Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кандидаты на повышение...

Автор: С. Ларькин, политолог, к.п.н., опубликовано: 14.05.2024 в 07:32

Профильные комитеты Госдумы 12 мая поддержали внесенные премьер-министром Михаилом Мишустиным кандидатуры губернаторов Калининградской, Кемеровской и Курской областей и Хабаровского края Антона Алиханова, Сергея Цивилева, Романа Старовойта и Михаила Дегтярева на должности соответственно глав Минпромторга, Минэнерго, Минтранса и Минспорта.
Старовойт, как и практически любой представитель губернаторов «новой волны» (большую часть которой составляют бывшие федеральные чиновники), был ориентирован на возвращение в Москву. Также, как и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.
На их примере видно, что возвращение с повышением, о чем мечтают многие главы регионов, является результатом сочетания двух факторов: во-первых это оценка работы в профильном направлении; во-вторых лоббизм крупных федеральных игроков.
В данный момент повышение заслужили как раз те, кто имеет больше федеральных связей и аффилирован с наиболее влиятельными элитами в центре.
Но это не единственные повышенцы среди губернаторов.
Есть информация, что ряд нынешних глав регионов могут перейти на высокие должности в Администрацию Президента России. К таким кандидатам прежде всего следует отнести губернатора Тульской области Алексея Дюмина и губернатора Приморского края Олега Кожемяко.
Если с первым кандидатом все достаточно ясно, господин Дюмин – выходец из Федеральной Службы охраны, долгое время являлся личным охранником нынешнего главы государства и является доверенным лицом Владимира Путина. Кроме того, сразу после победы на выборах действующий Президент провел с ним закрытую встречу, на которой, как утверждают, как раз обсуждал с ним перспективы карьерного роста. Алексей Дюмин скорее всего станет заместителем главы президентской Администрации и возглавит там Контрольное управление.
Со вторым кандидатом все более сложно и непонятно.
Олег Кожемяко входит в политический пул клана Дмитрия Медведева, с которым Кожемяко связывают долгие, дружеские отношения. Дружат и жены обоих политиков.
Олега Николаевича прочат сразу на три возможные должности: зам. Главы кремлевской администрации, Полпреда на Дальнем Востоке вместо Юрия Трутнева либо на главу нового Полпредства во вновь присоединенных территориях, отошедших к России от Украины.
Кожемяко крепко связан дружбой и деловыми отношениями с со вторым человеком из клана Медведева, министром юстиции Константином Чуйченко, который очень заинтересован в усилении своих позиций на Дальнем Востоке и уже давно мечтает закрепить Кожемяко в должности Дальневосточного Полпреда.
Другой лоббист Кожемяко, бывший приморский губернатор и экс-глава Росрыболовства Евгений Наздратенко тоже мечтает о продвижении своего более молодого товарища на пост первого лица на Дальнем Востоке. По рекомендации и при активном участии Наздратенко Кожемяко сумел войти в доверие к главе дружеской нам Белоруссии Александру Лукашенко, который способен поддержать его кандидатуру перед Владимиром Путиным для решения данной политической задачи.
Да и сам Кожемяко, чья семья имеет обширный бизнес в Приморье, на Сахалине, Камчатке и Амурской области, лично заинтересован в таком назначении. Кроме того, он уже успел «порулить аж четырьмя регионами на территории Дальнего Востока и хорошо знаком с ситуацией.
Есть интерес у Олега Николаевича и к новым территориям. Чуть более года назад он стал счастливым обладателем сразу нескольких угольных разрезов на территории Донбасса, которые сегодня находятся под опекой и охраной батальона «Тигр», созданного в Приморье после начала СВО.
Есть интерес у данного кандидата и к переезду в Москву, что существенно позволит усилить его политический вес и удовлетворит политические амбиции нынешнего губернатора Приморья.
В пользу скорого перемещения Кожемяко говорит и тот факт, что правая рука губернатора Вера Щербина тоже начала паковать вещи.
Да и край не останется без надзора, на свое нынешнее место Олег Николаевич уже готовит преемника – нынешнего главу краевого парламента Антона Волошко.
Помешать продвижению Кожемяко могут многочисленные скелеты в шкафу, ведь ни для кого не является секретом, что Олег Николаевич выходец из ОПГ 90-х.
Более того, и это тоже не секрет, Олег Николаевич очень жаден. И каждый «завоеванный им регион» тут же превращается в ООО «Кожемяко».
Не служат на руку приморскому губернатору его близкие отношения с покинувшим России Анатолием Чубайсом. Олег Николаевич даже строил резиденцию последнему в Пожарском районе Приморья, но после бегства инициатора приватизации достраивал ее уже для себя любимого.
Но самым опасным скелетом являются близкие отношения губернатора с недавно почившим владельцем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.
Незадолго до начала своего похода на Москву последний посетил три региона России, среди которых было и Приморье и долго общался с их главами. Не исключено, что Кожемяко знал о планах Пригожина и не только не сообщил о них в компетентные органы, но и поддержал возможный переворот. О чем говорит тот факт, что как только стало понятно, поход не приведет к успеху, приморский губернатор первым осудил действия ЧВК, пытаясь обелиться в глазах Путина.
Что перетянет, связи и опыт руководства регионами или скелеты в шкафу, покажет время. Благо ждать осталось недолго.

