Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Да здравствует демократия по-русски!

Автор: Леонид Комаровский, опубликовано: 03.06.2014 в 04:37

Vive la démocratie en Russie!
Странная однако штука, российская демократия. Её проповедники, похоже, обращаются с ней, как с публичной девкой, которую, по определению, можно вертеть . как угодно и приспосабливать к любой позе, лишь бы жена не узнала об этих упражнениях.
Жена... В данном случае, российская общественность, для которых великая тайна – как господа демократы ведут себя, когда думают. что их никто не видит и не подозревает об их шалостях.
Догадываюсь, что ничего нового ни для кого не открыл, но всё-таки… Наблюдая время от времени за деятельностью некоторых российских демократов здесь, в США, я порой еле сдерживаюсь от желания настучать про них жене (российской публике)– чтобы остановить вакханалию вранья, которую они по привычке привозят сюда, в Штаты. Что характерно: чем крупнее демократ (во всяком случае, по весу) тем и вранья больше.
Вот хотя бы Нателла Болтянская – количеством эту даму Господь не обидел. Ну а её демократические упражнения публике хорошо известны. Нателла – яркая представительница дамской журналистики – явление чисто российское. Сколь и почти исключительно дамское. Это явление появилось в российских СМИ лет пять-восемь как и тут же превратилось едва ли не в смысл жизни и общения со значимыми людьми многих российских теле и радио каналов. Суть его заключается в том, что дамы-журналистки, часто. изрядной стати, соревнуются друг с другом в том, чтобы задать своему гостю во время интервью, вопрос позаковыристей. Чтобы поставить его в дурацкую ситуацию и заставить оправдываться. путаясь в объяснениях необъяснимого. Дамы так самоутвеждаются.
Знаю-знаю, сейчас они все хором обвинят меня в сексизме – это их любимая горбуха. Да и черт с ними – я, вообще-то хотел про другое. И Нателла тут появилась не случайно и вовсе не для примера. Меня уже перестало забавлять, с каким пылом она утверждает демократические идеалы и верховенство закона, сама при этом на закон плюя, причем, как по ту, так и по эту стороны океана.
А на самом деле- мадам обыкновенная мошенница на доверии. Последняя её жертва – «Голос Америки» и Фонд Сахарова. Втершись к ним в доверие, мадам получила большой грант – то ли 200, то ли 400 тысяч баксов, и теперь ваяет видеоролики про историю диссидентства в СССР. Беззастенчиво воруя видеоматериалы у коллег. Говорю об этом со знанием дела – у меня она обманом выманила немало видеоматериалов. Но не обида мною движет. Поскольку в США, где я живу уже скоро 20 лет, закон, всё же существует и мои адвокаты, разумеется,потребуют сатисфакции у спонсоров .Болтянской – с неё-то самой даже шерсти клок не сдерешь…
На что рассчитывает мадам? Скорее всего на то, что закон . который она неоднократно обманывала в США, опять пройдет мимо её фокусов с закрытыми глазами. Хочется верить. что в этот раз не прокатит.
Фишка в том.,что Нателла много раз приезжала в США с концертами и выступала не имея на это легального разрешения властей. Только не подумайте, что в Америке появилась какая-нибудь контора, типа советского главреперткома, которая отслуживает репертуар и даёт разрешение на исполнение перед публикой. К счастью для американских чиновников, они избавлены от сомнительного счастья слушать занудные песни Болтянской и и её жуткую игру на гитаре, все три аккорда, которым её научили явно какие-то блатные во дворах московских окраин. Американские чиновники не за репертуаром следят, а за деньгами – каждый человек, зарабатывающий деньги в США, должен иметь на это разрешение и платить налоги.
Вот тут-то и случился облом: неизбывное стремление к законности натолкнулось на паталогическую жадность мадам Нателлы. Не сомневаюсь в глубине души она – за соблюдение законов, но только так, чтобы лично ей не приходилось при этом расплачиваться . По закону, любой испонитель, дающий концерт в США, должен получать специальную визу, которая стоит несколько дороже обычной туристской. А душа-то поет, и сердце-то плачет! Денег жалко… Сперва заплатишь за специальную визу, а потом заставят налоги платить… И стонет Нателлы свои песни нелегально в расчете, что поленятся чиновники прислать иммиграционную полицию на концерт и примерить ей прямо на сцене красивые наручники. До сих пор всё прокатывало. Потому и врет безбожно мадам про верховенство закона – потому как этот самый закон пока так и не применили к ней ни вс США, ни в России.
Ибо я ни секунды не сомневаюсь,что и в российский бюджет от нателлиных заработков тоже ничего не попадает. Конечно, олигархом она от утаённых денег не стала. Но кто знает, сколько таких Нателл в России твердят про верховенство закона, сами его нарушая при всяком случае? Не сомневаюсь., что много. Раздвоенность сознания всегда было особенностью советской интеллигенции. Четверть века почти нет советской интеллигенции. А что поменялось по сути? Тогда скрывали, что думают. Сейчас. что зарабатывают. Сами решайте — что страшнее.
Мы-то здесь в штатах с этими шансонетками разберемся. Скорее всего, Госдеп. в чьем подчинении и Голос Америки находится, и консульские учреждения, выписывающие визы, возьмет эту информацию на заметку и не пустит сюда больше лживую мадам – то-то воздух в стране будет чище! А со своим воздухом вы там в России сами разбирайтесь! В конце-концов у вас там тоже налоговые службы имеются. Глядишь, и выяснят,что мадам Болтянская несколько лет получала зарплату от одной из русских радиостанций в Нью-Йорке, и тоже как-то забывала скорее всего платить с этих доходов налоги. Короче говоря: Vive la démocratie en Russie!
Леонид Комаровский
Независимый журналист.
Бостон. США
lskomar@gmail.com

Комментарии (1) , последний более 10 лет назад [Ответить]


Re: Да здравствует демократия по-русски!

Автор: Смысл , опубликовано: 05.06.2014 в 09:20

Демократия по-русски это совсем другое. А нагреть госдеп и получить пару грантов на лимон зеленых это одесситки любят, а не русские.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Защищены ли Олимпийские игры во Франции от террористических угроз? ОченьМногоВсего более суток назад
Re: Кандидаты на повышение... Незнайка на Марсе более 3-х дней назад
Google. Вражеская сеть над Россией ОченьМногоВсего более 3-х дней назад
Наших детей травят продуктами с консервантами Масяня более недели назад
reblogherenow nepeya3498 более недели назад
Попрошайка опять прокатился за границу SuperTuuuu более 2-х недель назад
Аналитика как оружие - западные исследователи данных в информвойне Максимум Минимум более 2-х недель назад
Рада Украины легитимна, в отличии от просроченного президента Максимум Минимум более 2-х недель назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 3-х недель назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более месяца назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более месяца назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более 2-х месяцев назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более 2-х месяцев назад