Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Профессор израильского института превзошел в

Автор: Лаки Лучано, опубликовано: 15.08.2007 в 13:35

Профессор израильского института превзошел в плагиате самого Эйнштейна.
Совсем недавно, 9 августа в газете «Взгляд» вышла, видимо перепечатанная с зарубежных источников, статья под названием «Машина времени будет создана». Данная статья начиналась со слов: «Профессор Израильского технологического института Амос Ори превзошел самого Эйнштейна. Благодаря открытию израильтянина предположения о путешествиях во времени наконец приобрели научную обоснованность.»
Суть данной гипотезы, по утверждению Амоса Ори, состоит в том что для путешествия во времени достаточно залезть в черную дыру.
Собственно вопрос не в том, так ли оно или нет, будет ли это работать или нет. Вопрос в банальном плагиате израильского ученного, имя которого прессой стало ассоциироваться с открывателем теории о путешествии во времени.
Однако это не более чем плагиат и реальный автор данной теории носит совсем другое имя. Его имя — профессор Стивен Хокинг , проживающий в Англии и занимающий кафедру физики в Тринити-колледже, где некогда преподавал Ньютон.
И дело в том, что данную теорию свет получил от профессора С. Хокинга, как минимум 17 лет назад. В подтверждении этого, можно сослаться на журнал «Юный Техник» 8 номер за 1990 год.
Более подробные детали о теории Хокинга можно получить из его книги «Короткая история времени». Таким образом, израильский профессор Амос Ори, является не более чем плагиатором, которого пресса вдруг объявила изобретателем теории о путешествии во времени.

Комментарии (3) , последний более 15 лет назад [Ответить]


Re: Профессор израильского института превзоше

Автор: Антирейдер , опубликовано: 16.08.2007 в 11:11

> Профессор израильского института превзошел в плагиате самого Эйнштейна.
> Совсем недавно, 9 августа в газете «Взгляд» вышла, видимо перепечатанная с зарубежных источников, статья под названием «Машина времени будет создана». Данная статья начиналась со слов: «Профессор Израильского технологического института Амос Ори превзошел самого Эйнштейна. Благодаря открытию израильтянина предположения о путешествиях во времени наконец приобрели научную обоснованность.»
> Суть данной гипотезы, по утверждению Амоса Ори, состоит в том что для путешествия во времени достаточно залезть в черную дыру.
> Собственно вопрос не в том, так ли оно или нет, будет ли это работать или нет. Вопрос в банальном плагиате израильского ученного, имя которого прессой стало ассоциироваться с открывателем теории о путешествии во времени.
> Однако это не более чем плагиат и реальный автор данной теории носит совсем другое имя. Его имя — профессор Стивен Хокинг , проживающий в Англии и занимающий кафедру физики в Тринити-колледже, где некогда преподавал Ньютон.
> И дело в том, что данную теорию свет получил от профессора С. Хокинга, как минимум 17 лет назад. В подтверждении этого, можно сослаться на журнал «Юный Техник» 8 номер за 1990 год.
> Более подробные детали о теории Хокинга можно получить из его книги «Короткая история времени». Таким образом, израильский профессор Амос Ори, является не более чем плагиатором, которого пресса вдруг объявила изобретателем теории о путешествии во времени.
Не буду спорить о сути написанного, ибо не читал пока ни работ Хокинга, ни Амоса Ори. Однако скверное владение автором русским языком может ввести читателей в заблуждение. Из заголовка создается впечатление, что Амос Ори — плагиатор и Эейнштейн — плагиатор. Что ж, пусть такое обвинение великого физика останется на совести автора этого опуса. :))

Комментарии (2) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

кстати об эйнштейне

Автор: Лаки Лучано , опубликовано: 17.08.2007 в 11:21

постулаты относительности сформулировал Анри-Жюль Пуанкаре, фотоэффект открыт и доказан Генрихом Герцем и Александром Столетовым, важнейшие работы в области давления света проведены Петром Лебедевым, удивительные свойства геометрии и движения Вселенной даны Николаем Лобачевским, Бернхардом Риманом и Янушем Бояи, интерпретация кинематики при постулатах относительности дана Германом Минковским, а Нобелевскую премию получил Эйнштейн. Кроме того он был сторонником содомии и ратовал за отмену преследования гомиков, женился на сестре, все его дети были умалишенными, докторская диссертация спустя два года признана ошибочной.

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: кстати об эйнштейне

Автор: abramovich , опубликовано: 28.08.2007 в 13:26

> постулаты относительности сформулировал Анри-Жюль Пуанкаре, фотоэффект открыт и доказан Генрихом Герцем и Александром Столетовым, важнейшие работы в области давления света проведены Петром Лебедевым, удивительные свойства геометрии и движения Вселенной даны Николаем Лобачевским, Бернхардом Риманом и Янушем Бояи, интерпретация кинематики при постулатах относительности дана Германом Минковским, а Нобелевскую премию получил Эйнштейн. Кроме того он был сторонником содомии и ратовал за отмену преследования гомиков, женился на сестре, все его дети были умалишенными, докторская диссертация спустя два года признана ошибочной.серьезные обвинения,так в чем его заслуга?

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Компания Luxoft - официальный спонсор СБУ и ВСУ? integrator более 11 часов назад
Компания Luxoft - официальный спонсор СБУ и ВСУ? integrator более 12 часов назад
Что важнее для власти жизнь россиян или тигры?! Майкл Джордан более 22-х часов назад
Над Украиной повис дух поражения Новалист более суток назад
Рейтинг богатейших россиян 2022 Финанс более 2-х дней назад
Re: Машурян ашот артурович Марс более 5 дней назад
Агент Валерий Соловей - кто это такой? journalismus более 5 дней назад
Канадская Le Devoir обвиняет консерваторов США Новалист более 6 дней назад
Штаты склоняют Россию к компромиссу Новалист более 6 дней назад
Если бы не было ЧВК "Вагнер" Новалист более 6 дней назад
Казахстан ликвидирует торгпредство в РФ Новалист более 6 дней назад
Для некотоых российских чиновников СВО - новый способ заработать капиталы. Ю. Завьялов более 6 дней назад
На участке КАД у Шушар собирается пробка из-за массовой аварии assa более недели назад
Re: Война Z: сценарии и разоблачения доктор W более недели назад
Запад формирует танковую коалицию Новалист более недели назад
Оборона Бахмута обречена Новалист более недели назад
«Цедули» и циркуляры не помогут Новалист более недели назад
Игумен Липецкий Митрофан развлекается РукаБога более недели назад
Готовится петиция за отставке А. Турчака - Секретаря Генерального совета партии Единая Россия. Расследование более 2-х недель назад
Мобилизация этнических венгров в ВСУ Новалист более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru