Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Зачем они, Петрики, в нашей жизни???

Автор: Шрапнель Иван, опубликовано: 15.12.2009 в 14:46

Еще один бескровный способ отъема денег у безмозглых денежных мешков...
15.12.2009 14:02 : «Современный Эдисон и Леонардо», автор «Гениальных открытий», достойный памятника при жизни
«Современный Эдисон и Леонардо», автор «Гениальных открытий», достойный памятника при жизни, — так некоторые ученые и политики называют малоизвестного широкой публике Виктора Петрика.
Сегодня мы получили обращение члена Клуба научных журналистов России к Академии Наук с просьбой провести тщательную экспертизу работ «изобретателя Петрика». По словам одного из авторов письма, заместителя главного редактора журнала «Вокруг Света» Егора Быковского, Петрик – обычный шарлатан, не имеющий к науке никакого отношения, но опирающийся на сильных покровителей в «Единой России».
Участие Виктора Петрика в федеральной целевой программе «Чистая вода» можно расценивать как финансовую аферу – считает член Клуба научных журналистов Борис Жуков.
А вот вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова уверена, что разработки Петрика по очистке воды очень перспективны. Она говорила об этом в интервью для документального фильма «Универсум Петрика».
Кто такой Виктор Петрик, и чем он знаменит?
«Русский Леонардо Да Винчи», «Гений XXI века», «Мастер и мыслитель во многих областях», «выдающийся изобретатель современности» — далеко не все эпитеты, которыми награждают Виктора Ивановича Петрика многие журналисты в своих публикациях. Имя члена Российской академии естественных наук, Международной академии наук экологии безопасности человека и природы, профессора Международной славянской академии наук и почетного профессора Европейского университета стало известно еще в начале 90-х годов прошлого столетия после появившихся сообщений о том, как ему удалось получить редчайший изотоп осмия – осмий-187. Следующим научным достижением Виктора Петрика стало создание технологии получения фуллерена – еще одной, помимо графита и алмаза, модификации углерода, которая, как отмечали сторонники академика, может многое: в десятки раз повысить энергоемкость аккумуляторов, и даже быть использованной при создании защиты космических ракет и боевой техники от нейтронного излучения. Одновременно с этим, исследователь работает над раскрытием секрета скрипок Страдивари, об этом сам Виктор Петрик рассказал в документальном фильме «Универсум Петрика».
В процессе изучения фуллерена Виктор Петрик обнаружил еще одно вещество: так называемую углеродную смесь высокой реакционной способности. Материалы эти позволяют, по словам самого изобретателя, эффективно очищать воду, секрет его производства сам Виктор Петрик предпочитает не раскрывать.
В России об академике знают гораздо меньше, чем за рубежом, замечает сайт, посвященный изобретениям Петрика. Однако, как подчеркивается на ресурсе, сам Виктор Иванович является личным другом многих глав государств, министров и общественных деятелей. А его влияние на международной арене таково, отмечают сторонники Петрика, что Джордж Буш-старший в свое время позвал академика на помощь, чтобы справиться с последствиями ухудшения экологии страны.
Академик РАН, председатель комиссии по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков заявил, что Виктор Петрик ворует изобретения у других ученых и занимается лженаукой. По словам Круглякова, это необразованный человек, который с помощью обмана пытается выбить себе деньги и уважение властей.
Сам Виктор Петрик рассказал, что очень переживает, когда слышит такие оскорбления в свой адрес. Он выразил уверенность, что письмо Клуба научных журналистов – заказное.
Петрик добавил, что намерен подавать на Клуб научных журналистов в суд.

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Re: Зачем они, Петрики, в нашей жизни???

