Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

США больше не являются демократией

Автор: Новалист, опубликовано: 03.05.2023 в 18:11

Олигархия там заменила власть народа
Редакция GEOFOR обратилась к Полу Крэгу Робертсу, председателю Института политической экономии (Institute for Political Economy, США), доктору экономических наук и заместителю министра финансов США в администрации Рейгана с просьбой прокомментировать судебное преследование Дональда Трампа, может ли оно привести к реальному заключению бывшего президента и как повлияет на выборы главы государства в 2024 году.
GEOFOR: Уважаемый г-н Робертс! В начале 20 века Юджин Дебс уже баллотировался в президенты США, находясь в тюрьме. В 21 веке Дональда Трампа всячески пытаются исключить из президентской гонки. Насколько проводимое расследование помешает ему в стремлении занять Овальный кабинет, и к каким последствиям может привести желание Элвина Брэгга засадить экс-президента за решетку?
Пол Крэг Робертс: Если бы демократы думали, что смогут победить Трампа на следующих президентских выборах, то они не стали бы прилагать столько усилий, чтобы помешать ему вести предвыборную кампанию. Демократы знают, что Трамп победил на переизбрании (2020-го года – С.Д.) и что выборы у него были украдены в так называемых «колеблющихся штатах», где демократы контролируют крупные города, и тем самым контролируют избирательные процедуры и подсчет голосов. Поскольку Байден в настоящее время пользуется поддержкой всего 37% избирателей, демократы знают, что они не смогут украсть выборы снова.
Их план состоит в том, чтобы удерживать Трампа, связав его судебными процедурами, с тем, чтобы он не мог вести свою предвыборную кампанию. Демократы знают – и многие опытные адвокаты и бывшие прокуроры говорили им – что реального дела у них нет. Но Нью-Йорк полностью находится в руках демократов и очень коррумпирован. Возможно даже, что любое жюри присяжных вынесло бы обвинительный приговор Трампу, основываясь на той личной неприязни, которую демократы испытывают к Трампу. Однако обвинительный приговор был бы отменен. Более того, какой-то отдельный штат не может посадить бывшего президента (США – С.Д.) в тюрьму. Федеральный закон требует, чтобы бывшие президенты находились под защитой агентов Секретной службы, а агенты Секретной службы не могут быть посажены в тюрьму.
Брэгг – прокурор штата Нью-Йорк. Он обвиняет Трампа, в соответствии с законодательством штата, в том, что Трамп неверно сообщил о выплате порнозвезде, которая вымогала у него деньги, угрожая выступить с публичными обвинениями во время его первой президентской кампании. Адвокаты Трампа посоветовали просто дать ей денег. Брэгг говорит, что деньги были заявлены как юридические расходы одной из компаний Трампа, и что они должны были быть заявлены как вклад компании экс-президента в его предвыборную кампанию. Никаких доказательств того, что Брэгг прав, не существует. Это всего лишь его личное мнение. По законам штата Нью-Йорк неверное сообщение является проступком, но не уголовным преступлением. Обвинение в уголовном преступлении является федеральным, и Брэгг его не раскрыл. Таким образом, это обвинительное заключение основывается на нераскрытом обвинении, которое не имеет никакого значения. Более того, прокурор штата не может возбуждать уголовное преследование за федеральное преступление. Для этого требуется федеральный прокурор в федеральном суде, а не в суде штата. Есть реальная возможность того, что обвинение будет иметь обратный эффект и нанесет удар по самим же демократам и погубит Брэгга.
Другими словами, обвинение не более реально, чем (скандал – С.Д.) Russiagate, провалившиеся импичменты, Восстание-гейт, Документы-гейт, а теперь и Стриптизерша-гейт. Демократам это сходит с рук, потому что телевидение и печатные СМИ поддерживают их.
На стороне демократов также государственный аппарат национальной безопасности – ЦРУ, АНБ, ФБР, Пентагон и военная промышленность. Они солидаризируются с демократами против Трампа, потому что одной из двух главных целей Трампа была «нормализация отношений с Россией». Для военно-разведывательного комплекса это означает устранение вражеской угрозы, которая оправдывает его бюджет и власть.
Полной ясности пока нет, но судебное преследование Брэгга, возможно, вредит демократам и помогает Трампу. Сторонники Трампа знают: то, что сообщается о расходах, не является прокурорским правонарушением, и что происходящее – всего лишь продолжение спланированных атак на Трампа. СМИ приучили демократов ненавидеть Трампа, и их оппозиция ему основана на личной неприязни, а не на проблемных вопросах.
Я считаю, что в нападках демократов на Трампа есть более глубокий элемент. Правящие элиты учат всех будущих кандидатов в президенты, а также кандидатов в Палату представителей и Сенат тому, что происходит с теми, кто, вместо правящих элит, пытается представлять народ. Республиканская партия сама по себе является партией истеблишмента, и ее члены, по большей части, хотят избавиться от Трампа, который дестабилизирует элиты, контролирующие нарративы. По сути, элите не нужны никакие лидеры. Ей нужны марионетки вроде Байдена и Обамы. Если Кремль думает, что Байден является лидером Америки, то Кремль ошибается. Байден – марионетка олигархии.
GEOFOR: Эксперты сегодня все чаще говорят о глубоком расколе в американском обществе, подразумевая вероятную борьбу между Трампом и Байденом за президентское кресло в 2024 году. Недавние опросы NBC News показали, что население хотело бы видеть новые лица в гонке за Белый дом. Скажите, так какова реальная обстановка в США и чего миру ожидать от предстоящей избирательной компании?
Пол Крэг Робертс: Опросы, подобные опросу Би-би-си, являются выдумкой, цель которых внушить людям мысль о том, что «пришло время двигаться дальше». Надежда сводится к тому, что это повлияет на менее ярых сторонников Трампа и частично подорвет его поддержку. Лишь немногие опросы являются реальными. Опрос Расмуссена, как правило, более честный и, следовательно, более надежный.
Что произошло с американским обществом, так это то, что влиятельные группы интересов заменили демократию олигархией. Трамп и большинство американского народа признали этот факт, и Трамп сказал, что собирается вернуть власть народу.
Олигархия полна решимости не допустить потери ею контроля. Такова настоящая борьба. Это не имеет никакого отношения к Трампу и Байдену, за исключением того, что Байден готов быть марионеткой, а Трамп – нет.
В реальном конфликте присутствует более глубокий элемент. Демократы породили новый идеологический элемент, который нападает на западную цивилизацию как на расистскую и деспотическую, и который стремится нормализовать все формы извращений – такие, как педофилия и гомосексуализм. Цель этого – разрушить доверие белых молодых людей, обучая их в школах и университетах тому, что они расисты-угнетатели, и чтобы сбить их с толку в вопросе о том, к какому полу они принадлежат, – им внушают, что многие рождаются не в том теле. Многие рассматривают это как программу культурного марксизма, направленную на свержение существующего общества путем дискредитации социальных норм и институтов.
GEOFOR: Все чаще можно видеть сообщения о вероятной рецессии американской экономики, большое внимание уделяется спорам между республиканцами и демократами о вероятном повышении потолка госдолга. Удастся ли политикам достичь договоренностей «часа Х»? Или угроза приостановки работы правительства все же реальна?
Пол Крэг Робертс: События, связанные с потолком госдолга, – это всегда драмы, в которых две стороны спорят о приоритетах расходов. В остальном они бессмысленны. Экономическая проблема Америки заключается в том, что США обеспечили себе большой торговый дефицит, переведя свое производство в офшоры (когда продукты производства, выведенного из США в офшоры, ввозится в США для продажи; оно поступает как импорт). США подорвали свое финансовое доминирование, используя роль доллара как мировой резервной валюты в качестве оружия для того, чтобы принуждать другие страны согласовывать свою внешнюю и экономическую политику с Вашингтоном. Санкции против России и других стран и арест резервов Центрального банка России привели к тому, что другие страны перестали использовать доллары для своих внешнеторговых операций. Это означает, что спрос на доллары снижается, но из-за торгового и бюджетного дефицита предложение увеличивается. Рано или поздно произойдет корректировка обменного курса доллара в сторону понижения по отношению к другим валютам. Для импортозависимой страны, которая перевела свое производство в офшоры, это означает высокий уровень инфляции.
Более того, инфляция, вызванная ослаблением валюты, не подлежит коррекции денежно-кредитной политикой. Американцы сталкиваются с падением уровня жизни. Единственное решение – вернуть в Америку производство и обрабатывающую промышленность, и снова стать самодостаточными.
GEOFOR: Мы не можем обойти этот вопрос стороной и просим вас поделиться своим экспертным мнением по делу Такера Карлсона. В частности, возможна ли для него политическая карьера?
Пол Крэг Робертс: Такера Карлсона уволили за то, что он говорил правду, противоречащую правящей олигархии. То же самое произошло с Мэттом Тайбби, которого уволили из журнала Rolling Stone, с Гленном Гринвальдом, которого выгнали из The Intercept, с Джеймсом О'Кифом, основателем Project Veritas, и другими, кто сообщал правду. Наихудший случай – Джулиан Ассанж, который был заключен в тюрьму на десять лет без соблюдения надлежащей правовой процедуры.
В Соединенных Штатах, да и во всем западном мире, больше недопустимо говорить правду. Средства массовой информации функционируют как министерство пропаганды, поддерживая официальные нарративы, каждый из которых является ложью. Мы достигли той точки, когда говорить правду – это клевета. Прецедент был создан телеканалом Fox News, заплатившим 787 миллионов долларов фирме Dominion, производящей машины для голосования, за сообщение о том, что машины можно взломать, запрограммировать так, чтобы сообщать о голосовании иначе, чем это было на самом деле, что они могут быть подключены к Интернету и подвергнуты манипуляциям. Реального дела против Fox News не было, но эта организация предпочла создать прецедент, который сдержал бы будущего Такера Карлсона.
Трамп, губернатор Флориды Рон Десантис и Такер Карлсон рассматриваются традиционными американцами как лидеры, которые встанут на защиту народа против олигархии. Но олигархия не допустит никакого лидера. Это ясно из безжалостных нападок на Трампа. Я убежден, что Десантис и Карлсон подверглись бы тем же нападкам, что и Трамп, и что если кто-нибудь из них пережил бы эти нападки и был избран президентом, то он был бы убит.
США больше не являются демократией. Власть у народа отняли.
Вероятно, для восстановления демократии в Америке потребовалась бы насильственная революция.
С другой стороны, изгнание с телевидения и из печатных СМИ Такера Карлсона и тех других, кто рассказывает правду, может привести к усилению позиций альтернативных независимых СМИ по отношению к пресститутским СМИ, аудитория которых явно сокращается. Альтернативные СМИ, если они смогут противостоять попыткам правящей элиты криминализировать их, способны ослабить влияние элиты на страну и вернуть ответственность перед народом, если народ достаточно ценит свои конституционные права, чтобы бороться за них. При отсутствии силового сопротивления американцы обречены на тиранию.
Пол Крэг Робертс – председатель Института политической экономии (Institute for Political Economy, США), доктор экономических наук, заместитель министра финансов США в администрации Рейгана, в годы Холодной войны – член Комитета по существующей опасности.
Вопросы задавал Сергей Духанов – журналист-международник, американист. Работал собственным корреспондентом Агентства печати «НОВОСТИ» в Канаде (Оттава, 1990-1992 г.г.) и шефом американского бюро (Вашингтон, 1996-2001 г.г.) газет «Business MN», «Деловой мир» и «Интерфакс-АиФ».

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

About Triluma Cream 15 gm genericbucket02 более часа назад
Защищены ли Олимпийские игры во Франции от террористических угроз? ОченьМногоВсего более 2-х дней назад
Re: Кандидаты на повышение... Незнайка на Марсе более 3-х дней назад
Google. Вражеская сеть над Россией ОченьМногоВсего более 3-х дней назад
Наших детей травят продуктами с консервантами Масяня более недели назад
reblogherenow nepeya3498 более недели назад
Попрошайка опять прокатился за границу SuperTuuuu более 2-х недель назад
Аналитика как оружие - западные исследователи данных в информвойне Максимум Минимум более 2-х недель назад
Рада Украины легитимна, в отличии от просроченного президента Максимум Минимум более 2-х недель назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 3-х недель назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более месяца назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более месяца назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более 2-х месяцев назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 2-х месяцев назад