Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Удивительные решения судьи Лактионовой

Автор: tina mir, опубликовано: 06.04.2009 в 15:53

Все мы знаем, что судебная система в нашей стране не идеальна. Однако иногда происходят настолько удивительные процессы, в ходе которых принимаются невероятные и вопиюще неверные решения.
Именно такого описания заслуживает процесс, проходивший недавно на 53-ем судебном участке районо «Коньково».
Иск подавала известная и, пожалуй, одна из немногих серьезных российских компаний ООО «Дисконт Центр». Суть дела была настолько простой и прозрачной, что решение, вынесенное судьей Лактионовой Е.Л., поражает мышление любого трезвомыслящего человека.
Дело было так: некий Ищенко И.А., работавший в одном из магазинов компании продавцом-консультантом, систематически крал вещи из этого же магазина. Здесь важно заметить — сделал это человек не один раз, в припадке кризисной паранойи, а методично выносил товар из компании, которая ему же платила зарплату.
Ищенко, по совету адвоката, уже, будучи пойманным, фактически с поличным, сознался как минимум в четырех случаях краж. Однако, каждый из нас понимает, что их количество, вполне вероятно, можно помножить на два.
Способ, которым осужденный выносил товар из магазина, был установлен следствием. Ищенко проходил в примерочные кабины и удалял с одежды жесткую защиту, известную обывателям, как «сигналки». А затем спокойно проходил через металлоискатели.
Общий ущерб, который принес Ищенко ООО «Дисконт Центр» подсчитать легко (правда, если складывать суммы тех товаров, в краже которых он признался). Но ведь дело не только в сумме. Не менее важным моментом является то, что человек, работающий в компании, получающий зарплату и бесплатные обеды, совершенно по хамски крадет вещи из магазина, в котором работает, и судя по количеству «рецидивов», совершенно не испытывает никаких угрызений совести.
С каких-то пор, видимо, такое положение вещей стало восприниматься у нас, как нормальное. А как иначе можно объяснить то, что судья Лактионова Е.Л., заслушав дело по данному иску, вынесла вот какое решение (цитирую ПРИГОВОР):
«…признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ и за каждое из них назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 3 000 рублей.
На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний окончательный размер наказания Ищенко И.А. считать штраф в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей в доход государства.»
Получается, почти каждый продавец, кассир или любой другой сотрудник магазина, может легко вынести товар из компании на баснословные суммы, преступить закон и при этом, просто заплатить государству небольшую сумму, которая является максимум половиной его зарплаты, выплачиваемой все той же, пострадавшей стороной!
Безусловно, «Дисконт Центр» собирается оспаривать решение судьи Лактионовой, которая квалифицировала деяния подсудимого совершенно не верным образом. Дело тут не в компенсации, которую хотела бы получить компания. А скорее в понимании того, что до тех пор, пока у нас будут ТАК наказывать, миллионы Ищенко будут красть, и сотни Лактионовых косвенно способствовать упрочнению мнения о том, что в нашей стране безнаказанным может остаться все что угодно.

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Ответить]


Re: Удивительные решения судьи Лактионовой

Автор: KSV , опубликовано: 22.04.2009 в 01:12

Для нашего суда это нормально — мне, например, судья Зюзинского районного суда г.Москвы Белоусова И.М. за залив квартиры соседей присудила выплату суммы, как минимум в 50-80 раз превышающуей стоимость восстановительного ремонта засранной квартиры в хрущебке «под снос», причем при наличии доказательств моей невиновности и доказательств сговора потерпевших с «независимой» оценкой. Причем вялотекущее дело, после посещения судьи «потерпевшими» вдруг резко ускорилось и свернулось :о)Философски надо к этому подходить.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более часа назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 6 дней назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более недели назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более 2-х недель назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Всё, как вна Украине Дисней Сидней более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более месяца назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более месяца назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более месяца назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более месяца назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более месяца назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более месяца назад
Следы немецких фирм Knauf и WKB Systems замечены в Мариуполе Polnie21321 более месяца назад
КМW ВНОВЬ НА СЛУЖБЕ НАЦИСТОВ Polnie21321 более месяца назад
Маленькая трагедия в Большой Ижоре izoretz более месяца назад
Переизбранию Байдена взялся помогать Обама ОченьМного более месяца назад
4 апреля 1949 года было завершено формирование НАТО ОченьМного более месяца назад
Иностранный агент попался на распространении детской порнографии Космос более месяца назад
Бывший сотрудник СБУ Евгений Паук засветился в охране вора в законе Тариэла Ониани MMA более 2-х месяцев назад