Автор: Шрапнель Иван , опубликовано: 23.12.2009 в 11:24

Академик Алдошин: Мы не восхваляли Петрика
Статья :
Арапы Петрика Великого
Не смущают этих академиков ни нарушение законов физики, ни другие несуразности, ни вселенский размах петриковских инноваций. Участники шоу Петрика своим авторитетом – и авторитетом Академии — прокладывают ему дорогу к бюджетным миллиардам. Одновременно они наносят авторитету Академии наук и всей российской науки такой удар, который при большом желании вряд ли могут нанести злые недоброжелатели.
Евгений Онищенко
14.12.2009
————————————————————————————————————————
Заявления академиков РАН, восхваляющие изобретателя Виктора Петрика, были сделаны «в шутливой форме». Об этом в интервью Полит.Ру заявил один из участников встречи с Петриком, вице-президент РАН, директор Института проблем химической физики РАН Сергей Алдошин. «Да, если эти заявления и были, то они были сделаны в шутливой форме. Когда он говорил, что он вот и то сделал, и вот это, и вот другое, то может быть, кто-то ему сказал, что »вы – как Эдисон". Наверное, прозвучало, что «вам памятник нужно поставить». Но вы понимаете, что это было сказано в шутливой форме", — сказал Алдошин.
Отвечая на вопрос, как Российская академия наук должна бороться с лженаукой, Алдошин, отметил, что это «не так просто». «Понимаете, втянувшись в дискуссию с каким-нибудь изобретателем, можно получить столько проблем, что потом ты будешь вынужден всю свою жизнь доказывать, что тот не прав. В этом случае иногда лучше уйти от этой дискуссии, однако отпор лженауке действительно давать надо, но это не простое дело», — сказал Алдошин.
На минувшей неделе участники Клуба научных журналистов обратились к руководству Российской академии наук с призывом провести независимую экспертизу работ Виктора Петрика. «Деятельность известного околонаучного махинатора В.И. Петрика с помощью членов РАН стала принимать угрожающие масштабы», — говорится в открытом обращении к академикам, опубликованном на сайте Клуба научных журналистов (КНЖ).
Авторы обращения призывают президиум РАН «дать оценку действиям» группы академиков во главе с вице-президентом РАН Сергеем Алдошиным, которые по итогам посещения лаборатории Петрика высоко отозвались о результатах его деятельности. По мнению членов КНЖ, академики «покровительствуют лжеученому, фактически подрывая саму науку в России». Журналисты и ученые, подписавшие открытое письмо, называют ситуацию вокруг Петрика постыдной и сравнивают ее с периодом лысенковщины.
КНЖ — неформальное объединение ученых и журналистов, занятых популяризацией науки. Открытое письмо подписали сотрудники журналов «Вокруг света» и «Русский Newsweek», интернет-изданий Лента.Ру, Грани.Ру, Infox.Ru и другие.
После публикации обращения Петрик заявил о намерении судиться с КНЖ. «То, что они меня обзывают, — это бред. Это все куплено», — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Высказанные в письме претензии Петрик назвал «абсолютно нелепой внутренней возней».
Комментируя заявления ученых о том, что он не имеет специального образования и научной степени, Петрик сообщил: «Я заканчивал Ленинградский университет, факультет психологии. Одновременно я пытался получить диплом на физфаке. Я не успел получить физический диплом, поскольку была очень тяжелая ситуация. Если у тебя аттестат находится на одном факультете, ты не можешь учиться на другом». Тем не менее, сказал Петрик, он «работал в должности старшего инженера на физфаке 4 года, возглавлял группу по реализации и комплектации физического оборудования».
Позднее Петрик заявил, что госкорпорация Роснано одобрила один из его проектов. Об этом сам Петрик заявил в интервью радио «Свобода». «При Российской Академии наук создана инициативная группа по изучению значения моих изобретений, всего четырнадцать штук. Одно из них прошло техническую комиссию, прошло наблюдательный совет и уже полностью удостоверено в Роснано. Я сегодня считаю этот день моим счастливым днем. Теперь каждый журналист, каждая газета будет обязана осветить те события, которые произойдут в результате экспертизы моих изобретений в различнейших учреждениях Российской Академии наук», — заявил Петрик. Какой именно из проектов утвержден госкорпорацией, Петрик не уточнил.
Виктор Петрик — академик Российской академии естественных наук (РАЕН), разработчик технологии очистки питьевой воды и глава компании по производству фильтров. Петрик выступает в качестве одного из основных подрядчиков государственной программы «Чистая вода» стоимостью около 20 миллиардов рублей в год. Соавтором изобретений Петрика является спикер Госдумы Борис Грызлов, поддержку ученому оказывает партия «Единая Россия».
версия для печати
22.12.2009 14:22
> Еще один бескровный способ отъема денег у безмозглых денежных мешков...
> 15.12.2009 14:02 : «Современный Эдисон и Леонардо», автор «Гениальных открытий», достойный памятника при жизни
> «Современный Эдисон и Леонардо», автор «Гениальных открытий», достойный памятника при жизни, — так некоторые ученые и политики называют малоизвестного широкой публике Виктора Петрика.
> Сегодня мы получили обращение члена Клуба научных журналистов России к Академии Наук с просьбой провести тщательную экспертизу работ «изобретателя Петрика». По словам одного из авторов письма, заместителя главного редактора журнала «Вокруг Света» Егора Быковского, Петрик – обычный шарлатан, не имеющий к науке никакого отношения, но опирающийся на сильных покровителей в «Единой России».
> Участие Виктора Петрика в федеральной целевой программе «Чистая вода» можно расценивать как финансовую аферу – считает член Клуба научных журналистов Борис Жуков.
> А вот вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова уверена, что разработки Петрика по очистке воды очень перспективны. Она говорила об этом в интервью для документального фильма «Универсум Петрика».
> Кто такой Виктор Петрик, и чем он знаменит?
> «Русский Леонардо Да Винчи», «Гений XXI века», «Мастер и мыслитель во многих областях», «выдающийся изобретатель современности» — далеко не все эпитеты, которыми награждают Виктора Ивановича Петрика многие журналисты в своих публикациях. Имя члена Российской академии естественных наук, Международной академии наук экологии безопасности человека и природы, профессора Международной славянской академии наук и почетного профессора Европейского университета стало известно еще в начале 90-х годов прошлого столетия после появившихся сообщений о том, как ему удалось получить редчайший изотоп осмия – осмий-187. Следующим научным достижением Виктора Петрика стало создание технологии получения фуллерена – еще одной, помимо графита и алмаза, модификации углерода, которая, как отмечали сторонники академика, может многое: в десятки раз повысить энергоемкость аккумуляторов, и даже быть использованной при создании защиты космических ракет и боевой техники от нейтронного излучения. Одновременно с этим, исследователь работает над раскрытием секрета скрипок Страдивари, об этом сам Виктор Петрик рассказал в документальном фильме «Универсум Петрика».
> В процессе изучения фуллерена Виктор Петрик обнаружил еще одно вещество: так называемую углеродную смесь высокой реакционной способности. Материалы эти позволяют, по словам самого изобретателя, эффективно очищать воду, секрет его производства сам Виктор Петрик предпочитает не раскрывать.
> В России об академике знают гораздо меньше, чем за рубежом, замечает сайт, посвященный изобретениям Петрика. Однако, как подчеркивается на ресурсе, сам Виктор Иванович является личным другом многих глав государств, министров и общественных деятелей. А его влияние на международной арене таково, отмечают сторонники Петрика, что Джордж Буш-старший в свое время позвал академика на помощь, чтобы справиться с последствиями ухудшения экологии страны.
> Академик РАН, председатель комиссии по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков заявил, что Виктор Петрик ворует изобретения у других ученых и занимается лженаукой. По словам Круглякова, это необразованный человек, который с помощью обмана пытается выбить себе деньги и уважение властей.
> Сам Виктор Петрик рассказал, что очень переживает, когда слышит такие оскорбления в свой адрес. Он выразил уверенность, что письмо Клуба научных журналистов – заказное.
> Петрик добавил, что намерен подавать на Клуб научных журналистов в суд.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 11 часов назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 11 часов назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 11 часов назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 11 часов назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более 11 часов назад
Следы немецких фирм Knauf и WKB Systems замечены в Мариуполе Polnie21321 более 11 часов назад
КМW ВНОВЬ НА СЛУЖБЕ НАЦИСТОВ Polnie21321 более 11 часов назад
Новая любимица изысканной приправы: светодиодная подсветка освещает вкусовые рецепторы, стильная нержавеющая сталь. tomeem более 17 часов назад
Маленькая трагедия в Большой Ижоре izoretz более 3-х дней назад
Переизбранию Байдена взялся помогать Обама ОченьМного более недели назад
4 апреля 1949 года было завершено формирование НАТО ОченьМного более недели назад
Иностранный агент попался на распространении детской порнографии Космос более 2-х недель назад
педо новости Артем новый более 2-х недель назад
Бывший сотрудник СБУ Евгений Паук засветился в охране вора в законе Тариэла Ониани MMA более 2-х недель назад
Выборы Президента России ПавелМ. более 3-х недель назад
Для директора ФБК плохие новости ФБКофф более 4-х недель назад
Re: Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? жопа более месяца назад
Литва продолжает гонения на русскоязычных ОченьМногоВсего более месяца назад
В России прошел Всемирный Фестиваль Молодёжи ОченьМногоВсего более месяца назад
Российский олигарх Станислав Кондрашов пытается скрыть свои преступления Вася Рождество более месяца назад