Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Главные задачи ВС РФ

Автор: Новалист, опубликовано: 21.04.2023 в 20:25

Как отразить украинское наступление
Киев готовится к началу своего контрнаступлению 30 апреля, сообщил американский журнал Newsweek со ссылкой на утекшие в Сеть секретные документы. По данным издания, эти дни Запад активно наращивает поставки вооружений на Украину в преддверии грядущего наступления.
Российскому командованию необходимо сохранять максимальную концентрацию в преддверие масштабной украинской атаки. На мой взгляд, Запад однозначно использовал историю с утечкой документов Пентагона для того, чтобы отменить или перенести анонсированное контрнаступление украинской армии. А арест "крота" по имени Джек Тейшейра стал формальным основанием для этого переноса — типа, "ничего не поделаешь, наши планы раскрыты".
Совокупный ряд факторов говорит о том, что все это время НАТО ведет сложную дезинформационную игру с нашими военными. Постоянное «сканирование» пространства» вызывает усталость даже у самых стойких, и реакция притупляется. Когда в Киеве и Брюсселе постоянно говорят о «скором наступлении» и называют разные сроки, глаз тех, кому адресованы эти слова, невольно "замыливается".
Сроки, названные в последних публикациях западной прессы, кажутся вполне адекватными. Недаром на днях начальник ГУР Генштаба Украины Кирилл Буданов публично признал, что наступление все равно необходимо ВСУ, так как от этого напрямую зависит размер поддержки западных союзников.
Разумеется, они хотят использовать эффект неожиданности и решить свои основные задачи максимально стремительно. Поэтому нашим военным необходимо постоянно держать ухо востро. В случае начала "наступа" нам необходимо применять все те силы и средства, которые есть у нас в наличии, и действовать в строгом соответствии с правилами обороны.
Ту угрозу, которую несет предстоящее наступление ВСУ при поддержке НАТО, ВС РФ может сдержать исключительно военным путем. Особое внимание нашему руководству нужно обратить на воздушное пространство, на работу средств радиоэлектронной борьбы, а также на новейшие средства борьбы с танками противника. Ведь теперь в его рядах есть десятки современных машин НАТО.
Да, наши войска проделали огромную работу, подготовив огромные территории к возможному наступлению противника. Но вся эта работа может оказаться напрасной без поражения пунктов управления ВСУ, которые находятся ближе к Днепру, без разрушения ключевых объектов его военной инфраструктуры. Без этого нам придется очень тяжело. Нужно вывести из строя конкретные командные пункты, с которых будет вестись боевое управление будущей операцией.
Это — архиважная задача, стоящая перед разведкой и ВКС армией РФ. Когда поражена "голова", уже на второй план отходит то, что именно делают "руки" и "ноги" вот этого чудовищного монстра, которого Запад вырастил на берегах Днепра. В этом случае нашему командованию будет в разы проще локализовать очаги вражеского наступления. Например, его попытки продвинуться в сторону Крыма и на других ожидаемых направлениях.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 9 часов назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 6 дней назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более недели назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более 2-х недель назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Всё, как вна Украине Дисней Сидней более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более месяца назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более месяца назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более месяца назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более месяца назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более месяца назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более месяца назад
Следы немецких фирм Knauf и WKB Systems замечены в Мариуполе Polnie21321 более месяца назад
КМW ВНОВЬ НА СЛУЖБЕ НАЦИСТОВ Polnie21321 более месяца назад
Маленькая трагедия в Большой Ижоре izoretz более месяца назад
Переизбранию Байдена взялся помогать Обама ОченьМного более месяца назад
4 апреля 1949 года было завершено формирование НАТО ОченьМного более месяца назад
Иностранный агент попался на распространении детской порнографии Космос более месяца назад
Бывший сотрудник СБУ Евгений Паук засветился в охране вора в законе Тариэла Ониани MMA более 2-х месяцев назад