Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Людочка DLD ,что это такое ,по вашему?

Автор: Викиликс, опубликовано: 27.05.2014 в 21:27

Чиновники уходят от конфискации
Светлана Бочарова, Анастасия Михайлова, Иван Петров
Сегодня, 00:25
Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС
Правительство выступило против ратификации статьи 20 Конвенции ООН, предусматривающей конфискацию имущества у чиновников, не сумевших доказать законность обогащения. Признания этой и других статей конвенции не требуется: антикоррупционные положения, о которых говорят депутаты, уже включены в законодательство, следует из официального отзыва на инициативу группы депутатов из всех трех оппозиционных фракций. В оппозиции уверены: власти отказываются от реальной борьбы с коррупцией.
Законопроект был внесен в прошлом году, депутаты предлагали ратифицировать статьи антикоррупционной Конвенции ООН о незаконном обогащении (ст. 20), ответственности юридических лиц (ст. 26), о последствиях коррупционных деяний (ст. 34), о компенсации ущерба (ст. 35) и о специальных антикоррупционных органах (ст. 36). Без признания этих положений конвенции борьба с коррупцией затруднительна или практически невозможна, сказано в пояснительной записке к законопроекту.
Ожидалось, что при рассмотрении этой инициативы свои предложения о ратификации статьи 20 Конвенции ООН обнародует Министерство юстиции. О том, что Минюст готовит такие предложения, в декабре 2013 года в телеинтервью заявил премьер Дмитрий Медведев. Он также указал на сложности в применении этой статьи конвенции: требовать объяснений от чиновников, откуда дворцы, это нормально, но в условиях несовершенной правоохранительной системы изначально предполагать человека виновным — нарушение основополагающих принципов уголовного права (речь о введении презумпции виновности для чиновников).
«Эта мера предполагает отход от презумпции невиновности, которой нет во многих конституциях других стран, но она закреплена в нашей Конституции», — объясняет собеседник РБК в Генпрокуратуре.
Впрочем, об антиконституционности нормы в правительственном отзыве не сказано. Чиновники приводят другие аргументы. Большинство статей конвенции, перечисленные в законопроекте, за исключением статьи 20, не предусматривают составов преступлений, а их нормативное содержание включено в российское законодательство — КоАП и Гражданский кодекс, указано в отзыве. Способы реализации статьи 20 конвенция предлагает определить самим государствам-участникам, отмечено в документе. В России принят закон о соответствии доходов чиновников их расходам, напомнили чиновники.
Два высокопоставленных единоросса ранее говорили РБК, что статья 20 антикоррупционной Конвенции ООН может быть ратифицирована — в обществе распространено мнение о необходимости этого. Против ратификации выступали председатели конституционного комитета и комитета по законодательству Госдумы Владимир Плигин и Павел Крашенинников. Крашенинников опасался, что из-за введения конфискации в качестве меры наказания (предусмотрена Конвенцией ООН) уровень коррупции в России только повысится. Депутат вспоминал случаи продажи ценного конфиската по заниженным ценам в конце 1990-х годов; лучше расширить институт возмещения ущерба в размерах, доказанных в гражданском процессе. Плигин был согласен: это миф, что конфискация — спасение от коррупции.
Отзыв правительства — небрежная отписка: если то, о чем говорится в законопроекте, действительно учтено в российском законодательстве, то почему бы тогда не ратифицировать и саму Конвенцию ООН, иронизирует справедливоросс Александр Тарнавский — один из соавторов законопроекта. По его мнению, правительству было бы честнее сказать, что в отличие от стран, ратифицировавших статью 20 конвенции, в России другой тип экономики, где чиновники одновременно крупные бизнесмены, введение такой нормы затронуло бы интересы крупного бизнеса и крупного чиновничества.
К сторонникам ратификации 20-й статьи конвенции из официальных лиц относится лишь председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. На прошлогоднем Петербургском экономическом форуме он заявил, что для эффективной борьбы с мздоимцами Конвенция ООН против коррупции должна применяться в России в полном объеме, включая статью «Незаконное обогащение». В ноябре он повторил свои доводы.
«Это может свидетельствовать только о том, что никакой заинтересованности в борьбе с коррупцией нет, а есть только желание выглядеть белыми и пушистыми», — комментирует отзыв правительства депутат КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, введение «презумпции виновности» для чиновников было первым шагом по борьбе с коррупцией даже в Сингапуре.
«Парадокс в том, что нормы, касающиеся обычных граждан и упрощающие жизнь правоохранительных органов, принимаются очень быстро. Но когда речь заходит о борьбе с коррупцией, то находится множество причин, чтобы этого не делать», — сетует адвокат Константин Ривкин.
Что же это такое Люда,это же не по товарищески,не по чекистски!
Вся страна требует,а какой то Плигин и Крашенинников идут на попятную.А может они исполняют волю Кремля,ответьте Люда,нам критикам!

Комментарии (2) , последний более 10 лет назад [Ответить]


Re: Людочка DLD ,что это такое ,по вашему?

Автор: nklsdv , опубликовано: 28.05.2014 в 09:51

И не только... Ведь ореол ДЛД «слил» жителей Донецка, Луганщины в пользу Шоколадных Киевских Олигархов...
В этом случае никакие прежние уловки про его «Русскость» — не катят...
> Чиновники уходят от конфискации
> Светлана Бочарова, Анастасия Михайлова, Иван Петров
> Сегодня, 00:25
> Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС
> Правительство выступило против ратификации статьи 20 Конвенции ООН, предусматривающей конфискацию имущества у чиновников, не сумевших доказать законность обогащения. Признания этой и других статей конвенции не требуется: антикоррупционные положения, о которых говорят депутаты, уже включены в законодательство, следует из официального отзыва на инициативу группы депутатов из всех трех оппозиционных фракций. В оппозиции уверены: власти отказываются от реальной борьбы с коррупцией.
> Законопроект был внесен в прошлом году, депутаты предлагали ратифицировать статьи антикоррупционной Конвенции ООН о незаконном обогащении (ст. 20), ответственности юридических лиц (ст. 26), о последствиях коррупционных деяний (ст. 34), о компенсации ущерба (ст. 35) и о специальных антикоррупционных органах (ст. 36). Без признания этих положений конвенции борьба с коррупцией затруднительна или практически невозможна, сказано в пояснительной записке к законопроекту.
> Ожидалось, что при рассмотрении этой инициативы свои предложения о ратификации статьи 20 Конвенции ООН обнародует Министерство юстиции. О том, что Минюст готовит такие предложения, в декабре 2013 года в телеинтервью заявил премьер Дмитрий Медведев. Он также указал на сложности в применении этой статьи конвенции: требовать объяснений от чиновников, откуда дворцы, это нормально, но в условиях несовершенной правоохранительной системы изначально предполагать человека виновным — нарушение основополагающих принципов уголовного права (речь о введении презумпции виновности для чиновников).
> «Эта мера предполагает отход от презумпции невиновности, которой нет во многих конституциях других стран, но она закреплена в нашей Конституции», — объясняет собеседник РБК в Генпрокуратуре.
> Впрочем, об антиконституционности нормы в правительственном отзыве не сказано. Чиновники приводят другие аргументы. Большинство статей конвенции, перечисленные в законопроекте, за исключением статьи 20, не предусматривают составов преступлений, а их нормативное содержание включено в российское законодательство — КоАП и Гражданский кодекс, указано в отзыве. Способы реализации статьи 20 конвенция предлагает определить самим государствам-участникам, отмечено в документе. В России принят закон о соответствии доходов чиновников их расходам, напомнили чиновники.
> Два высокопоставленных единоросса ранее говорили РБК, что статья 20 антикоррупционной Конвенции ООН может быть ратифицирована — в обществе распространено мнение о необходимости этого. Против ратификации выступали председатели конституционного комитета и комитета по законодательству Госдумы Владимир Плигин и Павел Крашенинников. Крашенинников опасался, что из-за введения конфискации в качестве меры наказания (предусмотрена Конвенцией ООН) уровень коррупции в России только повысится. Депутат вспоминал случаи продажи ценного конфиската по заниженным ценам в конце 1990-х годов; лучше расширить институт возмещения ущерба в размерах, доказанных в гражданском процессе. Плигин был согласен: это миф, что конфискация — спасение от коррупции.
> Отзыв правительства — небрежная отписка: если то, о чем говорится в законопроекте, действительно учтено в российском законодательстве, то почему бы тогда не ратифицировать и саму Конвенцию ООН, иронизирует справедливоросс Александр Тарнавский — один из соавторов законопроекта. По его мнению, правительству было бы честнее сказать, что в отличие от стран, ратифицировавших статью 20 конвенции, в России другой тип экономики, где чиновники одновременно крупные бизнесмены, введение такой нормы затронуло бы интересы крупного бизнеса и крупного чиновничества.
> К сторонникам ратификации 20-й статьи конвенции из официальных лиц относится лишь председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. На прошлогоднем Петербургском экономическом форуме он заявил, что для эффективной борьбы с мздоимцами Конвенция ООН против коррупции должна применяться в России в полном объеме, включая статью «Незаконное обогащение». В ноябре он повторил свои доводы.
> «Это может свидетельствовать только о том, что никакой заинтересованности в борьбе с коррупцией нет, а есть только желание выглядеть белыми и пушистыми», — комментирует отзыв правительства депутат КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, введение «презумпции виновности» для чиновников было первым шагом по борьбе с коррупцией даже в Сингапуре.
> «Парадокс в том, что нормы, касающиеся обычных граждан и упрощающие жизнь правоохранительных органов, принимаются очень быстро. Но когда речь заходит о борьбе с коррупцией, то находится множество причин, чтобы этого не делать», — сетует адвокат Константин Ривкин.
> Что же это такое Люда,это же не по товарищески,не по чекистски!
> Вся страна требует,а какой то Плигин и Крашенинников идут на попятную.А может они исполняют волю Кремля,ответьте Люда,нам критикам!

