Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО.

Автор: Алексей Репик, опубликовано: 19.01.2023 в 18:19

komiinform.ru/news/241157?utm...
В Инте поставщик лекарств признан виновным в совершении коррупционного правонарушения
18 октября 2022 года, 18:40
В Инте поставщик лекарств признан виновным в совершении коррупционного правонарушения
Фото из архива ИА "Комиинформ"
Прокурор г. Инты по результатам проведения проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции возбудил в отношении ООО "ПрофитМед Санкт-Петербург" дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
Как сообщили в республиканской прокуратуре, установлено, что заведующей отделом запасов МУП "Интинское городское производственное предприятие "Фармация" в интересах ООО "ПрофитМед Санкт-Петербург" систематически передавалось вознаграждение, что позволяло коммерческой организации извлекать постоянную прибыль от беспрепятственно заключаемых и исполняемых государственных контрактов, суммы которых достигали 25 млн рублей.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 194 Фрунзенского судебного района г. Санкт-Петербурга в апреле 2022 года производство по делу в отношении ООО "ПрофитМед Санкт-Петербург" было прекращено и юридическое лицо освобождено от административной ответственности, поскольку судья посчитал, что оно способствовало выявлению выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с административным правонарушением.
По протесту прокурора г. Инты постановление мирового судьи было отменено Фрунзенским районным судом г. Санкт-Петербурга.
Отменяя решение, суд отметил, что при установлении вины юридического лица в совершении административного правонарушения выясняется – имелась ли у него возможность не допустить факт получения должностным лицом незаконного вознаграждения от его имени. Освобождение от ответственности возможно только при условии совершения в совокупности всех перечисленных в п. 5 примечаний к ст. 19.28 КоАП РФ действий, направленных на способствование выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением. Отдельные действия юридического лица (его представителя), например, признание вины в совершении правонарушения, сообщение обстоятельств передачи незаконного вознаграждения (явка с повинной, признательные показания) в рамках уголовного дела и (или) после возбуждения уголовного дела, не являются основанием для освобождения от административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ.
При повторном рассмотрении дела об административном правонарушении этим же мировым судьей учтены замечания суда апелляционной инстанции. В итоге было вынесено постановление о признании ООО "ПрофитМед Санкт-Петербург" виновным с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.
После вступления постановления в законную силу информация о привлечении ООО "ПрофитМед Санкт-Петербург" к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ будет отражена в едином реестре участников закупок, что повлечет невозможность его участия в процедурах размещения заказов для государственных и муниципальных нужд в течении двух лет.
Комиинформ
Харитонин решил кинуть кредиторов и обанкротить принадлежащий ему ПрофитМед .
История повторяется дважды. Один раз в виде трагедии (Делистинг Фармстандарта на Лондонской бирже), второй раз в виде фарса ( Банкротство ПрофитМед )
vademec.ru/news/2023/01/10/kr...
Фармдистрибьютора «ПрофитМед» готовят к банкротству
Полина Гриценко, Анастасия Ковалева
Фарминдустрия
10 января 2023, 20:45
Фото: bankrotstvo-fizlic.ru
4678
Петербургский поставщик медизделий «Эклиф» объявил о намерении обанкротить головную структуру московского фармдистрибьютора «ПрофитМед». Тот задолжал «Эклиф» чуть более 1 млн рублей. Позиции «ПрофитМед» пошатнулись этой осенью: за ноябрь-декабрь 2022 года к дистрибьютору из ТОП10 подано 32 иска от кредиторов, пытающихся взыскать совокупно свыше 390 млн рублей.
Сообщение о намерении «Эклиф» обратиться в суд с заявлением о банкротстве ЗАО «ПрофитМед» опубликовано 26 декабря 2022 года. Кредитор обязан опубликовать такое уведомление не менее чем за 15 дней до реальной подачи иска в суд. Он может в суд и не обратиться, тогда уведомление через месяц теряет силу. Это первое подобное уведомление в отношении «ПрофитМед».
У «Эклиф» есть основания для подачи в суд на банкротство «ПрофитМед». Компания в декабре взыскала с дистрибьютора более 1 млн рублей долга по трем искам.
Перспектива получения иска о банкротстве не единственный признак ухудшения положения «ПрофитМед» в последние месяцы. В 2022 году, по данным картотеки арбитражных судов, к «ПрофитМед» было подано 38 исков на общую сумму более 520 млн рублей, из них 32 иска на 390 млн рублей – за ноябрь-декабрь. Среди тех, кому задолжал «ПрофитМед», – ООО «Новартис Фарма» с исковыми требованиями 69,7 млн рублей, фармацевтическая компания АО «Авва Рус» (26 млн рублей), дистрибьютор ООО «Солгар Витамин» (25 млн рублей), производитель лекарств ООО «Озон Фарм» (8,1 млн рублей).
Сайт компании по состоянию на 10 января не работает. На запрос Vademecum в «ПрофитМед» не ответили.
По итогам первых девяти месяцев 2022 года «ПрофитМед» с выручкой 48,5 млрд рублей занял 8-ю строчку рейтинга DSM Group «ТОП20 российских дистрибьюторов». Долю компании на фармрынке тогда оценили в 3,1%. Эта доля существенно не менялась в течение года.
Но уже в ноябре участники рынка начали сообщать о проблемах «ПрофитМед» и готовящемся банкротстве дистрибьютора. Сначала об этом узнали производители, а затем и розница, рассказали Vademecum несколько участников рынка.
ЗАО «ПрофитМед» зарегистрировано в Москве в 1994 году. В 2002 году учредителями компании выступали Дмитрий и Ольга Свирины, ФК «Профит Хауз», председатель совета директоров «ПрофитМед» Евгений Стригас и их миноритарные партнеры. ФК «Профит Хауз» учреждена Алексеем и Ольгой Свириными, а также основным владельцем «Фармстандарта» Виктором Харитониным. Текущие владельцы головной компании дистрибьютора не раскрываются. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году компания выручила 32,3 млрд рублей, прибыль организации составила 133,2 млн рублей.

Комментарии (1) , последний более недели назад [Ответить]


Re: Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО.

Автор: Варвара , опубликовано: 19.01.2023 в 23:40

+7 910 284-83-53
Обналичивание, большие объемы, черная зарплата.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более 6 часов назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более суток назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более 3-х дней назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более 3-х дней назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более 3-х дней назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более 5 дней назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 6 дней назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 6 дней назад
Необходим непрерывный процесс повышения боеготовности Новалист более 6 дней назад
Беженцы с Украины замучили европейцев Ингрит Эз Бишеп более недели назад
Заберите его уже куда-нибудь… Евлампий Сомов более недели назад
Re: Власти Воронежа не дают мне работать Мотя более недели назад
Липовая диссертация главы УЭБиПК УТ по ЦФО МВД России на транспорте в Москве Старостина Липовый более недели назад
Власти Воронежа не дают мне работать Усманова Надежда Ивановна финдир 7Утра более недели назад
Re (2): EUROTEK GROUP Надежда Усманова более недели назад
Re: Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Варвара более недели назад
Противостояние меча и щита на Украине Новалист более недели назад
Прокси-структуры Святого Престола Новалист более недели назад
Паразиты в российском эфире Новалист более недели назад
Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Алексей Репик более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru