Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Одесские волки в овечьей шкуре и Рошен

Автор: Fakty Today, опубликовано: 29.11.2022 в 22:40

В популярных одесских пабликах появилась информация о том, что одесская логистическая компания занимается вымогательством. Я, как журналист, провел собственное расследование. Итак, все по порядку.
10-го ноября 2022 года жильцы дома по адресу ул. Сахарова 26 вечером обнаружили у себя во дворе и в подъезде расклеенные объявления о том, что некий Александр Мальцев (сосед - жилец этого дома) совершит акт самосожжения по причине того, что он подвел заказчика. Объявление было, мягко говоря, экстравагантным. Эту информацию живо подхватили подписчики популярных одесских пабликов «Хуевая Одесса», «Подслушано Одесса» и другие. Одни высказывали предположения о том, что это кто-то так зло шутит, другие - что это коллекторы.
Через некоторое время, в тех же одесских пабликах всплыло продолжение этой истории. Нашлись знакомые Александра и сообщалось, что у него сложилась неприятная ситуация с компанией «OneWhale». Якобы он выполнял подряд на перевозку продукции «Рошен», но фура попала в аварию, товар был поврежден, теперь возместить убытки требуют с Александра.
Мне удалось связаться с некоторыми участниками событий и поговорить с ними.
Диспетчер Жупанский Олег Владимирович, который был посредником той сделки между Александром и компанией «OneWhale» рассказал мне следующее:
"Имею опыт работы с данной компанией с 2020 года. Был ранее один инцидент, когда работа с нашей стороны была выполнена, но оплату так и не получили. Тогда я взаимодействовал с менеджером компании «OneWhale», понимаю, что он наемный работник и к его работе, и лично к нему претензий нет. Сейчас отношение к данной компании крайне негативное. Что касается ситуации 2022 года, я выступил лишь связующим звеном между «OneWhale» и Александром Мальцевым – подрядчиком, который должен был выполнить транспортировку груза. Произошла авария, фура перевернулась, товар пострадал. Теперь собственник «OneWhale»мне говорит, что я должен возместить весь ущерб. На это я ответил, что претензии никакие не принимаю и не считаю себя стороной ответчиком.
Я разговаривал с Александром Мальцевым по поводу этой ситуации. Он, как и я, нанял юристов. Хотя, говорит, что предлагал собственникам логистической компании возместить ущерб и решить все мирным путем, но, видимо, собственников теперь уже не устраивает сумма возмещения в размере 36000$и они решили «срубить сверху». Кроме того, они понимают, что официальным путем (через суд) им ничего не светит, так как документы на перевозку товара должным образом не оформлялись, груз везли в «черную» и потому даже не страховали".
Я искренне надеюсь, что такие откровенные комментарии не приведут к последствиям для самого Олега Владимировича. Ведь в данном случае этот человек действительно ни при чем. Его задача состояла только в том, чтобы подобрать компанию-контрагента под параметры, а принимает решение и берет всю полноту ответственности на себя компания, которая финансирует сделку.
Через время, я связался с Олегом Владимирович еще раз. Хотел выяснить дополнительно некоторые моменты и узнать, как развиваются события, но Олег сделал вид, что не узнал меня, не понимает о чем речь и ничего не знает.
Позже, сам Александр Мальцев, в телефонном разговоре со мной, прокомментировал ситуацию следующим образом:
"Деньги «OneWhale» с меня не требует. С меня требовали деньги неизвестные. Компании «OneWhale» я готов компенсировать всю сумму, мы с ними общаемся по этому поводу. Приглашаю вас на пресс-конференцию в офис компании «OneWhale», где мы ответим подробно на все вопросы».
Собственник «OneWhale»Андрей Колбин комментировать происходящее отказался. Другому собственнику - Вите Фарионик дозвониться по сей день не удается.
Получается, что у всех все хорошо?
Вроде претензий нет, но судя по реакции диспетчера, действия происходят. Создается иллюзия штиля. Я, как человек, который прожил в Одессе первые двадцать лет своей жизни и после этого регулярно приезжаю, но работаю в Киеве, могу сказать, что в Одессе это называется «договорняк». При котором заинтересованные лица выводятся из-под удара, а находится какой-то козел отпущения, который объявляется виноватым во всех грехах. Все это означает, что кто-то из участников лжет. И этот «кто-то» - и есть тот самый волк в овечьей шкуре.
Складывается абсурдная ситуация, при которой угрозы есть, объявление о предстоящей пресс-конференции со зловещим названием «Угроза жизни и здоровью Мальцеву А. П.» (опубликовано на его Facebook странице) есть, диспетчер почему-то запуган, а виновных судя по всему нет. Кто же тогда представляет собой угрозу!?
В этой ситуации вероятнее всего кто-то будет назван «угрозой». То есть, либо будут озвучены исполнители, что в данном случае полезно, но это не центральный вопрос. Важно - кто является дирижером во всей этой истории? По мнению диспетчера Олега и самого Мальцева этим дирижером является «OneWhale».
Могло ли случится так, что господин Мальцев, после угроз, обратился в полицию и тогда представители «OneWhale» в лице собственников, которые отмалчивались все это время и продолжают сейчас, осознали последствия, которые будут иметь длительных характер. Ведь уголовное дело – это не автомобиль, который можно припарковать и забыть. Уголовное дело – это процессуальная история, при которой, если угрозы были, то следует установить кто представлял эти угрозы. И теперь «OneWhale», вероятно, в лице владельцев, оказался в очень нехорошей ситуации. Если даже они каким-то образом добились мировой с господином Мальцевым и с полицией, то теперь полиции нужно найти виновного, либо закрывать уголовное дело. А закрывать уголовное дело будет очень сложно потому, что оно фактическое. То есть возбуждается по факту наличия угроз. А соответственно, либо придется призывать к ответственности тех, кого считает ответственным за это диспетчер Жупанский Олег, либо придумывать фигуру для того, чтобы остаться в паритете. На эту новую фигуру и вешать все эти преступления. Но, безусловно, при этом придется доказывать, что эта третья сторона имеет вообще какое-либо отношение к происходящему.
Если же предположить, что «OneWhale» нанял бандитов, то они сдавать этих бандитов точно не будут. Это для них опасно. «OneWhale» должен остаться «белым и пушистым», иначе им придется уходить с рынка. Очевидно, что Мальцев сам для себя все это не создавал для привлечения к себе внимания. Диспетчер испуган. Мы видим четыре элемента. Вероятней всего, может появится и пятый элемент.
Надо сказать, что это очень опасная затея – во время войны пытаться руками неких отмороженных бандитов решать бизнес вопросы. Опасно для тех, кто это придумал. Потому что в военное время, с этими бандитами, могут расправиться по законам военного времени и параллельно зацепить бизнес. Это опасно для бизнеса и для того человека, который на самом деле стоит за всей этой историей. По моему личному мнению - это человек, чья фамилия и название его компании присутствуют в этой статье. Потому, как уж очень странно и динамично все развивается.
Но мы дождемся прямого эфира, посмотрим какой пятый элемент возникнет на этой доске. И как господин Мальцев попытается сгладить все то, что происходило на глазах многотысячной аудитории телеграмм каналов и пабликов.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Компания Luxoft - официальный спонсор СБУ и ВСУ? integrator более 12 часов назад
Компания Luxoft - официальный спонсор СБУ и ВСУ? integrator более 12 часов назад
Что важнее для власти жизнь россиян или тигры?! Майкл Джордан более 22-х часов назад
Над Украиной повис дух поражения Новалист более суток назад
Рейтинг богатейших россиян 2022 Финанс более 2-х дней назад
Re: Машурян ашот артурович Марс более 5 дней назад
Агент Валерий Соловей - кто это такой? journalismus более 5 дней назад
Канадская Le Devoir обвиняет консерваторов США Новалист более 6 дней назад
Штаты склоняют Россию к компромиссу Новалист более 6 дней назад
Если бы не было ЧВК "Вагнер" Новалист более 6 дней назад
Казахстан ликвидирует торгпредство в РФ Новалист более 6 дней назад
Для некотоых российских чиновников СВО - новый способ заработать капиталы. Ю. Завьялов более 6 дней назад
На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более недели назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более недели назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более недели назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более недели назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более недели назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более недели назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 2-х недель назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru