы только отложен — пока юго-восточные территории осознают, с каким столкнулись ультра-национализмом, и поднимутся на восстание.
У Запада нет позитивного сценария для Украины. Эта бедная, лишенная энергоресурсов страна Западу особо не нужна, напротив — очень затратна и бесперспективна, обречена на унылое прозябание на периферии западного мира. Но как зона конфликта она подходит вполне.
Петушиные бои украинских политиков могут перерасти в гражданскую войну.
Граница цивилизаций
Надо признать как факт: единой Украины больше нет, отныне это два пространства с противоположными геополитическими ориентациями.
Стратегия России в этой ситуации должна быть следующей:
1. Необходимо до конца поддерживать Януковича как легитимного президента всей Украины, не отступая от этого ни при каких обстоятельствах, и иметь дело только с ним.
2. Всячески содействовать политической организации юго-восточных регионов Украины в самостоятельное политическое образование и готовиться к защите ее населения.
3. Обязательно начать пропаганду на западные области Украины, объясняя смысл происходящего тем, кого не устраивает националистический режим, который может установиться на западной Украине в случае прихода к власти Ющенко. Мы должны создавать там «пятую колонну» пророссийских сил.
4. Немедленно заменить игровые стратегии российских политтехнологов на Украине, благодаря которым Москва почти провалила выборы, системой планомерных мер. Это особенно важно для перетягивания на нашу сторону жителей областей центральной Украины и Киева, которые не до конца понимают подтекст происходящего и часто поддерживают Ющенко только потому, что им «надоел Кучма» и «не симпатичен Янукович». При этом они отнюдь не готовы к русофобии и расколу страны.
Второго шанса может не быть
Сегодня всем нам надо понять. «Час икс» наступил. Мы долго старались уклониться от той простой истины, что между Россией и США, между Востоком и Западом «великая война континентов» продолжается. Она не прекратилась с крахом СССР.
Она просто вошла в новую стадию. Сегодня враг хочет подойти к нашим границам вплотную. И нашим украинским братьям, верным историческим корням и стремящимся жить рядом с русскими, всерьез грозят репрессии и чистки. По югославскому сценарию.
Если войны нельзя избежать, ее остается только выигрывать. В шахматной партии у Москвы есть одно ограничение: в сложившейся ситуации мы при любом давлении извне и изнутри не должны соглашаться на Ющенко в качестве президента всей Украины. Если это произойдет, то мы неминуемо вернемся и к сепаратизму юго-восточной Украины, и к втягиванию России в этот конфликт — в том числе в форме военного вмешательства, но только в гораздо худших условиях. Сейчас у восточной Украины есть шанс выйти из тяжелейшего кризиса более-менее спокойно. На следующем этапе это будет кровавый, чудовищно тяжелый сценарий.
Москва должна выдержать и выстоять.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

About Triluma Cream 15 gm genericbucket02 более 2-х часов назад
Защищены ли Олимпийские игры во Франции от террористических угроз? ОченьМногоВсего более 2-х дней назад
Re: Кандидаты на повышение... Незнайка на Марсе более 3-х дней назад
Google. Вражеская сеть над Россией ОченьМногоВсего более 4-х дней назад
Наших детей травят продуктами с консервантами Масяня более недели назад
reblogherenow nepeya3498 более недели назад
Попрошайка опять прокатился за границу SuperTuuuu более 2-х недель назад
Аналитика как оружие - западные исследователи данных в информвойне Максимум Минимум более 2-х недель назад
Рада Украины легитимна, в отличии от просроченного президента Максимум Минимум более 2-х недель назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 3-х недель назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более месяца назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более месяца назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более 2-х месяцев назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 2-х месяцев назад