Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Заберите его уже куда-нибудь…

Автор: Евлампий Сомов, опубликовано: 23.01.2023 в 07:09

В этом году в Приморском крае, как и в некоторых других регионах России состоятся выборы губернатора.
Местные СМИ уже сегодня начали активный пиар в интересах действующего губернатора Олега Кожемяко.
По мнению местных политологов, только у Олега Николаевича в крае 100% шансы на безоговорочную победу, тем более, что все реальные кандидаты за последние годы в крае реально «уничтожены». Кто-то покинул край под давлением действующей власти. У кого-то под угрозой уничтожения оказался ранее успешный бизнес. А кто-то просто оказался фигурантом уголовных дел, хотя ранее правоохранительные органы края в упор не замечали допускаемые этими кандидатами многочисленные нарушения закона, как сейчас откровенно не замечают творимое Олегом Кожемяко откровенное беззаконие.
Хотя иногда, под давлением общественности все же вынуждены принимать некоторые меры.
Достаточно вспомнить старания губернатора в интересах своего друга и соратника, главы фракции единороссов в краевом парламенте господина Слепченко по уничтожению памятника природы «Лиман реки Раздольная», места гнездования многих видов краснокнижных пернатых.
Тем не менее, местные пиарщики, как и положено в таких случаях, вместе с правоохранителями подобное беззаконие откровенно пропускают, зато всячески раздувают заслуги господина Кожемяко по развитию Приморья, не забывая при этом еще и отметить заслуги сего государственного мужа в поддержке проводимой Россией специальной военной операции.
Для простых людей, живущих в Приморье такие заслуги либо просто незаметны, за их отсутствием, либо подобное восхваление за несуществующие заслуги просто вызывает открытое раздражение.
Достаточно прочитать всего лишь несколько ежедневных новостей из Приморье, чтобы понять, чем вызвано подобное раздражение.
Взять, к примеру, вчерашние новостные ленты.
«АиФ» вчера выдало такую новость: «Напомним, еще в прошлом году жители Дуная обнаружили массовую вырубку деревьев и прокладку лесных дорог на особо охраняемой природной территории в районе Пресного озера. В лесу стояла буровая установка в краснодарским номером, спиленные деревья были сложены для пересчёта. А в море работала буровая платформа – велись изыскания для строительства будущего порта».
Дело дошло до главы СледКома России, который вынужден был взять ход расследования под собственный контроль.
Интересно, разглядят ли следователи СК в ходе расследование откровенно торчащие уши Олега Кожемяко, ведь порт в пос. Дунай – это интересы друзей действующего губернатора.
Еще одна интересная краевая новость, о которой написало местное издание «Владньюс»:
«Сегодня, 23 января, в 7 часов утра в Уссурийске произошло аварийное отключение. Без электричества остались 380 многоквартирных домов, более 3 тысяч частных домовладений и 120 объектах социальной инфраструктуры. Коммунальная услуга не предоставляется более 110 тысячам граждан».
А вот новость, поведанная читателям ИА «ТАСС»:
«"Восточная верфь" – одно из ведущих судостроительных предприятий Дальнего Востока. Специализируется на строительстве военных кораблей, судов снабжения и причалов для Тихоокеанского флота и ФСБ России. В октябре 2022 года от предприятия поступило в суд заявление о признании его банкротом».
А ведь местные пиарщики и прикормленные администрацией политологи уверяют нас, что Кожемяко прямо из кожи вон лезет, чтобы поднять престиж Вооруженных Сил Российской Федерации и поднять их обороноспособность.
А вот, что реально происходит в сфере повышения уровня жизни местных жителей. О чем снова поведала «АиФ»:
«Тарифы на электроэнергию для населения в Приморском крае и ещё четырёх регионах России были снижены вследствие контроля Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ. Максимальный рост тарифов в Приморье на электроэнергию с 1 декабря — на 22%».
А как же быть с рекомендованным Правительством России максимальным повышением на 9%? Или Правительство местной власти не указ.
А необоснованность такого повышения тарифов, доказало своим расследованием ФАС.
Видимо не зря приморцы так активно покидают край, понимая, что в период правления Олега Кожемяко им просто не выжить?!
Вот еще одна новость:
«В Приморском психоневрологическом интернате сотрудники присвоили себе 2,8 миллиона рублей. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников КГБУ социального обслуживания «Раздольненский психоневрологический интернат». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ».
И это только малая толика новостей за короткий промежуток времени.
Сам же губернатор не перестает раздавать обещания, о том, что скоро Приморье станет чуть ли не центром вселенной. Только обещания так и остаются обещаниями, не более того.
А пока в ходе подготовки к выборам избирателям задуривают головы, рассказывая о незаменимости действующей власти: мол такого «классного управленца», как Кожемяко и хотят в Правительство забрать, и главой новых западных регионов назначить, приморцы очень надеются на то, что его все таки заберут и назначат.
Только боюсь, что через годик руководства теми же, недавно вошедшими в состав России западными регионами, жители там взбунтуются и захотят вновь вернуться в состав Украины.
Ведь кроме расширения бизнеса своей семьи и своих дружбанов-подельников да распила бюджетных средств господина Кожемяко ничего больше не интересует.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более 6 часов назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более суток назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более 3-х дней назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более 3-х дней назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более 3-х дней назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более 5 дней назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 6 дней назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 6 дней назад
Необходим непрерывный процесс повышения боеготовности Новалист более 6 дней назад
Беженцы с Украины замучили европейцев Ингрит Эз Бишеп более недели назад
Заберите его уже куда-нибудь… Евлампий Сомов более недели назад
Re: Власти Воронежа не дают мне работать Мотя более недели назад
Липовая диссертация главы УЭБиПК УТ по ЦФО МВД России на транспорте в Москве Старостина Липовый более недели назад
Власти Воронежа не дают мне работать Усманова Надежда Ивановна финдир 7Утра более недели назад
Re (2): EUROTEK GROUP Надежда Усманова более недели назад
Re: Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Варвара более недели назад
Противостояние меча и щита на Украине Новалист более недели назад
Прокси-структуры Святого Престола Новалист более недели назад
Паразиты в российском эфире Новалист более недели назад
Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Алексей Репик более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru