Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

разборка ГУВД с городской властью

Автор: Мангуст, опубликовано: 02.12.2009 в 17:39

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе выражает серьезную озабоченность по поводу публичного конфликта между руководством ГУВД Свердловской области и города Екатеринбурга.
В условиях кризиса, наличия ряда нерешенных проблем в социально-экономической сфере города, а также серьезных недостатков в организации борьбы с преступностью, представители мэрии и областного милицейского главка развернули на страницах электронных и печатных изданий, в теле- и радиоэфире открытую полемику, сопровождающуюся взаимными обвинениями и упреками.
Общественная палата Екатеринбурга взволнована действиями ГУВД против мэрии. Мнение членов мероприятия совпадает со словами главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого относительно заказной природы информационной кампании. Очевидно, что за регулярными попытками очернить власть в глазах горожан стоит не просто журналистский интерес.
Нынешнее поведение ГУВД в отношении мэрии напоминает политические репрессии с той лишь разницей, что в нынешней кампании заказчик неизвестен. Хотя методы работы силовиков аналогичны тогдашним — в ход идут клевета, доносы, шантаж, фабрикация данных и давление на свидетелей. Городской глава считает, что методы работы силовиков аналогичны тем, что применялись в 1937 году — в ход идут клевета, доносы, шантаж, фабрикация данных и давление на свидетелей.
«Александр Шастин (заместитель главы гоздрава) провел в СИЗО более двух лет, и только сейчас силовики осознали, что он абсолютно невиновен. Не было никакого сговора с Siemens, не было никаких взяток, человек абсолютно чист перед людьми и законом. Скажите, кто-нибудь может ответить: за что он сидел? В чем он провинился?», — негодует Аркадий Чернецкий.
Вместе с тем, муниципальный глава называет и одну из основных причин, по которой ГУВД питает столь сильный интерес к мэрии. Дело в том, что сегодня борьба с коррупцией — одна из наиболее «ходовых карт», и под эту самую борьбу можно спрятать все — и откровенный беспредел, и попытки сколотить карьеру, и просто, выслужиться перед начальством.
Заместитель главы Екатеринбурга Владимир Тунгусов более категоричен в высказываниях.
«Никитин человек для области чужой, он приехал сюда всего лишь несколько лет назад. Ему не знакомы ни наши проблемы, ни наши радости, ничего. Но одно ему известно точно, да он и сам неоднократно говорил — Екатеринбург это всего лишь ступенька в карьерной лестнице. Он не силовик, он шоумен, его задача работать на телевизор. И, что бы ни произошло в области, на экране всегда покажется полковник Горелых (руководитель пресс-службы ГУВД), который скажет коронную фразу: дело взято под личный контроль начальника ГУВД, генерал-лейтенанта милиции, Михаила Никитина.
Знаете, мне кажется, что именно из-за таких людей как Никитин в системе МВД и появляются майоры Дымовские. И сразу рождается вопрос: когда же мы сумеем очистить нашу страну?», — спрашивает Владимир Тунгусов.
Потери Администрации Екатеринбурга от действий областного ГУВД за пять лет превысили шесть миллиардов рублей. Подобные цифры озвучил на брифинге глава уральской столицы Аркадий Чернецкий.
В последние пять лет администрация уральской столицы стала объектом постоянных нападок ГУВД Свердловской области. Правда, из пяти возбужденных уголовных дел в отношении сотрудников мэрии два были закрыты в связи с отсутствием состава преступления, еще три, по словам профессиональных юристов, не выдерживают никакой правовой критики и «шиты белыми нитками».
Более того: в прошлом году правоохранительные органы провели порядка девяти тысяч различных проверок, выемок и изъятий важнейшей документации. Без нее деятельность Екатеринбургского комитета по управлению госуимуществом (ЕКУГИ) практически парализована, до сих пор «висят» проекты, о которых шла речь еще в 2007 году. В этом году ожидается уже свыше десяти тысяч проверок.
Важно, что при всех проверках, регулярных возбуждениях уголовных дел и их скором закрытии из-за отсутствия состава преступления, муниципалитет относится к этому с некоторым пониманием.
«Если милиционеры начнут расследовать дело о преступлениях в мэрии и доведут его до конца, мы и слова против не скажем — за преступлением должно следовать наказание. Но когда возбуждаемые ими дела рассыпаются? Когда за короткий промежуток времени правоохранители допрашивают представителей свыше 100 коммерческих структур Екатеринбурга, требуя от них показания против мэрии? Когда в 2005 году мэрия заключила 366 соглашений с инвесторами и в казну города пришли 454.7 миллиона рублей, а в этом заключено 28 соглашений, и бюджет стал богаче всего на 32,9 миллиона рублей?
Еще одним негативным следствием необъявленной войны является удар по имиджу Екатеринбурга, как самого привлекательного для инвестиций города России. Практически ежедневно в мэрию звонят с извинениями потенциальные инвесторы, которые отказываются вести дела, говоря, что переживают за будущее совместных проектов.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? Новалист более недели назад
Зеленский планировал убить Макрона?? Новалист более недели назад
Re: Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой от Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Нам опять показали Абрамс Искандеров более 2-х недель назад
Собчак без юбки. Бондаренко о Борисе Надеждине Искандеров более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Нам очень повезет, если мы избежим нападения США на Иран Искандеров более 2-х недель назад
Re: В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Likemeg более 2-х недель назад
В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Новалист более 2-х недель назад
Советник ОП Лещенко: сочувствующие страны должны прекратить поддержку украинским беженцам Новалист более 2-х недель назад
Три европейские государства имеют претензии к Украине Новалист более 2-х недель назад
Кто убил чету Евсюковых? Новалист более 2-х недель назад
Россия-Беларусь и др. ПавелМ. более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Катерина Педрова более 3-х недель назад
Да, конечно, сначала позвольте мне сказать, Kilgo более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Александрова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Даша Шарапова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. sleepylabeef более 3-х недель назад