Комментарии (1) , последний более 3-х дней назад [Ответить]


Re: Кандидаты на повышение...

Автор: Незнайка на Марсе , опубликовано: 11.06.2024 в 04:04

> Профильные комитеты Госдумы 12 мая поддержали внесенные премьер-министром Михаилом Мишустиным кандидатуры губернаторов Калининградской, Кемеровской и Курской областей и Хабаровского края Антона Алиханова, Сергея Цивилева, Романа Старовойта и Михаила Дегтярева на должности соответственно глав Минпромторга, Минэнерго, Минтранса и Минспорта.
> Старовойт, как и практически любой представитель губернаторов «новой волны» (большую часть которой составляют бывшие федеральные чиновники), был ориентирован на возвращение в Москву. Также, как и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.
> На их примере видно, что возвращение с повышением, о чем мечтают многие главы регионов, является результатом сочетания двух факторов: во-первых это оценка работы в профильном направлении; во-вторых лоббизм крупных федеральных игроков.
> В данный момент повышение заслужили как раз те, кто имеет больше федеральных связей и аффилирован с наиболее влиятельными элитами в центре.
> Но это не единственные повышенцы среди губернаторов.
> Есть информация, что ряд нынешних глав регионов могут перейти на высокие должности в Администрацию Президента России. К таким кандидатам прежде всего следует отнести губернатора Тульской области Алексея Дюмина и губернатора Приморского края Олега Кожемяко.
> Если с первым кандидатом все достаточно ясно, господин Дюмин – выходец из Федеральной Службы охраны, долгое время являлся личным охранником нынешнего главы государства и является доверенным лицом Владимира Путина. Кроме того, сразу после победы на выборах действующий Президент провел с ним закрытую встречу, на которой, как утверждают, как раз обсуждал с ним перспективы карьерного роста. Алексей Дюмин скорее всего станет заместителем главы президентской Администрации и возглавит там Контрольное управление.
> Со вторым кандидатом все более сложно и непонятно.
> Олег Кожемяко входит в политический пул клана Дмитрия Медведева, с которым Кожемяко связывают долгие, дружеские отношения. Дружат и жены обоих политиков.
> Олега Николаевича прочат сразу на три возможные должности: зам. Главы кремлевской администрации, Полпреда на Дальнем Востоке вместо Юрия Трутнева либо на главу нового Полпредства во вновь присоединенных территориях, отошедших к России от Украины.
> Кожемяко крепко связан дружбой и деловыми отношениями с со вторым человеком из клана Медведева, министром юстиции Константином Чуйченко, который очень заинтересован в усилении своих позиций на Дальнем Востоке и уже давно мечтает закрепить Кожемяко в должности Дальневосточного Полпреда.
> Другой лоббист Кожемяко, бывший приморский губернатор и экс-глава Росрыболовства Евгений Наздратенко тоже мечтает о продвижении своего более молодого товарища на пост первого лица на Дальнем Востоке. По рекомендации и при активном участии Наздратенко Кожемяко сумел войти в доверие к главе дружеской нам Белоруссии Александру Лукашенко, который способен поддержать его кандидатуру перед Владимиром Путиным для решения данной политической задачи.
> Да и сам Кожемяко, чья семья имеет обширный бизнес в Приморье, на Сахалине, Камчатке и Амурской области, лично заинтересован в таком назначении. Кроме того, он уже успел «порулить аж четырьмя регионами на территории Дальнего Востока и хорошо знаком с ситуацией.
> Есть интерес у Олега Николаевича и к новым территориям. Чуть более года назад он стал счастливым обладателем сразу нескольких угольных разрезов на территории Донбасса, которые сегодня находятся под опекой и охраной батальона «Тигр», созданного в Приморье после начала СВО.
> Есть интерес у данного кандидата и к переезду в Москву, что существенно позволит усилить его политический вес и удовлетворит политические амбиции нынешнего губернатора Приморья.
> В пользу скорого перемещения Кожемяко говорит и тот факт, что правая рука губернатора Вера Щербина тоже начала паковать вещи.
> Да и край не останется без надзора, на свое нынешнее место Олег Николаевич уже готовит преемника – нынешнего главу краевого парламента Антона Волошко.
> Помешать продвижению Кожемяко могут многочисленные скелеты в шкафу, ведь ни для кого не является секретом, что Олег Николаевич выходец из ОПГ 90-х.
> Более того, и это тоже не секрет, Олег Николаевич очень жаден. И каждый «завоеванный им регион» тут же превращается в ООО «Кожемяко».
> Не служат на руку приморскому губернатору его близкие отношения с покинувшим России Анатолием Чубайсом. Олег Николаевич даже строил резиденцию последнему в Пожарском районе Приморья, но после бегства инициатора приватизации достраивал ее уже для себя любимого.
> Но самым опасным скелетом являются близкие отношения губернатора с недавно почившим владельцем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.
> Незадолго до начала своего похода на Москву последний посетил три региона России, среди которых было и Приморье и долго общался с их главами. Не исключено, что Кожемяко знал о планах Пригожина и не только не сообщил о них в компетентные органы, но и поддержал возможный переворот. О чем говорит тот факт, что как только стало понятно, поход не приведет к успеху, приморский губернатор первым осудил действия ЧВК, пытаясь обелиться в глазах Путина.
> Что перетянет, связи и опыт руководства регионами или скелеты в шкафу, покажет время. Благо ждать осталось недолго.
Пока деньги в Кремль возит, ему все простят...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

About Triluma Cream 15 gm genericbucket02 36 минут назад
Защищены ли Олимпийские игры во Франции от террористических угроз? ОченьМногоВсего более 2-х дней назад
Re: Кандидаты на повышение... Незнайка на Марсе более 3-х дней назад
Google. Вражеская сеть над Россией ОченьМногоВсего более 3-х дней назад
Наших детей травят продуктами с консервантами Масяня более недели назад
reblogherenow nepeya3498 более недели назад
Попрошайка опять прокатился за границу SuperTuuuu более 2-х недель назад
Аналитика как оружие - западные исследователи данных в информвойне Максимум Минимум более 2-х недель назад
Рада Украины легитимна, в отличии от просроченного президента Максимум Минимум более 2-х недель назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 3-х недель назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более месяца назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более месяца назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более 2-х месяцев назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 2-х месяцев назад