Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Причины финансового кризиса

Автор: jed, опубликовано: 07.10.2008 в 21:15

кроются в несправедливости,эксплуататорской политике западных стран по отношению к остальному миру.Сразу например,в 90-е годы было подсчитано,что средняя производительность труда на заводах кампании Ford составляет 1000 долларов на одного работника.В Детройте рабочие получают по 3-4 тысячи долларов в месяц,а на заводах в других странах по 300-400 долларов.70% зарплаты рабочего в Детройте это по сути украденные деньги у коллег из «третих стран».Да,Запад умнее,там высокие технологии,но средняя производительность труда в мире не позволяет иметь тот уровень жизни,который есть сейчас.Даже сельское хозяйство с очень высокой производительностью достигается с помощью огромных дотаций фермерам.Деньги,выделенные фермерам,из того же перераспределения доходов,что и зарплата рабочих в Детройте.Два крупнейших мировых производителя спортивной одежды Puma и Adidas в Германии давно ничего не производят,заводы в странах Юго-Восточной Азии.Потому что производство в Германии с тамошними зарплатами не рентабельно.Германия может себе позволить 20%-ю безработицу,эти безработные живут за счёт денег родственников и социальных пособий.А где нибудь в Тайланде на заводе Adidas люди работают по 10 часов в день за 100 долларов в месяц.
Особенно переусердствовали во внешнеторговом балансе США.Импорт в Штаты значительно превышает экспорт и чтобы компенсировать дефицит,взамен ввезённых товаров дать что то своё,американцы дают доллары,ценные бумаги,привлекают со всего мира инвесторов.Начиная с кризиса американского ипотечного рынка,далее банкротство банка Леман Бразэрс,означает что количество желающих обналичить ценные бумаги превышает финансовые возможности выпустивших эти бумаги.У вас на кармане 100 долларов,вам предъявили долговых расписок на 1000 долларов и требуют денег,деньги взять негде и наступает банкротство.Конца этому процессу в Штатах не видно,"ценных бумаг" там на сотни триллионов долларов.700 миллиардов,выделенные Когрессом,это как мёртвому припарка,такой суммы не существует,чтобы погасить долговые обязательства.
Единственным выходом из кризиса является резкое снижение уровня жизни в западном мире,но люди к такому повороту не готовы,поэтому что будет дальше,непонятно...

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Re: Причины финансового кризиса

Автор: Александр , опубликовано: 07.11.2008 в 00:18

> кроются в несправедливости,эксплуататорской политике западных стран по отношению к остальному миру.Сразу например,в 90-е годы было подсчитано,что средняя производительность труда на заводах кампании Ford составляет 1000 долларов на одного работника.В Детройте рабочие получают по 3-4 тысячи долларов в месяц,а на заводах в других странах по 300-400 долларов.70% зарплаты рабочего в Детройте это по сути украденные деньги у коллег из «третих стран».Да,Запад умнее,там высокие технологии,но средняя производительность труда в мире не позволяет иметь тот уровень жизни,который есть сейчас.Даже сельское хозяйство с очень высокой производительностью достигается с помощью огромных дотаций фермерам.Деньги,выделенные фермерам,из того же перераспределения доходов,что и зарплата рабочих в Детройте.Два крупнейших мировых производителя спортивной одежды Puma и Adidas в Германии давно ничего не производят,заводы в странах Юго-Восточной Азии.Потому что производство в Германии с тамошними зарплатами не рентабельно.Германия может себе позволить 20%-ю безработицу,эти безработные живут за счёт денег родственников и социальных пособий.А где нибудь в Тайланде на заводе Adidas люди работают по 10 часов в день за 100 долларов в месяц.
> Особенно переусердствовали во внешнеторговом балансе США.Импорт в Штаты значительно превышает экспорт и чтобы компенсировать дефицит,взамен ввезённых товаров дать что то своё,американцы дают доллары,ценные бумаги,привлекают со всего мира инвесторов.Начиная с кризиса американского ипотечного рынка,далее банкротство банка Леман Бразэрс,означает что количество желающих обналичить ценные бумаги превышает финансовые возможности выпустивших эти бумаги.У вас на кармане 100 долларов,вам предъявили долговых расписок на 1000 долларов и требуют денег,деньги взять негде и наступает банкротство.Конца этому процессу в Штатах не видно,"ценных бумаг" там на сотни триллионов долларов.700 миллиардов,выделенные Когрессом,это как мёртвому припарка,такой суммы не существует,чтобы погасить долговые обязательства.
> Единственным выходом из кризиса является резкое снижение уровня жизни в западном мире,но люди к такому повороту не готовы,поэтому что будет дальше,непонятно...
В холуях США во всех странах, в т.ч. и в нашей. Помните когда Чубайс делил активы СССР, для нас придумали МММ. Сейчас все наши чиновники в пирамиде, построенной США. Видели как нервничал спикер Грызлов, когда обсуждали арест депутата Резника. Скоро рухнет пирамида — финансовый рынок, созданный США, но наши опять наворуют. Сейчас они уже делят стабфонд между собой.
Больше половины годового ВВП России поделить, много это или мало. Увидим.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Компания Luxoft - официальный спонсор СБУ и ВСУ? integrator более 13 часов назад
Компания Luxoft - официальный спонсор СБУ и ВСУ? integrator более 13 часов назад
Что важнее для власти жизнь россиян или тигры?! Майкл Джордан более суток назад
Над Украиной повис дух поражения Новалист более суток назад
Рейтинг богатейших россиян 2022 Финанс более 2-х дней назад
Re: Машурян ашот артурович Марс более 5 дней назад
Агент Валерий Соловей - кто это такой? journalismus более 5 дней назад
Канадская Le Devoir обвиняет консерваторов США Новалист более 6 дней назад
Штаты склоняют Россию к компромиссу Новалист более 6 дней назад
Если бы не было ЧВК "Вагнер" Новалист более 6 дней назад
Казахстан ликвидирует торгпредство в РФ Новалист более 6 дней назад
Для некотоых российских чиновников СВО - новый способ заработать капиталы. Ю. Завьялов более 6 дней назад
На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более недели назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более недели назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более недели назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более недели назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более недели назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более недели назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 2-х недель назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru