Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Киев идет ва-банк

Автор: Новалист, опубликовано: 21.04.2023 в 20:18

На что рассчитывает украинское командование
I. Бахмут
Понятно, что Бахмут дожмем. Сомнений ни у кого нет.
II. Резервы и управляемые ФАБы.
1. Резервы.
Подтянули резервы, скопив огромное количество народу. При всех общих равных это количество ждет наступления хохлов.
2. ФАБы.
Наши наконец-то модернизировали старые ФАБы: ставим крылышки и обычный GPS — технология не слишком сложная. ФАБ превращается в управляемый боеприпас, который летит до 50 км по GPS по сбросу и попадает. Видел прямые записи от летчиков, как идёт поражение. Очень неплохо. Достаточно точно. Бахает по 500 кг. Прикладывает так, как надо. Хохлы уже повизгивают.
III. Наступление врага.
1. Направления.
а) Противник скопил огромное количество войск в районе Николаева, плюс на Днепре. Изъяты практически все плавсредства — лодки, баржи, катера. Появились бронебаржи, бронекатера, баржи, управляемые дистанционно, как БПЛА, без экипажа.
б) По-прежнему считаю, что наступление будет в сторону Энергодара. Противник делает расчет на то, что наши не будут рубиться в районе АЭС, поскольку это может привести к неконтролируемым последствиям. Если они выйдут на Энергодар, будут рваться на Каховку, чтобы резко перебросить силы с той стороны (Каховская дамба пока работает) для попытки выйти на Крым.
в) Угрожаемые направления — Брянск, Курск, Белгород. Лазают ДРГ, вполне щупают. С одной стороны, может быть попытка захвата территорий, чтобы потом их разменивать. С другой, вспомним 14-й г., когда они пытались рейдом вдоль границы отрезать ЛДНР (рейд 25-й опдбр). Возможна попытка пройти таким же рейдом по нашей территории с выходом в тыл Луганскому направлению, затем ударив навстречу с тыла с, условно говоря, развалом обороны Северного направления.
Это два угрожаемых участка. Думаю, что будет несколько ударов, разнесенных в 2-3 дня, в т.ч. возможная высадка десанта в Крым с целью дестабилизации обстановки, в надежде, что всё посыпется.
2. Сроки. Угроза Москве
а) Противник идет ва-банк. Не исключены попытки массированного удара по Москве – БПЛА, ракеты и т.д. Падения в Туле, Калуге — пристреливаются к Москве. Чисто физически вреда нанесут немного. Попытаются провести морально-психологическую акцию, нанести вызывающую пощечину.
б) Расчет противника с т.з. сетецентрической войны — одновременно/с разносом в 2-3 дня действия на нескольких направлениях – попытки атаки на Москву, наступления, высадки в Крыму, чтобы наша система затроила. Расчет содомитов на небыстрое принятие решений, потерю управления, панику. На Харьковском, Купянском направлении осенью 2022 г. у нас было достаточно сил и средств, но хаос в управлении, паника привели к тому, к чему привели.
в) Физически продавить нас у противника возможности нет, а вот переиграть, заставить троить управление, неправильно или поспешно реагировать, или реагировать, исходя из страха, попытаются. Это грозит не очень хорошими последствиями.
IV. Мы потихонечку начинаем.
1. Плюсы, позитивные моменты в СВО:
а) Войск достаточно скоплено для обороны;
б) Промышленность начинает «просыпаться», выходить на мощности, что-то делать. Есть удачные решения. Народ хороший, инженеры и конструкторы хорошие создают, да, пока в единичных экземплярах. Но есть задел.
2. Погода.
Если удержим фронт — хорошо. Пока погода играет за нас. Пока дожди, земля – наша. В принципе, по времени это может сдвигаться в т.ч. за счет природных историй.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

About Triluma Cream 15 gm genericbucket02 более часа назад
Защищены ли Олимпийские игры во Франции от террористических угроз? ОченьМногоВсего более 2-х дней назад
Re: Кандидаты на повышение... Незнайка на Марсе более 3-х дней назад
Google. Вражеская сеть над Россией ОченьМногоВсего более 3-х дней назад
Наших детей травят продуктами с консервантами Масяня более недели назад
reblogherenow nepeya3498 более недели назад
Попрошайка опять прокатился за границу SuperTuuuu более 2-х недель назад
Аналитика как оружие - западные исследователи данных в информвойне Максимум Минимум более 2-х недель назад
Рада Украины легитимна, в отличии от просроченного президента Максимум Минимум более 2-х недель назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 3-х недель назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более месяца назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более месяца назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более 2-х месяцев назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 2-х месяцев назад