Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

История ISBC (ООО «ИСУБ»): как потерять репутацию и бизнес

Автор: tyreps, опубликовано: 02.12.2022 в 17:29

Репутация важна для бизнесмена не меньше, чем для врача или адвоката. Вы бы доверили свое здоровье или юридические дела ненадежному человеку? Легли бы под нож хирурга зная, что он купил свой диплом? Доверили бы защищать себя в суде адвокату, который был уличен в получении взяток?
В бизнесе все точно также. Когда формально закрепить абсолютно все договоренности не получается, работа с партнерами и контрагентами строится на доверии. А доверие может сформироваться только к людям с хорошей репутацией. Ведь не стали бы вы вести дела с человеком, который воровал интеллектуальную собственность, затем клеветал на обворованного, причем все это было доказано в суде? Думаем, что не стали бы. Но некоторые горе-предприниматели не понимают этого.
Например, существует компания ISBC (ООО «ИСУБ»). Она занимается производством и продажей смарт-карт и брелков. Дело полезное, технология востребованная. Но в какой-то момент создатель компании Иван Демидов решил, что честно развивать свой бренд — это не его путь. Лучше позаимствовать идеи у других, а именно у компании «Страна Карт», которая работает в том же технологическом сегменте, что и ISBC (ООО «ИСУБ»).
Демидов создал сайт smarttag.ru, название которого полностью повторяет зарегистрированный бренд компании «Страна Карт» и ее создателя Юрия Тырыкина. И стал продавать свою продукцию под видом товаров конкурента. Деньги потекли рекой, так как «Страна Карт» — известная компания со своей клиентской базой и хорошей репутацией.
Но наживаться на чужой интеллектуальной собственности у Демидова получилось не так долго, как ему хотелось. Юрий Тырыкин подал в суд и выиграл дело. Демидов был обязан заплатить 4,4 млн рублей. Но поражение он не признал и решил пойти в контратаку. Провернув сложную схему с подрядчиком контекстной рекламы (ее детали раскрывать не будем, чтобы не вдохновить кого-нибудь ненароком на такие же свершения), Демидов получил контроль над официальным доменом stranakart.ru. И решил с его помощью уничтожить репутацию своего конкурента, устроив на сайте кампанию по очернение бизнеса Юрия Тырыкина. Как вы уже догадались, эффект получился обратный. Снова суд, снова победы «Страны Карт» и снова ISBC (ООО «ИСУБ») обязана заплатить компенсацию, на этот раз уже за клевету.
В конечно итоге Демидову действительно удалось уничтожить деловую репутацию. Но только не Юрия Тырыкина, а свою. В то время как «Страна Карт» продолжает успешно работать, ISBC (ООО «ИСУБ») находится на грани банкротства. А сам Демидов, по слухам, скрывается от кредиторов в Сингапуре, где у него был зарегистрирована оффшорная компания ISBC Innovations PTE.LTD.
Итак, мы видим, что вслед за разрушением репутации, рушится и бизнес. Прекрасный пример — ISBC (ООО «ИСУБ»). Вся правда заключается в том, что никто не хочет работать с ворами, ведь никогда неизвестно, у кого еще они украдут.

Комментарии (1) , последний более месяца назад [Ответить]


Re: История ISBC (ООО «ИСУБ»): как потерять репутацию и бизнес

Автор: koritsa216 , опубликовано: 05.12.2022 в 12:28

> Репутация важна для бизнесмена не меньше, чем для врача или адвоката. Вы бы доверили свое здоровье или юридические дела ненадежному человеку? Легли бы под нож хирурга зная, что он купил свой диплом? Доверили бы защищать себя в суде адвокату, который был уличен в получении взяток?
> В бизнесе все точно также. Когда формально закрепить абсолютно все договоренности не получается, работа с партнерами и контрагентами строится на доверии. А доверие может сформироваться только к людям с хорошей репутацией. Ведь не стали бы вы вести дела с человеком, который воровал интеллектуальную собственность, затем клеветал на обворованного, причем все это было доказано в суде? Думаем, что не стали бы. Но некоторые горе-предприниматели не понимают этого.
> Например, существует компания ISBC (ООО «ИСУБ»). Она занимается производством и продажей смарт-карт и брелков. Дело полезное, технология востребованная. Но в какой-то момент создатель компании Иван Демидов решил, что честно развивать свой бренд — это не его путь. Лучше позаимствовать идеи у других, а именно у компании «Страна Карт», которая работает в том же технологическом сегменте, что и ISBC (ООО «ИСУБ»).
> Демидов создал сайт smarttag.ru, название которого полностью повторяет зарегистрированный бренд компании «Страна Карт» и ее создателя Юрия Тырыкина. И стал продавать свою продукцию под видом товаров конкурента. Деньги потекли рекой, так как «Страна Карт» — известная компания со своей клиентской базой и хорошей репутацией.
> Но наживаться на чужой интеллектуальной собственности у Демидова получилось не так долго, как ему хотелось. Юрий Тырыкин подал в суд и выиграл дело. Демидов был обязан заплатить 4,4 млн рублей. Но поражение он не признал и решил пойти в контратаку. Провернув сложную схему с подрядчиком контекстной рекламы (ее детали раскрывать не будем, чтобы не вдохновить кого-нибудь ненароком на такие же свершения), Демидов получил контроль над официальным доменом stranakart.ru. И решил с его помощью уничтожить репутацию своего конкурента, устроив на сайте кампанию по очернение бизнеса Юрия Тырыкина. Как вы уже догадались, эффект получился обратный. Снова суд, снова победы «Страны Карт» и снова ISBC (ООО «ИСУБ») обязана заплатить компенсацию, на этот раз уже за клевету.
> В конечно итоге Демидову действительно удалось уничтожить деловую репутацию. Но только не Юрия Тырыкина, а свою. В то время как «Страна Карт» продолжает успешно работать, ISBC (ООО «ИСУБ») находится на грани банкротства. А сам Демидов, по слухам, скрывается от кредиторов в Сингапуре, где у него был зарегистрирована оффшорная компания ISBC Innovations PTE.LTD.
> Итак, мы видим, что вслед за разрушением репутации, рушится и бизнес. Прекрасный пример — ISBC (ООО «ИСУБ»). Вся правда заключается в том, что никто не хочет работать с ворами, ведь никогда неизвестно, у кого еще они украдут.
Молодцы, кировцы!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более 5 часов назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более суток назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более 3-х дней назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более 3-х дней назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более 3-х дней назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более 4-х дней назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 6 дней назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 6 дней назад
Необходим непрерывный процесс повышения боеготовности Новалист более 6 дней назад
Беженцы с Украины замучили европейцев Ингрит Эз Бишеп более недели назад
Заберите его уже куда-нибудь… Евлампий Сомов более недели назад
Re: Власти Воронежа не дают мне работать Мотя более недели назад
Липовая диссертация главы УЭБиПК УТ по ЦФО МВД России на транспорте в Москве Старостина Липовый более недели назад
Власти Воронежа не дают мне работать Усманова Надежда Ивановна финдир 7Утра более недели назад
Re (2): EUROTEK GROUP Надежда Усманова более недели назад
Re: Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Варвара более недели назад
Противостояние меча и щита на Украине Новалист более недели назад
Прокси-структуры Святого Престола Новалист более недели назад
Паразиты в российском эфире Новалист более недели назад
Компанию миллиардера Виктора Харитонина ПрофитМед уличили в даче взятки или Боис Шпигель наносит ответный удар из СИЗО. Алексей Репик более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru