Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ЛЕТАТЬ, ТАК ЛЕТАТЬ!

Автор: валентин, опубликовано: 05.08.2012 в 05:10

ЛЕТАТЬ, ТАК ЛЕТАТЬ!
Постулат о том, что чужих денег не считают, усвоили нынче многие воспитанные люди. Другое дело, какие деньги считать чужими. Вот, к примеру, в конце июня глава Находки Олег Колядин убыл в столицу нашей Родины, город-герой Москву. Не один, а в сопровождении своего пресс-секретаря Алексея Магаляса и заместителя Олега Серганова ( может еще кто был, но про то нам не ведомо). Там в первопрестольной Олег Геннадьевич, Алексей Петрович и Олег Львович помолились на торжественном богослужении в Успенском соборе Кремля, которое провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Мероприятие это назвали День Приморской митрополии в столице и назначили на 28 июня сего года.
Вряд ли ошибусь, если предположу, что данное паломничество Находкинских чиновников в православную Мекку было оформлено как служебная командировка. Ибо в официальном сообщении все той же пресс-службы администрации Находки говорится: «Приглашение принять участие в службе получили глава Находки Олег КОЛЯДИН, руководство приморских городов Владивосток и Арсеньев, представители законодательной власти края, командование Восточного военного округа и Тихоокеанского флота».
Список приглашенных, прямо скажем, не велик и заявленное мероприятие больше смахивает на междусобойчик, устроенный церковью для особо отличившихся перед Господом. Вроде того, что вы нам — собор в Находке огромный построили, а мы вам за это — грехи ваши замолим.
Однако даже если глава Находки вместе со своими пресс-секретарем и заместителем на торжественном богослужении накладывали крест животворящий и за всех нас грешных с особым усердием, командировка обошлась городской казне в копеечку. Но ведь чужих денег не считают!
Дело в том, что современным городовым есть с кого брать пример безрассудного расточительства чужих денег.
Накануне «Дня Приморской митрополии в Москве» председатель правительства России Дмитрий Медведев решил позабавить себя посещением полуфинала Евро-2012 в Донецке. Развлечься футболом премьер решил перед сложными официальными переговорами в Киеве. Однако самолет российского премьера «развернули» в аэропорту Донецка. Местные власти заявили, что день проведения полуфинала чемпионата Европы по футболу – не лучший для приема иностранных делегаций, тем более сборная России в полуфинале не играет. Медведев пошутил, что российские футболисты «расстроили его планы».
Он-то может и пошутил, а у других не приятный осадок остался. Совмещение полезного с приятным за государственный счет, как-то не вяжется с теми заявлениями, что в последнее время все чаще и громче делает Дмитрий Анатольевич на ниве борьбы с коррупцией и растратой бюджетных средств.
Есть в России, казалось бы, хороший закон. В народе именуемый «об общественном любопытстве». Официальное его название — Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». И дает этот закон любому гражданину РФ возможность получить от чиновников всю необходимую информацию. Власть должна стать открытой для общества, столоначальников обязали отвечать даже на самые неприятные вопросы, которые раньше бюрократия просто игнорировала. За отказ предоставить информацию чиновник может ответить должностью и рублем.
Вам интересно, во сколько обошелся ремонт в кабинете губернатора? Сколько ушло из казны на загранкомандировку мэра? Спрашивайте, вы имеете право это знать. Ведь работу чиновников оплачиваем мы с вами, налогоплательщики, которые имеют право знать, как расходуются их деньги.
Этот закон, который не имел аналогов в России, вступил в силу с 1 января 2010 года.
Согласно ему, любой гражданин может обратиться в любой орган исполнительной власти любого уровня — от федерального правительства до муниципалитета в маленьком селе — с требованием предоставить ему копию любого документа по интересующему вопросу. Закон закрепляет право любого юридического и частного лица на получение информации из всех ветвей власти. Это будет уже не справка, не ответ на запрос, а именно копия — протокола, нормативного акта, всего, содержащего нужную гражданину информацию.
Казалось бы, ну держись чиновничество! Сейчас граждане завалят вас запросами о ваших служебных командировках на торжественные литургии. Но…
Есть в этом законе Статья 20, которая гласит: Основания, исключающие возможность предоставления информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. И в ней восемь пунктов, по которым чиновник может не отвечать любопытному гражданину. Самый популярный из них — № 6). В нем говорится: в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых государственным органом, органом местного самоуправления, проведении анализа деятельности государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления либо подведомственных организаций или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.
Вот так! Практика «отфутболивания» любопытных граждан уже отлажена. Читайте ст.20, 6) !
Летали и, будут летать за казенный счет, как бы, по служебным нуждам в свое личное удовольствие наши отечественные чиновники и депутаты. И ничего мы с ними не сделаем, пока государственная власть сама, на своем личном примере не начнет по настоящему, а не формально, бороться с этой напастью.
Валентин Политаев

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? Новалист более недели назад
Зеленский планировал убить Макрона?? Новалист более недели назад
Re: Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой от Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Нам опять показали Абрамс Искандеров более 2-х недель назад
Собчак без юбки. Бондаренко о Борисе Надеждине Искандеров более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Нам очень повезет, если мы избежим нападения США на Иран Искандеров более 2-х недель назад
Re: В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Likemeg более 3-х недель назад
В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Новалист более 3-х недель назад
Советник ОП Лещенко: сочувствующие страны должны прекратить поддержку украинским беженцам Новалист более 3-х недель назад
Три европейские государства имеют претензии к Украине Новалист более 3-х недель назад
Кто убил чету Евсюковых? Новалист более 3-х недель назад
Россия-Беларусь и др. ПавелМ. более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Катерина Педрова более 3-х недель назад
Да, конечно, сначала позвольте мне сказать, Kilgo более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Александрова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Даша Шарапова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. sleepylabeef более 3-х недель назад