Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Индейцев заставляют любить Зеленского

Автор: Новалист, опубликовано: 21.04.2023 в 20:33

Как коренному населению США прививают русофобию
США и Канада в пропагандистской войне против России прибегли к ещё одному средству - официальным индейским организациям, заставив их выступить с осуждением действий Москвы и, более того, приравнять спецоперацию ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины к геноциду краснокожих в Америке!
Супруга президента Байдена Джилл съездила в резервацию племени папаго и заручилась поддержкой местного вождя для своего мужа Джо, поскольку тот "принимает важные решения по Украине".
Вождь самого крупного индейского племени в США чероки Чак Хоскин заявил: "Племя чероки поддерживает народ Украины и осуждает самым решительным образом незаконное вторжение Российской Федерации. Наше племя знает, насколько важно обладать правом на самоопределение, потому что пережило времена, когда его лишали права самому определять свою судьбу как народа".
Украинских беженцев сравнивают с индейцами, прошедшими т.н. Дорогой слёз - насильственным изгнанием из юго-восточной Оклахомы в XIX в., во время которого от суровой погоды, болезней и истощения умерли тысячи краснокожих. Как будто поездка в комфортабельных автобусах и поездах с Украины в Европу унесла жизни тысячи украинских мигрантов!
В Канаде активист из племени кри Джейрой Макокис (Jayroy Makokis) через соцсети, где у него 800 тыс. подписчиков, призывает соплеменников выразить поддержку Украине. Так же поступают некоторые активисты из других племен.
Данные факты свидетельствуют о том, что официальные индейские организации в Северной Америке превратились в карманный инструмент спецслужб США и Канады. Получая финансирование из госбюджета, их вожди следуют антироссийской пропаганде. В отличие от США и Канады, индейские организации в Южной Америке агитацией за режим Зеленского не занимаются.
Индейцы-участники проукраинских акций признают, что их понимание событий на Украине сформировано американским телевидением. Стандартный ответ на вопрос "Почему вы осуждаете Россию?" звучит у всех примерно одинаково: "Я увидел(а) по ТВ кадры бомбардировок российской авиацией/обстрелы российскими ракетами/российской артиллерией мирных кварталов, там был слышен плач ребёнка/ плакали женщины/были дети-беженцы".
Трафаретность ситуаций наводит на мысль, что такие кадры - ловкая подделка западных репортёров, как в ситуации со взрывом роддома в Мариуполе или недавнего дистанционного минирования украинской армией Донецка запрещёнными минами "Лепесток". Западные СМИ написали, что это сделала Россия. То есть, Россия заминировала улицы Донецка, где живут граждане России и находятся российские военные структуры. Такого "самоминирования" не знала ни одна армия мира. Но западный обыватель верит в этот бред, потому что не знает, где Донецк, где российская и где украинская армии.
Руководители индейских организаций не осведомлены о положительной и принципиальной роли СССР в борьбе народов Америки и Африки за свои права. Москва проводила антиколониальную политику, и смягчение отношения к индейцам - её косвенный результат. Опасаясь проиграть Советскому Союзу борьбу за сердца индейцев и афроамериканцев, Вашингтон и Оттава наделили племена определёнными правами.
Прирученные спецслужбами руководители индейских организаций не хотят видеть, что, по статистике, среди коренных жителей США и Канады самый высокий процент участников боевых действий и самый маленький процент тех, кто пользуется полным пакетом положенных льгот.
Индейское движение представлено множеством зонтичных организаций - Национальный конгресс индейцев Америки, Фонд защиты прав коренных американцев и др. Многие организации существуют с 1970-х гг., но к решению проблем индейского населения это не привело.
Им не удаётся остановить процесс социальной маргинализации индейского населения, повысить его экономический уровень до среднестатистического, добиться усовершенствования системы здравоохранения. Вместо решения этих хронических проблем Вашингтон и Оттава заставляют индейцев заниматься поддержкой Зеленского.
Впрочем, одно сходство у украинцев с индейцами всё же есть. Украинцы тоже готовы чуть ли не за бусы и джинсы продать свою страну натовским стервятникам и бюрократам из ЕС.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Maintain a Professional Image Office Cleaning Services in Noida mridul2024 более 6 часов назад
Всё, как вна Украине Дисней Сидней более 6 дней назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более 6 дней назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более недели назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более недели назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более недели назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более недели назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более недели назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более недели назад
Следы немецких фирм Knauf и WKB Systems замечены в Мариуполе Polnie21321 более недели назад
КМW ВНОВЬ НА СЛУЖБЕ НАЦИСТОВ Polnie21321 более недели назад
Маленькая трагедия в Большой Ижоре izoretz более 2-х недель назад
Переизбранию Байдена взялся помогать Обама ОченьМного более 2-х недель назад
4 апреля 1949 года было завершено формирование НАТО ОченьМного более 2-х недель назад
Иностранный агент попался на распространении детской порнографии Космос более 3-х недель назад
педо новости Артем новый более 4-х недель назад
Бывший сотрудник СБУ Евгений Паук засветился в охране вора в законе Тариэла Ониани MMA более месяца назад
Выборы Президента России ПавелМ. более месяца назад
Для директора ФБК плохие новости ФБКофф более месяца назад
Re: Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? жопа более месяца назад