Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Киевские власти взяли в осаду Почаевскую Лавру

Автор: Новалист, опубликовано: 30.03.2023 в 13:19

Цена предательства украинских иерархов
Украинские власти не собираются ограничиваться выселением иноков из Киево-Печерской Лавры. Маховик террор против Православия набирает обороты. На очереди — другие обители, в том числе Почаевская Свято-Успенская Лавра, одна из важнейших православных святынь. Как сообщил сегодня министр культуры Украины Александр Ткаченко, он и его команда намерены через суд обвинить иноков канонической Украинской православной церковки (УПЦ) в том, что они не отдают государству храм Лавры.
«У нас прекратилось соглашение по одной из церквей на территории Почаевской Лавры. И вот характерное поведение священника УПЦ МП: он закрывает собор, не допускает представителей государственного национального заповедника на территорию храма. Мы вынуждены подавать в суд и возвращать себе управление государственным имуществом», — объявил Ткаченко, добавив, что истек срок действия соглашений и в других церквях, в частности на территории Черниговского заповедника.
За храмы Чернигова и Почаева Ткаченко обещал взяться еще неделю назад. Время шло, УПЦ в очередной раз продемонстрировала «смирение» и не стала призывать паству на защиту Церкви, так что власти окончательно пришли к очевидному выводу – трясти православные обители по всей стране можно, проблем не возникнет. В качестве повода достаточно лгать о связях с Россией и кончающемся сроке аренды, как в случае с Почаевской Лаврой. Договор с монастырем заключен до 2052 года, но этот факт не останавливает рабочую группу, которая в настоящее время тщательным образом изучает правомерность использования зданий обители иноками УПЦ.
Кроме того, на всякий случай сатанисты во власти взяли Лавру в осаду, перекрыв все дороги, ведущие в город и установив жесткий пропускной режим, чтобы верующие не могли защитить обитель от нацистов. Дело дошло до того, что автобусы, на которых паломники ездили в Почаев были изъяты в пользу ВСУ, а людей, направлявшихся в Лавру, попросту высаживали на дороге.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать – настоящие гонения на УПЦ только начинаются. Вслед за черниговскими и почаевскими храмами последует черед «других объектов», за которые планировал взяться Ткаченко. А завтра настанет один из кульминационных моментов антиправославной кампании. Монахи, а также семинаристы Духовной академии должны будут покинуть стены Киево-Печерской Лавры, которую власти отдадут раскольникам ПЦУ.
И если раньше эксперты приводили исторические аналогии, согласно которым иноки не оставляли Лавру даже во времена самых тяжелых испытаний, то теперь вопрос ставится по-другому, причем с легкой руки самих украинских иерархов – смогут ли монахи вывезти все ценные вещи, которые собирали в обители десятилетиями? То есть слова наместника Лавры митрополита Павла о том, что он не уйдет из монастыря, даже если его будут расстреливать, канули в Лету. Вещи собирают, за исключением тех, кто решился перейти в ересь Думенко. В ПЦУ утверждают, что такие иноки есть. Понятно, что слова раскольников следует делить надвое, однако в УПЦ информацию ПЦУшников так и не опровергли.
Понимают ли украинские православные иерархи, что для них наступил момент истины и для выбора есть только два пути – либо ад, либо спасение? Пока не ясно, исходя из того, как они ведут себя в последнее время: бесполезно выстаивают у дверей Зеленского в ожидании аудиенции, хотя тот четко дал понять, что УПЦ либо присоединится к ПЦУ, либо ее уничтожат; вывозят вещи из Лавры; пытаются найти компромисс, вместо того, чтобы отстаивать Церковь.
В этой ситуации попытки лавировать и надеяться на чудо, стараясь удержаться в прежней силе, ни к чему хорошему не приведут. И прежде всего потому, что прежней силы давно нет, с тех самых пор, как глава УПЦ Онуфрий взял курс на отделение от Московского патриархата. С тех самых пор, как он и прочие иерархи стали благословлять паству на войну против Донбасса, а потом и России, параллельно пытаясь договориться с нацистами. С тех самых пор, как отказались поминать своего Патриарха на литургии.
И то, что тогда кому-то казалось мелочью, было не чем иным, как началом пути Иуды, который для многих клириков окончится растворением в ПЦУ, если они не захотят попасть в застенки СБУ по обвинению в «поддержке агрессии против Украины». Это закономерный итог, как и то, что Православие на Украине уступает свои позиции западным сатанистам и ведомым ими раскольникам, устраивающим непотребные пляски в святынях. Такова цена предательства.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

About Triluma Cream 15 gm genericbucket02 более часа назад
Защищены ли Олимпийские игры во Франции от террористических угроз? ОченьМногоВсего более 2-х дней назад
Re: Кандидаты на повышение... Незнайка на Марсе более 3-х дней назад
Google. Вражеская сеть над Россией ОченьМногоВсего более 4-х дней назад
Наших детей травят продуктами с консервантами Масяня более недели назад
reblogherenow nepeya3498 более недели назад
Попрошайка опять прокатился за границу SuperTuuuu более 2-х недель назад
Аналитика как оружие - западные исследователи данных в информвойне Максимум Минимум более 2-х недель назад
Рада Украины легитимна, в отличии от просроченного президента Максимум Минимум более 2-х недель назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 3-х недель назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более месяца назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более месяца назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более 2-х месяцев назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 2-х месяцев назад