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Людочка DLD ,что это такое ,по вашему?

Автор: Мальчик , опубликовано: 28.05.2014 в 11:04

Товарищ Викиликс! Предпологаю, что по мнению Людочки настоящий разведчик и истинный патриот окружённый врагами и предателями ну ни как не может повлиять на карманную госдуру в этом вопросе. Влиять он может только на стемительное рассмотрение и принятие законов укрепляющих автократию, ограничивающих свободу слова и позволяющих казнокрадам уходить от ответственности.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Защищены ли Олимпийские игры во Франции от террористических угроз? ОченьМногоВсего более суток назад
Re: Кандидаты на повышение... Незнайка на Марсе более 3-х дней назад
Google. Вражеская сеть над Россией ОченьМногоВсего более 3-х дней назад
Наших детей травят продуктами с консервантами Масяня более недели назад
reblogherenow nepeya3498 более недели назад
Попрошайка опять прокатился за границу SuperTuuuu более 2-х недель назад
Аналитика как оружие - западные исследователи данных в информвойне Максимум Минимум более 2-х недель назад
Рада Украины легитимна, в отличии от просроченного президента Максимум Минимум более 2-х недель назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. Евгений Онегин более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Цель — усилить давление на Россию ОченьМногоВсего более 3-х недель назад
Кандидаты на повышение... С. Ларькин, политолог, к.п.н. более месяца назад
Re: Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. dlb более месяца назад
ООО «Транслайн» вновь калечит людей! Лоцман более месяца назад
Свои личные интересы кое-кто ставит выше интересов страны Дисней Сидней более месяца назад
Как в Ломоносовском районе Петербурга администрация попалась на краже кабеля у минобороны. izoretz более 2-х месяцев назад
Швейцария заявила, что в 15-16 июня пройдет саммит мира Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Посла Польши Кшиштофа Краевского встретили возмущенные смоляне с плакатами Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Жители подконтрольных Киеву территорий передают РФ места дислокации ВСУ Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Мэр Парижа: «Я хочу сказать российским и белорусским спортсменам, что им не рады в Париже» Polnie21321 более 2-х месяцев назад
Кирк Милхоан: «Наименьший риск заболевания COVID существует у тех, кто не привился» Polnie21321 более 2-х месяцев назад