Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Новые рейды по украинским храмам

Автор: Новалист, опубликовано: 11.12.2022 в 20:18

В ВСУ зреет недовольство преследованием УПЦ
Если раньше у кого и возникали сомнения по поводу того, что киевские власти решатся посягнуть на каноническую Украинскую православную церковь, опасаясь бунта верующих, то события последних дней снимают любые вопросы. Киевская вакханалия дошла до точки, открытым гонениям подвергаются как простые священники, так и крупные иерархи УПЦ, некоторым предъявлены обвинения в государственной измене, подрывной деятельности, «распространении среди прихожан тезисов пропагандистского характера».
Так, сотрудники СБУ пришли с обысками к управляющему делами УПЦ митрополиту Бориспольскому и Броварскому Антонию (Паканичу). Под подозрением находится ректор Почаевской духовной семинарии, архиепископ Шумский Иов (Смакоуз). СБУ якобы собрала «неопровержимые доказательства вины в антиукраинской деятельности». Сегодня предъявили обвинения диакону Запорожской епархии за поддержку референдума о вхождении в состав РФ в коллаборационизме и разжигании национальной и религиозной вражды. На днях 12-летний тюремный срок получил настоятель Свято-Тихвинского собора в Лисичанске Александр Павленко.
Более того, поступает информация об истязаниях священников и прихожан, некоторые их которых пропали без вести на подконтрольных ВСУ территориях в зоне спецоперации. Очевидно, список мучеников будет расти, так как масштабные обыски в храмах и монастырях УПЦ, которые идут уже не первую неделю, продолжатся, а вместе с ними и аресты.
Сегодня украинские молодчики организовали рейд по харьковским церквям. Как объявил советник Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, «контрразведывательные мероприятия» проходят сразу в 14 храмах, чтобы «обезопасить население от провокаций и терактов» и для «выявления лиц, которые, возможно, причастны к противоправной деятельности».
Как проводятся такие рейды и сбор «доказательств», засвидетельствовал митрополит Черкасский и Каневский Феодосий (Снигирев), рассказав, что сотрудники СБУ во время обыска в Красногорском Золотоношском женском монастыре престарелым инокиням подбросили «улику» — флаг Новороссии.
«Когда Господь хочет наказать человека — отнимает у него разум. Эти слова в полной мере проявились на тех, кто проводил обыски в Красногорском Золотоношском женском монастыре Черкасской области. Уважаемые, когда во время обысков вы подбрасываете агитационный мусор где-то в приходском храме на Закарпатье, это грустно, но не смешно. Но когда во время обысков в самом известном женском монастыре в самом сердце Украины вы подбрасываете флаг Новороссии, то вы выставляете себя на посмешище перед всей страной… Неужели у вас нет адекватных консультантов, которые бы прониклись элементарным правдоподобием подобных вбросов, если вы уже так усердно взялись дискредитировать Украинскую православную церковь?» — обратился к СБУ митрополит, добавив, что сестры обители, средний возраст которых 70 лет, физически не могли проконтролировать каждого из сбушников во время облавы.
В то же время по всей Украине участились нападения на православные храмы, духовенство и верующих со стороны украинских националистов под кураторством раскольников. Миллионы просмотров собрали в Сети вчерашние видеокадры, где мать погибшего под Артемовском военнослужащего ВСУ встала на колени перед клириком ПЦУ с просьбой остановить захват Успенского храма в селе Тарасовка Бориспольского района Киевской области хотя бы до 10 декабря.
За два дня до этого активисты ПЦУ с оружием выгнали их храма его настоятеля, протоиерея Владимира Козачинского и повесили замок на двери. «Если вы верите в Бога, оставьте церковь до субботы, дайте мне ребенка отпеть! Я вас прошу — до субботы! Я стою перед вами на коленях! Вы не пустили меня к иконе!» — кричала женщина.
Подобные истории, как и в целом антиправославная кампания, которую проводят украинские власти, в будущем только разожгут гражданское противостояние на Украине. Этот процесс необратим, и остановить его не сможет даже такой цемент, как ненависть к России и «священная» война.
Уже сегодня среди военных, находящихся на линии фронта, зреет массовое недовольство действиями СБУ в кооперации с ПЦУ. В Сети появилось множество видео, записанных солдатами и офицерами ВСУ из разных подразделений и регионов, которые требуют от Зеленского сотоварищи прекратить гонения православных, одуматься и оставить УПЦ в покое, пока они не вернулись с фронта и сами не навели порядок.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более 5 часов назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более суток назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более 3-х дней назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более 3-х дней назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более 3-х дней назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более 4-х дней назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 6 дней назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 6 дней назад
Необходим непрерывный процесс повышения боеготовности Новалист более 6 дней назад
Беженцы с Украины замучили европейцев Ингрит Эз Бишеп более недели назад
Заберите его уже куда-нибудь… Евлампий Сомов более недели назад
Re: Власти Воронежа не дают мне работать Мотя более недели назад
Липовая диссертация главы УЭБиПК УТ по ЦФО МВД России на транспорте в Москве Старостина Липовый более недели назад
Власти Воронежа не дают мне работать Усманова Надежда Ивановна финдир 7Утра более недели назад
Re (2): EUROTEK GROUP Надежда Усманова более недели назад
Re: Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Варвара более недели назад
Противостояние меча и щита на Украине Новалист более недели назад
Прокси-структуры Святого Престола Новалист более недели назад
Паразиты в российском эфире Новалист более недели назад
Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Алексей Репик более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru