Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Необходим непрерывный процесс повышения боеготовности

Автор: Новалист, опубликовано: 24.01.2023 в 21:53

Пора уходить от разговоров о "волнах" мобилизации
Я не хочу говорить о волнах мобилизации, поскольку это всегда вызывает резонанс, и всегда именно на таких терминах пытаются сыграть определенные силы и внести деструкцию в общество.
Я считаю, что мобилизация должна быть для выполнения задач специальной военной операции, и она продолжается. Мы знаем, что военкоматы осуществляют плановую работу по призыву военнослужащих запаса определенных категорий, определенных военно-учетных специальностей, и я знаю, что этот процесс не прекращался.
Называть это волной я не стал бы, я говорю о процессе, который неизбежен, потому что те цели, которые поставлены верховным главнокомандующим на украинском направлении, на украинском театре военных действий, обязывают нас иметь группировку достаточных сил и средств, и это невозможно сделать без привлечения дополнительных людских ресурсов.
России нужно закрывать достаточно протяженную линию фронта, линию боевого соприкосновения от Харьковского до Херсонского направлений. Для этого нужны новые части, новые подразделения — я подразумеваю доукомплектование уже действующих частей и подразделений мобилизованными военнослужащими. Только так можно обеспечить преемственность и подготовку.
Главное, чтобы опыт уже участвовавших в боевых действиях военнослужащих передавался мобилизованным. Нужно организовать непрерывный, эффективный учебный процесс не для галочки, не для отчетности, не на полигонах, выдав по три патрона, а реально отрабатывая огневую, тактическую, медицинскую, специальную и иные подготовки. Этим мы должны повысить боеспособность подразделений, частей, соединений и в целом довести до нужного уровня индивидуальную подготовку военнослужащих. Это очень важный, кропотливый процесс.
Он не так виден для широкой публики, но от него зависит самое главное, в том числе сбережение личного состава и жизней наших наших братьев, отцов, товарищей, детей на линии фронта.
Очень многое свидетельствует о том, что ошибки, издержки первых месяцев мобилизации преодолены, и сейчас все больше порядка в этом процессе, подразделения мобилизованных военнослужащих, призванных из запаса, получают все необходимое.
Именно на обеспечении всем необходимым — и снаряжением, и вооружением, и обмундированием, и средствами защиты — необходимо сосредоточить внимание. Этот процесс должен контролироваться с самого верха, о чем говорит президент, давая указания и постоянно требуя отчетов и реальных докладов об их выполнении — не отписок, а именно реальной информации.
И если этот процесс сохранит положительную динамику, мы увидим положительные изменения на линии фронта, все взаимосвязано.
Но о волнах мобилизации я говорить бы не стал. Я говорю о непрерывном процессе по повышению боеготовности, боеспособности группировки вооруженных сил России в зоне проведения специальной военной операции.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? Новалист более недели назад
Зеленский планировал убить Макрона?? Новалист более недели назад
Re: Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой от Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Нам опять показали Абрамс Искандеров более 2-х недель назад
Собчак без юбки. Бондаренко о Борисе Надеждине Искандеров более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Нам очень повезет, если мы избежим нападения США на Иран Искандеров более 2-х недель назад
Re: В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Likemeg более 3-х недель назад
В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Новалист более 3-х недель назад
Советник ОП Лещенко: сочувствующие страны должны прекратить поддержку украинским беженцам Новалист более 3-х недель назад
Три европейские государства имеют претензии к Украине Новалист более 3-х недель назад
Кто убил чету Евсюковых? Новалист более 3-х недель назад
Россия-Беларусь и др. ПавелМ. более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Катерина Педрова более 3-х недель назад
Да, конечно, сначала позвольте мне сказать, Kilgo более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Александрова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Даша Шарапова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. sleepylabeef более 3-х недель назад