Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Скрытый враг или обычный идиот???

Автор: Караулчев Ю.С., опубликовано: 26.05.2023 в 05:58

Прочитал статью в телеграмм и задался вопросом по поводу её главного героя...
Никак не могу понять кто он? Скрытый враг, ненавидящий Россию и всячески пытающийся ей навредить, или обычный идиот, попавший во власть случайно, по блату?
Пусть каждый решит для себя сам.
Полный текст статьи и ссылку на неё привожу ниже:
"Все больше вопросов в Кремле вызывает деятельность министра юстиции РФ Константина Чуйченко, сообщают источники ВЧК-ОГПУ. Ранее определенное раздражение вызывали лишь личные качества Чуйченко, связанные с его порочной тягой к плотским удовольствиям и не самым выдающимся интеллектом. Теперь его начинают воспринимать как опасного для Системы персонажа.
Об уровне эффективности и адекватности Чуйченко можно судить по его деятельности даже вне стен Минюста, где, казалось бы, навредить невозможно. Возглавив “Центр Амурский тигр” Чуйченко регулярно отчитывается о росте популяции животных, но довел до «озверения» жителей Хабаровского края. Охота на тигров поставлена теперь вне закона и из-за недостатка пищи в естественной среде, они угрожают людям, которые, чтобы не попасть в тюрьму, вынуждены тайно отстреливать неприкасаемых хищников издалека…
Другая “природоохранная” идея министра – не менее вредная затея. По инициативе Чуйченко кедровый орех могут внести в перечень стратегически важных товаров и принять в УК изменения, предусматривающие уголовную ответственность за сбор с последующей продажей кедрового ореха в Китай. Кедровых орехов в тех краях много, а работы мало. Тысячи семей Сибири и Дальнего Востока выживают только благодаря кедровому промыслу…
О перекосах в работе Минюста сказано и так уже немало. Ранее Чуйченко решил убрать следственные изоляторы из городских центров, а колонии вообще вынести за пределы населенных пунктов. Конечно, это позволило бы Минюсту освоить миллиарды бюджетных рублей, но серьезно осложнило бы работу ФСИН и следствия.
Недавняя же история с передачей расследования и будущей отправкой обвиненного в сожжении Корана жителя Волгоградской области в Чечню - не просто опасный прецедент с подменой подследственности и подсудности. Чуйченко фактически провоцирует внесудебную расправу и способствует разжиганию в стране национальной и религиозной розни. Судя по его заявлениям, он этого совсем не понимает.
Плохо идут дела у Чуйченко и с собственными «подведами». Отношения со ФСИН натянуты настолько, что Министра не пускают в тюрьмы напрямую по его служебному удостоверению и ему приходится получать разрешения у формально подчиняющегося ему директора службы ... ФСПП пребывает в бешенстве от постоянных внушений от министерства «за плохие показатели исполнения судебных решений». Адвокатское сообщества бурлит по поводу недавней инициативы Чуйченко по введению адвокатской монополии на представительство в судах. А теряющие источники дохода нотариусы недовольны отсутствием поддержки со стороны Министерства в отношении продвигаемой ФНП обязательной нотариальной регистрации сделок с недвижимостью.
При этом амбиции министра распространяются все дальше за рамки его должностных полномочий. На ПМЮФ он начал дискуссию о новом редактировании Конституции на предмет введения «государственной идеологии». Тем самым он прямо усомнился в компетентности Президента и его помощников Клишаса и Хабриевой, которые всего три года назад откалибровали основной закон РФ.
Не исключено, конечно, что все эти последние предложения - ничто иное, как зондаж почвы и подготовка инструментария, который будет использован для ожидаемого в элитах предстоящего транзита власти. Не случайно один из статусных сотрудников администрации президента определяет Чуйченко как «еще одного предателя властного консенсуса»…
Но есть и другая точка зрения – разговорившийся Чуйченко просто эдакий enfant terrible, сорвавшийся с цепи. С такими министрами Президенту и враги не нужны…"
https://t.me/vchkogpu/38693

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 9 часов назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 9 часов назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 9 часов назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 9 часов назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более 9 часов назад
Следы немецких фирм Knauf и WKB Systems замечены в Мариуполе Polnie21321 более 10 часов назад
КМW ВНОВЬ НА СЛУЖБЕ НАЦИСТОВ Polnie21321 более 10 часов назад
Новая любимица изысканной приправы: светодиодная подсветка освещает вкусовые рецепторы, стильная нержавеющая сталь. tomeem более 15 часов назад
Маленькая трагедия в Большой Ижоре izoretz более 3-х дней назад
Переизбранию Байдена взялся помогать Обама ОченьМного более недели назад
4 апреля 1949 года было завершено формирование НАТО ОченьМного более недели назад
Иностранный агент попался на распространении детской порнографии Космос более 2-х недель назад
педо новости Артем новый более 2-х недель назад
Бывший сотрудник СБУ Евгений Паук засветился в охране вора в законе Тариэла Ониани MMA более 2-х недель назад
Выборы Президента России ПавелМ. более 3-х недель назад
Для директора ФБК плохие новости ФБКофф более 4-х недель назад
Re: Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? жопа более месяца назад
Литва продолжает гонения на русскоязычных ОченьМногоВсего более месяца назад
В России прошел Всемирный Фестиваль Молодёжи ОченьМногоВсего более месяца назад
Российский олигарх Станислав Кондрашов пытается скрыть свои преступления Вася Рождество более месяца назад