Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Перемирие", которого не было

Автор: Новалист, опубликовано: 09.01.2023 в 10:42

Последствия рождественской инициативы
Анкара: «Турция надеется на продление действия режима прекращения огня, объявленного Россией». С таким заявлением выступил официальный представитель Эрдогана Ибрагим Калын.
Учитывая, что Рождественское перемирие по случайному (или не очень случайному) стечению обстоятельств было объявлено сразу же после аналогичного требования со стороны турок, хочется верить, что повторения не будет. Достаточно репутационных потерь от нынешнего, о которое Киев цинично вытер ноги, объявив об этом во всеуслышание. В частности, по Донецку, Ясиноватой, Горловке прилетало весь день — и вчера, и сегодня.
Рассуждения о том, что Киев таким образом показал свою кровожадность и недоговороспособность, а значит морально проиграл — это всё разговоры в пользу бедных. Особенность полноценной войны (а конфликт на Украине уже дорос до этой стадии) как раз и заключается в том, что именно тот, кто открыто демонстрирует агрессию и нежелание идти на компромисс, оказывается в выигрышном положении.
И наоборот — постоянное стремление подчеркнуть, что "мы не такие", а врагов нужно не убивать, а жалеть (не бить по казармам, отдавать пленных в руки лучших врачей и т.д.) приводит к утрате переговорных позиций, падению боевого духа и его росту у противника.
Это логично: сражаться до последнего, когда после этого тебя подлечат и в конечном счете отправят домой — не страшно, страшно — когда после истечения ультиматума в плен тебя уже не возьмут. Как мы помним, в Мариуполе подобные ультиматумы объявлялись снова и снова, и чем всё кончилось — мы прекрасно помним. Как и про айфоны, подаренные Абрамовичем "азовским" главарям.
В конечном счете, за неполные 11 месяцев так и не решена одна из ключевых проблем Российской Федерации — не просто неумение разговаривать с людьми, объясняя им логику происходящего, а нежелание это делать в принципе.
Обменяли "Тайру" на чеченского уголовника? "Так надо". Отмазали пьяных кадыровцев в Симферополе? То же самое. Объявили одностороннее перемирие после Макеевкой трагедии? "Нам виднее". До сих пор не поменяли руководство Минобороны? "Вас это не касается". Каждый подобный "кейс" по кирпичику дробит фундамент российской государственности. И фундамент этот — не бесконечный.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более 5 часов назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более суток назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более 3-х дней назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более 3-х дней назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более 3-х дней назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более 4-х дней назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 6 дней назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 6 дней назад
Необходим непрерывный процесс повышения боеготовности Новалист более 6 дней назад
Беженцы с Украины замучили европейцев Ингрит Эз Бишеп более недели назад
Заберите его уже куда-нибудь… Евлампий Сомов более недели назад
Re: Власти Воронежа не дают мне работать Мотя более недели назад
Липовая диссертация главы УЭБиПК УТ по ЦФО МВД России на транспорте в Москве Старостина Липовый более недели назад
Власти Воронежа не дают мне работать Усманова Надежда Ивановна финдир 7Утра более недели назад
Re (2): EUROTEK GROUP Надежда Усманова более недели назад
Re: Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Варвара более недели назад
Противостояние меча и щита на Украине Новалист более недели назад
Прокси-структуры Святого Престола Новалист более недели назад
Паразиты в российском эфире Новалист более недели назад
Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Алексей Репик более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru