Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Фальшивое тысячелетие Казани

Автор: Аскар, опубликовано: 24.08.2005 в 15:31

В статье «фальшивое тысячелетие Казани» Ю.Дмитриев пишет:"Ведь общеизвестно, что до похода на Русь татаро-монгольские граждане являлись кочевниками, не ведя оседлого образа жизни, а о самом существовании городских поселений узнали, лишь подойдя к крепостным стенам древнерусских городов. Выходит, что татарская Казань никак не могла быть основана 1000 лет назад, то есть раньше Москвы, Ростова и Суздаля." Автора подводит элементарное невежество.Он путает исторических татаро-монгол с современными татарами, которые являются наследниками волжских болгар.Волжские болгары имели свое государство в районе нынешнего Татарстана задолго до монгольского нашествия и были вполне оседлыми жителями.Я не утверждаю, что Казани 1000 лет,но в принципе это вполне может быть.

Комментарии (4) , последний более 18 лет назад [Ответить]


Согласен, автор историю в школе не учил..

Автор: [eq , опубликовано: 25.08.2005 в 09:31

> В статье «фальшивое тысячелетие Казани» Ю.Дмитриев пишет:"Ведь общеизвестно, что до похода на Русь татаро-монгольские граждане являлись кочевниками, не ведя оседлого образа жизни, а о самом существовании городских поселений узнали, лишь подойдя к крепостным стенам древнерусских городов. Выходит, что татарская Казань никак не могла быть основана 1000 лет назад, то есть раньше Москвы, Ростова и Суздаля." Автора подводит элементарное невежество.Он путает исторических татаро-монгол с современными татарами, которые являются наследниками волжских болгар.Волжские болгары имели свое государство в районе нынешнего Татарстана задолго до монгольского нашествия и были вполне оседлыми жителями.Я не утверждаю, что Казани 1000 лет,но в принципе это вполне может быть.

Комментарии (0) [Ответить]

Интересный вопрос (+)

Автор: Alex , опубликовано: 25.08.2005 в 20:13

> Волжские болгары имели свое государство в районе нынешнего Татарстана задолго до монгольского нашествия и были вполне оседлыми жителями.
Полностью согласен. Название татары почему-то закрепилось за волжскими булгарами. Их гос-во было разрушено Ордой. До конца 19 века татарами и дагестанцев и еще много кого (вспомните Толстого "Кавк. пленник). Наследники то Золотой Орды: крымские татары (теперь Украина) и ногайцы (10-12 тыс).
Но вот ведь вопрос. Когда отмечают Куликовскую битву именно из Казани идут окрики о неполиткорректности! Дескать нас татар оскорбляют! Может Вы Аскар такого же мнения?
ЗЫ
Правда в свое время Венедиктов с Эха моськи выступал против праздника. Но его то понять можно, так как в войске Мамая были кавказские евреи + генуэзцы (просвященная Европа!).

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Интересный вопрос (+)

Автор: Аскар , опубликовано: 28.08.2005 в 09:40

>> Волжские болгары имели свое государство в районе нынешнего Татарстана задолго до монгольского нашествия и были вполне оседлыми жителями.
> Полностью согласен. Название татары почему-то закрепилось за волжскими булгарами. Их гос-во было разрушено Ордой. До конца 19 века татарами и дагестанцев и еще много кого (вспомните Толстого "Кавк. пленник). Наследники то Золотой Орды: крымские татары (теперь Украина) и ногайцы (10-12 тыс).
> Но вот ведь вопрос. Когда отмечают Куликовскую битву именно из Казани идут окрики о неполиткорректности! Дескать нас татар оскорбляют! Может Вы Аскар такого же мнения?
> ЗЫ
> Правда в свое время Венедиктов с Эха моськи выступал против праздника. Но его то понять можно, так как в войске Мамая были кавказские евреи + генуэзцы (просвященная Европа!).
Видимо, в Казани считают, наверное не без основания, что большинство нашего народа (как русских,так и татар) историю толком не знает и склонно исходить из сложившихся мифов.Кстати, письмо некоего придурка по имени Antony это подтверждает.Вот отсюда и призывы к политкорректности.

Комментарии (0) [Ответить]

Татары не украдут нашу победу на Куликовом

Автор: Antony , опубликовано: 26.08.2005 в 00:05

Пусть откапывают свои тысячелетние какашки и радуются.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Новопрокоповка — только начало майк вазовский более 8 часов назад
«Украину будут выжимать, как половую тряпку» Новалист более 16 часов назад
Американцы устали от Украины Новалист более 16 часов назад
В начале 60-х Армения была бедна Новалист более 16 часов назад
ВСУ продолжают кошмарить российские войска дронами майк вазовский более 18 часов назад
Батальон "Югра", состоящий из мобилизованных жителей Ханты-Мансийского округа почти полностью потерял боеспособность майк вазовский более 19 часов назад
Потери РФ в обороне более чем в два раза выше потерь ВСУ в наступлении майк вазовский более 19 часов назад
Межэтническая рознь в российской армии – дополнительная проблема для сдерживания украинского наступления майк вазовский более 20 часов назад
Слишком силовой приём хоккеиста Мыльникова Тульские PRяники более 2-х дней назад
Критиковать ЧВК «Вагнер» в Беларуси категорически запрещено майк вазовский более 2-х дней назад
С возрастом паранойя Лукашенко усиливается майк вазовский более 2-х дней назад
Усатый ужесточает контроль майк вазовский более 2-х дней назад
Сегодня в Осиповичском районе провели очередные "учения народного ополчения" майк вазовский более 3-х дней назад
Беларусь на пути к однопартийной системе майк вазовский более 3-х дней назад
Как включать заднюю? майк вазовский более 3-х дней назад
Инструктора ЧВК «Вагнер» продолжают обучать беларускую армию и силовиков майк вазовский более 3-х дней назад
Лукашенко продолжает готовить страну к войне... на учебных самолётах майк вазовский более 3-х дней назад
Учения длиной в полтора года майк вазовский более 3-х дней назад
На каждом государственном предприятии вводят должность «идеолог» майк вазовский более 3-х дней назад
Режим не хочет называться "режимом" майк вазовский более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru