Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Новый бизнес филиала ООО РПЦ в Приморье…

Автор: О.Перeсветов, опубликовано: 05.12.2022 в 09:27

Времена меняются, меняются нравы, не стоит на месте и церковный бизнес в некоторых метрополиях Русской православной церкви.
Ярким примером, такой бизнес-гибкости является Приморская митрополия, возглавляемая митрополитом Приморским и Владивостокским Владимиром (Самохиным Михаилом Викторовичем).
О некоторых «странностях» данной митрополии и ее священнослужителей я уже писал ранее, а сейчас хочу остановиться на ноу-хау от приморских священников.
Хотя ноу-хау - это только для РПЦ, обычные мошенники данным способом оболванивания населения и разводом граждан на деньги пользуются уже давно, а с момента начала спецоперации в Украине просто внесли в данный метод необходимые коррективы.
Теперь в Москве и других регионал активно продается услуга – помогу откосить от мобилизации и призыва в армию.
Когда мошенники продают нежелающим защищать свою Родину гражданам поддельные справки о неизлечимых болезнях, об освобождении от частичной мобилизации, обещают через свои связи в военкоматах просто отмазать от призыва, типа: дашь денег и тебя забудут включить в мобилизационные списки.
Хоть и с некоторым опозданием к ним присоединилась и приморская митрополия РПЦ.
Нет, конечно, сами священнослужители никому ничего не обещали. Предлагали лишь поставить свечи, которые можно было купить при храмах, за спасение души уже павших, освобождение попавших в плен и здоровье попавших на передовую.
А еще в некоторых приходах, как бы невзначай, настоятельно предлагали обратиться к некой колдунье-знахарке, которая может все, даже то, что не под силу богу.
Фамилию этой колдуньи я уже упоминал ранее – Алиева Оксана Анатольевна.
И началось. Помимо, употребляемой всеми мошенниками схемы отмазки от армии (здесь Алиева предлагала специальные молитвы и заговоры от призыва на срочную службу и от призыва по мобилизации. Она не обещала решить вопросы через связи в военкоматах или фальшивые справки, а обещала договориться с богом, который услышав эти специальные молитвы, обязательно поможет и отведет от подлежащих мобилизации граждан и призываемых срочников внимание военкоматов.
Конечно, тексты молитв выдаются не просто так, а за немалые суммы, которые варьируются от пятидесяти до 150 тысяч рублей за молитву.
Причем молиться нужно обязательно под присмотром либо самой Алиевой либо ее пасынка – мусульманина по вере. И за каждую ошибку в молитве полагается штраф в размере стоимости текста с обязательным повторным обращением к богу. А тому, кто отказывался платить обещается кара небесная – обязательная и мучительная смерть того, кого предполагается освободить от призыва в армию и направления в зону спецоперации.
Здесь Алиева пошла существенно дальше обычных мошенников, т.к. те могли только обещать помощь по отмазке от призыва, а Алиева обещала помощь семьям уже призванных: избежать гибели, избежать ранения, избежать плена, попасть в место, где не идут активные боевые действия. И т.д.
И цена за данные услуги уже была иной – от 150 тысяч и выше. Все индивидуально и зависит от платежеспособности и пожеланий клиента.
Но особенно наживается Алиева на беде людей чьи родные и близкие, проживающие в районах проведения СВО либо воюющие в этих районах, перестали выходить на связь, пропали без вести или попали в плен.
Вот здесь раздолье для вранья и вымогания денег. За жизнь и здоровье своих близких люди порой готовы отдать последнее. И это последнее у них с удовольствием забирает Алиева.
Достаточно рассказать попавшим в беду людям про идиотов-командиров, неспособных нормально воевать и защитить своих подчиненных, и только благодаря ей, приблизившейся к богу… Здесь услуги колдуньи-знахарки исчисляются миллионами
А делается это с подачи ряда священнослужителей. Особенно благосклонны к Алиевой настоятели Покровского кафедрального собора во Владивостоке, храма Покрова божьей матери в Уссурийске и храма святой блаженной Матроны Московской в п. Шкотово.
И думается мне, данная благосклонность отнюдь не бескорыстна. Достаточно посмотреть, как развернулся в Шкотово настоятель местного храма протоиерей Роман Черников и в каком доме он теперь живет.
И все благодаря бизнесу, основанному на имени бога.
Не бедно живет и сама колдунья-знахарка. Приобрела квартиру. Ездит на нескромном авто. Обедает в дорогих ресторанах.
И ей плевать, что своими действиями она не только позорит русскую православную церковь, отторгает людей от веры, но грабит семьи защитников отечества, подрывает у людей веру в государство, в боеспособность нашей армии, в адекватность армейских командиров.
По сути наносимый ей урон можно сравнить с уроном, наносимым всеми украинскими пропагандистами вместе взятыми, потому, что им верят меньше, чем Алиевой. Она ведь «своя» и рекомендована церковью.
На самом деле в Алиевой и том, чем она занимается, нет ничего святого и богоугодного. Обычная воровка-мошенница, примазавшаяся к богу и разлагающая местных церковнослужителей.
Жаль, что на антироссийский бизнес этой дамы до сих пор не обратили свое внимание правоохранительные органы Приморья.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более 6 часов назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более суток назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более 3-х дней назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более 3-х дней назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более 3-х дней назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более 5 дней назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 6 дней назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 6 дней назад
Необходим непрерывный процесс повышения боеготовности Новалист более 6 дней назад
Беженцы с Украины замучили европейцев Ингрит Эз Бишеп более недели назад
Заберите его уже куда-нибудь… Евлампий Сомов более недели назад
Re: Власти Воронежа не дают мне работать Мотя более недели назад
Липовая диссертация главы УЭБиПК УТ по ЦФО МВД России на транспорте в Москве Старостина Липовый более недели назад
Власти Воронежа не дают мне работать Усманова Надежда Ивановна финдир 7Утра более недели назад
Re (2): EUROTEK GROUP Надежда Усманова более недели назад
Re: Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Варвара более недели назад
Противостояние меча и щита на Украине Новалист более недели назад
Прокси-структуры Святого Престола Новалист более недели назад
Паразиты в российском эфире Новалист более недели назад
Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Алексей Репик более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru