Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

БАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ ЛИНШИЦА

Автор: Прикольнуло, опубликовано: 22.03.2007 в 09:48

Басманный суд Москвы наложил арест на активы, принадлежащие главе и владельцу концерна «Нефтяной» Игорю Линшицу. Обеспечительные меры были применены к акциям ОАО «Мосинжстрой», акциям ОАО «ГИАП» ("НИИПИ азотной промышленности и продуктов органического синтеза"), а также к нескольким нежилым зданиям в Москве, находящимся в собственности ООО «Бизнес-Центр »Садко". Линшиц владеет этими активами через ряд частных компаний и фирм-прослоек, зарегистрированных в том числе на Кипре и в других оффшорных зонах.
Арест на имущество наложен в рамках возбужденного еще 16 февраля 2005 года уголовного дела о незаконных банковских операциях через коммерческий банк «Нефтяной». В декабре 2005 года следователи Генпрокуратуры РФ провели обыск в помещении банка, а уже в январе 2006 года Генпрокуратура сообщила, что Линшиц объявлен в розыск по обвинению по ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем). В марте 2006 года Басманный суд заочно выдал санкцию на его арест.
По версии следствия, речь идет о незаконном получении Игорем Линшицем дохода в размере 57,1 млрд руб. При этом объем претензий со стороны государства более чем в 10 раз превосходит имеющийся у бизнесмена капитал.
Значит, придется скрести по сусекам, чтобы вернуть в казну похищенное вместе со штрафными санкциями. Или — как вариант – придется сотрудничать со следствием. То есть дела у беглого господина идут не совсем хорошо. Он не хочет возвращаться в Россию и рассчитывает получить израильское гражданство, хотя ему на это катастрофически не хватает денег.
А ведь в начале этого века Линшиц ухитрялся обналичивать в Москве через свой банк по целому миллиону долларов в день, если не больше. Причем работал не только на себя, но и на многочисленных друзей из самых разных бизнес-структур. Многие из них и сейчас у всех на слуху, да и дела у них, в отличие от Линшица, идут и будут идти прекрасно до тех пор пока ими не заинтересуется следствие. Однако тут никак не обойтись без грамотной наводки.
Кстати, о водке… В Израиле Линшиц сделал ставку на ресторанный бизнес, благо и сам любит вкусно покушать. А вообще, разглядывая его портреты, невозможно отделаться от мысли, что с них на тебя смотрит типичный совковый «халдей». Каким образом он сумел дорасти до уровня в 200 или там в 500 миллионов долларов? Решительно не понятно, ну разве что доллар дико упал в цене, если такое стало возможным. Но доллар-то вроде пока не падал…
Менталитет «халдея», похоже, сыграл с Линшицем злую шутку. По слухам, зарядил он на подкуп «прокурорских» несколько лимонов баксов, а те деньги взяли, да и ушли на пенсию. Вместо них пришли новые, молодые, злые, голодные. Пришли и арестовали главные, реальные, самые ценные активы Линшица, да еще и потребовали от Израиля экстрадиции бывшего соотечественника. А чего Израилю его не выдать? Запросто выдаст, ведь Линшиц уже конкретно достал своими проблемами уважаемых и больших израильтян. Надо Игорька остановить, если сам не понимает, что пора уже остановиться. А остановиться-то невмоготу. Жена ушла, сплошные судебные тяжбы, денег хватает только на Падву-Генриха, сосед Невзлин весь в шоколаде, и лишь один Линшиц в говне со своими 200 лимонами баксов, которые зависли в Москве под арестом.
Вот это – серьезно. С этим надо что-то делать.
Есть у Линшица оффшорный холдинг Delin. На него заведены оффшорные же фирмы-прокладки: DLG Group на Каймановых островах; DMG, Citybridge, MIS Development Group и Investments SG на Британских Вирджинских островах; Brande Enterprise, Warehouse Invest, Mehzavod, KBN Oil, Crepella, MIS Holding, Devonbay, Damvex на Кипре. Прокладочных оффшорок, как считает Линшиц, для нормального бизнеса мало. Их у него дополняют российские фирмы-прокладки, такие как МИСК, Селена-А, Флеминг-Капитал, Антарес-Сервис, Алайнс, Ратман, Радиус-М, Медиа-Телеком и другие – все зарегистрированные в форме общества с ограниченной ответственностью. И есть еще украинская лавка – Инвестиционная группа УКРБУД.
Важно отметить, что ряд фирм Линшиц создал на оффшорных территориях под юрисдикцией США. И вот что удивительно: он их всех дружно позакрывал (как например New York Business Consulting, New York Business Center, Alto Development, Ano Development). Еще несколько оффшорных компаний были закрыты Линшицем в зоне юрисдикции Соединенного Королевства. Согласитесь, это наводит на размышления. У Линшица там явно возникли проблемы.
А где же тогда у него нет проблем? – спросите вы, — если в России его ждет Генпрокуратура, в Израиле решается вопрос об экстрадиции, а в англо-саксонском мире его тоже прессуют за пока неведомые нам грехи? Вот и получается, что мы имеем дело с очень стремным господином, и выход у этого господина только один – продать свой ресторан какому-нибудь китайцу и в нем же устроится работать официантом под именем Лин-Шин.
Так что не надо Линшица путать с Лившицем. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Лившиц чист перед законом, а на Линшице висят 40 томов уголовного дела, 12 томов обвинительного заключения и манящая перспектива уже в начале этого лета оказаться на скамье подсудимых в городе-герое Москве.
15 января 2007 года расследование уголовного дела в отношении Линшица возглавил новый следователь по фамилии Чернышов. Следователь по особо важным делам. Важняк Генпрокуратуры. Прикол здесь в том, что в его производстве находится не одно, а сразу два дела, главным фигурантом которых является Линшиц И.Л.
Номерочки у этих дел такие: № 18/346155-05 и №18/432754-07.
(взято отсюда: www.warweb.ru/GetMaterial.asp?...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Бойцы 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота ВМФ РФ жалуются на отсутствие резервов майк вазовский более 9 часов назад
ВСУ достанут везде майк вазовский более суток назад
На фронте снова серьезные потери понес 70-й стрелковый полк майк вазовский более суток назад
Бойцы 110-й ОМБр с помощью FPV-дронов уничтожают технику ВС РФ в Донецком аеропорту майк вазовский более суток назад
Сегодня очень неудачный день для 10-й артиллерийской бригады ЛНР майк вазовский более суток назад
Сегодня очень неудачный день для 10-й артиллерийской бригады ЛНР майк вазовский более суток назад
Восточнее Новопрокоповки вчера было очень жарко майк вазовский более суток назад
Командование 394-го мотострелкового полка захотело выслужиться перед выше стоящим руководством майк вазовский более суток назад
В российских войсках наблюдается кадровое голодание. майк вазовский более суток назад
ПТРК «Стугна – П» - смертельный приговор для российских танкистов. майк вазовский более 2-х дней назад
Мгновенная карма майк вазовский более 2-х дней назад
Мгновенная карма майк вазовский более 2-х дней назад
Новопрокоповка — только начало майк вазовский более 3-х дней назад
«Украину будут выжимать, как половую тряпку» Новалист более 3-х дней назад
Американцы устали от Украины Новалист более 3-х дней назад
В начале 60-х Армения была бедна Новалист более 3-х дней назад
ВСУ продолжают кошмарить российские войска дронами майк вазовский более 3-х дней назад
Батальон "Югра", состоящий из мобилизованных жителей Ханты-Мансийского округа почти полностью потерял боеспособность майк вазовский более 3-х дней назад
Потери РФ в обороне более чем в два раза выше потерь ВСУ в наступлении майк вазовский более 3-х дней назад
Межэтническая рознь в российской армии – дополнительная проблема для сдерживания украинского наступления майк вазовский более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru