Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Погиб Михаил Евдокимов (+)

Автор: Alex, опубликовано: 07.08.2005 в 13:04

Царствие небесное...
http://www.regnum.ru/news/494030.html

Комментарии (22) , последний более 18 лет назад [Ответить]


Теперь ничего, так как хорошего нечего... (-)

Автор: Закон , опубликовано: 07.08.2005 в 13:16

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Погиб Михаил Евдокимов (+)

Автор: Закон , опубликовано: 07.08.2005 в 13:20

Что забавно, сначала писали, что обгоняла по встречке машина Евдокимова, теперь начинают писать, что «уворачивался от выехавшей на его полосу встречной», блин, не могут не передергивать...

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Вспоминаем гибель Машерова (+)

Автор: Alex , опубликовано: 07.08.2005 в 14:07

> Что забавно, сначала писали, что обгоняла по встречке машина Евдокимова, теперь начинают писать, что «уворачивался от выехавшей на его полосу встречной», блин, не могут не передергивать...
http://pda.bdim.ru/arts.php?591
Генеральному прокурору СССР
(Владимир Калиниченко — член следственной бригады, направленной в Минск, следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР.)
... Четвертого октября 1980 года в 14 часов 35 минут от здания ЦК КП Белоруссии в сторону города Жодино выехала автомашина ГАЗ-13 «Чайка», госномер 10-09 ММП под управлением водителя Е. Ф. Зайцева. Рядом с водителем сидел П. М. Машеров, на сиденье сзади — офицер охраны майор В. Ф. Чесноков. Вопреки правилам и соответствующим инструкциям впереди шла автомашина сопровождения ГАЗ-24 обычной окраски, не снабженная проблесковыми маячками. И только сзади, подавая звуковыми и проблесковыми маячками сигналы, двигалась автомашина ГАИ.
На трассе Москва-Брест шириной до двенадцати метров пошли по осевой со скоростью 120 км/ч. Такая скорость рекомендуется службой безопасности, так как, по расчетам, она не позволяет вести по автомобилям прицельную стрельбу. Дистанцию между собой держали в 60 — 70 метров. За километр до пересечения трассы с дорогой на Смолевичскую бройлерную птицефабрику первая «Волга», преодолев подъем, пошла на спуск. До катастрофы оставались секунды.Грузовик, вынырнувший из-под МАЗа, увидели сразу.Правильно сориентировавшись в ситуации, старший эскорта резко увеличил скорость и буквально пролетел в нескольких метрах от двигавшегося навстречу и несколько под углом грузовика. Водитель Машерова пытался тормозить, но затем, ориентируясь на маневр «Волги», также резко увеличил скорость. Петр Миронович уперся правой ногой в стенку кузова «Чайки» и, как бы отстраняясь от надвигавшегося препятствия, выбросил вперед правую руку, отжимаясь от лобового стекла...

Комментарии (0) [Ответить]

Re: дтп — классика

Автор: Яволь! , опубликовано: 07.08.2005 в 13:23

профессионально, однако

Комментарии (3) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): дтп — классика

Автор: Закон , опубликовано: 07.08.2005 в 13:31

> профессионально, однако
Только не надо про «злые силы», ехал, небось «мужик из бани, рожа красная», в глазах двоится...

Комментарии (2) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): дтп — классика

Автор: Яволь! , опубликовано: 07.08.2005 в 13:43

Почему «злые силы»... может они в конце концов «добрые».
И вообще, давайте верить в то, что это произошло само сабой, но для кого-то очень вовремя и самым подходящим способом.

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Ну если "добрые", тогда ладно...(-)

Автор: Закон , опубликовано: 07.08.2005 в 14:21

.

Комментарии (0) [Ответить]

Re мог быть кандидатом в президенты

Автор: В.П. , опубликовано: 07.08.2005 в 14:35

Комментарии (14) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Re мог быть кандидатом в президенты

Автор: Закон , опубликовано: 07.08.2005 в 14:40

А «Аншлаг» — государственной идеологией (хотя частично это уже и так — прайм-тайм в эфире)...

Комментарии (3) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Re мог быть кандидатом в президенты

Автор: Лицо, а не морда , опубликовано: 07.08.2005 в 15:37

Потенциальный кандидат в президенты это сильно, да

Комментарии (2) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Re мог быть кандидатом в президенты

Автор: Яволь! , опубликовано: 07.08.2005 в 16:29

Нет ничего невозможного. Ведь избрали же губернатором..., а Евдокимов — ельцинский типаж. Так, что вполне возможно было бы back in the 1990s

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): Re мог быть кандидатом в президенты

Автор: Лицо, а не морда , опубликовано: 07.08.2005 в 19:21

> Нет ничего невозможного. Ведь избрали же губернатором..., а Евдокимов — ельцинский типаж. Так, что вполне возможно было бы back in the 1990s
Не думаю — ельцинский типаж сейчас неактуален.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: русский оригинал этой статьи

Автор: В.П. , опубликовано: 07.08.2005 в 14:48

www.themoscowtimes.com/stories...
АЛТАЙСКИЙ КАЗУС
Управляемая демократия испугалась Евдокимова
Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов все еще находится в
«подвешенном положении». После вотума недоверия, который ему 31 марта вынес Алтайский Совет народных депутатов, судьба губернатора в руке президента Путина: захочет — уволит, не захочет — оставит.
Евдокимов и сам выразил готовность положиться на мудрость президента — подписать, например, официальное обращение с президенту с просьбой подтвердить его губернаторские полномочия. С одной стороны, это уступка — потому что еще недавно Евдокимов говорил, что не будет писать такого обращения к Путину: ему, дескать, достаточно народного доверия, которое он получил всего-то года назад. А с другой стороны, это некоторый вызов Путину: выбирайте, господин президент, с кем Вы, берите ответственность на себя!
И президент ответственность на себя не взял. В Кремле Евдокимову посоветовали написать обращение к президенту о доверии не сейчас, а где-нибудь через годик — в апреле 2006.
В марте прошлого года избрание Евдокимова главой Алтайского края стало сенсацией. Тогдашний губернатор края Александр Суриков, ранее всегда считавшийся «красным», к окончанию срока своих полномочий полностью перестроился: он поддержал «Единую Россию» на думских выборах 2003 года, неоднократно заявил о себе как о верном стороннике президента Путина и даже текущей политике кабинета министров не оппонировал (хотя легкая фронда в отношении правительства, всяких там Кудриных и Грефов, — для путиниста не только дозволительна, но и входит в правила игры).
Выдвинув свою кандидатуру на новый срок в качестве независимого кандидата, А.Суриков ко второму туру выборов был поддержан практически всеми политическими партиями, от СПС и «Яблока» до коммунистов — включая, естественно, «Единую Россию». Единственным исключением оказалась Аграрная партия России (АПР), которая не высказала явной поддержки Сурикову, а лидер левого крыла АПР Николай Харитонов даже обратился к жителям края с призывом голосовать за Евдокимова.
14 марта 2004 состоялся первый тур выборов. Евдокимов набрал 39% голосов и вместе с Суриковым (47%) вышел во второй тур. В период между первым и вторым туром в регионе печатали миллионными тиражами листовки в поддержку Сурикова, по всему краю были расставлены огромные рекламные щиты — Суриков с детьми, со студентами и т.д. Евдокимов был объявлен алкоголиком, страдающим во время запоев от недержания мочи, а заодно еще и от диабета. Все попытки Евдокимова, лишенного доступа к электронным СМИ, встретиться с избирателями заканчивались неудачей. Сельские дома культуры, куда он приезжал, неизменно оказывались закрыты на ремонт.
Была привлечена и самая тяжелая артиллерия административного ресурса — президент. 2 апреля 2004 телевидение неоднократно демонстрировало встречу Путина с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Леонидом Драчевским при участии Сурикова и цитировало обращенные к Сурикову слова Путина: «Для меня понятно — вы действующий и работающий губернатор. И мне понятно, кто им должен быть».
Евдокимов тоже не удержался от спекуляций на имени президента. Он напомнил избирателям о том, что в августе 2003 г. Путин проводил отпуск на Алтае и встречался с Евдокимовым. По словам Евдокимова, они вместе парились в бане, и там он известил президента, что хочет баллотироваться в губернаторы, и тот никак не возражал. Однако давняя совместная баня с президентом вряд ли перевешивала явное нынешнее благоволение Путина к Сурикову.
Но ultima ratio (последний довод) — отмена регистрации Евдокимова — не был применен. То ли в штабе Сурикова опасались голосования «против всех» в случае отмены основного соперника, то ли посчитали это излишним, переоценив относительный успех губернатора в первом туре.
4 апреля 2004 во втором туре победил М.Евдокимов (49,5%); А.Суриков набрал только 46,3%.
Разумеется, за спиной Евдокимова стояли не афишировавшие себя влиятельные коммерческие структуры — как московские, так и сибирские, и они сыграли свою роль (по крайней мере, у Евдокимова не было недостатка в деньгах). Однако основное соревнование происходило все-таки не между немалыми (Евдокимов) и огромными (Суриков) деньгами, а между народным протестом (Евдокимов) и административным ресурсом (Суриков).
Алтайский казус прошлого года свидетельствует о том, что в условиях дефицита популярных политиков протестующий электорат готов в массовом порядке голосовать хотя бы и за телеартистов — и даже в первую очередь за телеартистов. Против Евдокимова были применены практически все административные и «технологические» инструменты (за исключением снятия с выборов), включая вмешательство президента — и однако он победил.
Это, в частности, говорит о том, что и у либерального лагеря есть недооцененные ресурсы. В первую очередь, это близкий к «Яблоку» популярный писатель-сатирик и бывший телеведущий Виктор Шендерович, который мог бы возглавить единый либеральный список на парламентских выборах 2007 года, а в случае успеха бросить вызов кандидату «партии власти» и на президентских выборах 2008 года.
Между тем, и сам Евдокимов — тоже потенциальный протестный кандидат на выборах 2008 года. Чтобы из потенциального кандидата оппозиции стать реальным, ему не хватает только ореола обиженного, опального и гонимого.
Если бы Путин снял сейчас Евдокимова, то режим управляемой демократии получил бы не только массовые митинги алтайцев в защиту своего избранника (а Евдокимов отнюдь не растерял всех своих сторонников за год своего правления — не триумфального, но и отнюдь не провального). У врагов режима появился бы кандидат в президенты, против которого нет идеосинкразии ни у левых, ни у правых, и которого даже не надо раскручивать.
Что с того, что сам Евдокимов неоднократно высказывал свою личную приверженность и даже любовь к Путину. Виктор Ющенко тоже сравнивал Леонида Кучму с отцом родным. А уж возможному официальному наследнику Евдокимов даже и не клялся в верности.
28 апреля ожидается очередная сессия Алтайского областного Совета, на которой Евдокимов выступит с отчетом о своей работе — с тем отчетом, который он не стал читать депутатам 31 марта.
В Кремле не рекомендовали руководству Совета вновь поднимать вопрос о недоверии губернатору.
Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ
P.S. от 07.08.2005.
Они нашли более верный способ. Примерно тот же, который был применен к другим неординарным политикам с потенциалом роста: Лебедю, Св.Федорову.

Комментарии (9) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): русский оригинал этой статьи

Автор: Закон , опубликовано: 07.08.2005 в 15:23

> P.S. от 07.08.2005.
> Они нашли более верный способ. Примерно тот же, который был применен к другим неординарным политикам с потенциалом роста: Лебедю, Св.Федорову.
Бред шизоида...
«Неординарные» в области стырить, это да, бесспорно. «Они» — инопланетяне, видимо...

Комментарии (8) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): русский оригинал этой статьи

Автор: Лицо, а не морда , опубликовано: 07.08.2005 в 15:31

www.livejournal.com/users/kire...
Столько интересного узнаешь
О кадровых перестановках в администрации Алтайского края:
Двумя днями раньше администрацию покинул Сергей Евдокимов – 24-летний племянник губернатора, сменивший кресло начальника заводского жилкомхоза в Волгограде на должность руководителя топливно-энергетического комитета краевой администрации.
>> P.S. от 07.08.2005.
>> Они нашли более верный способ. Примерно тот же, который был применен к другим неординарным политикам с потенциалом роста: Лебедю, Св.Федорову.
> Бред шизоида...
> «Неординарные» в области стырить, это да, бесспорно. «Они» — инопланетяне, видимо...

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4

Автор: В.П. , опубликовано: 09.08.2005 в 11:07

Комментарии (0) [Ответить]

Re (3): русский

Автор: Лицо, а не морда , опубликовано: 07.08.2005 в 15:33

>> P.S. от 07.08.2005.
>> Они нашли более верный способ. Примерно тот же, который был применен к другим неординарным политикам с потенциалом роста: Лебедю, Св.Федорову.
В борьбе с путинофашызмом любой русский труп пойдет в дело.

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

А почему не мЫрда? (если фашЫзм?)(-)

Автор: В.П. , опубликовано: 08.08.2005 в 18:54

>>> P.S. от 07.08.2005.
>>> Они нашли более верный способ. Примерно тот же, который был применен к другим неординарным политикам с потенциалом роста: Лебедю, Св.Федорову.
> В борьбе с путинофашызмом любой русский труп пойдет в дело.

Комментарии (0) [Ответить]

Re (3): Закон — что дышло (-)

Автор: В.П. , опубликовано: 08.08.2005 в 18:47

>> P.S. от 07.08.2005.
>> Они нашли более верный способ. Примерно тот же, который был применен к другим неординарным политикам с потенциалом роста: Лебедю, Св.Федорову.
> Бред шизоида...
> «Неординарные» в области стырить, это да, бесспорно. «Они» — инопланетяне, видимо...

Комментарии (0) [Ответить]

Re (3): русский оригинал этой статьи

Автор: шизоид , опубликовано: 09.08.2005 в 14:01

>> P.S. от 07.08.2005.
>> Они нашли более верный способ.
> Бред шизоида...
> «Они» — инопланетяне, видимо...
«Они» — это путинская чекистская олигархия, жизненно заинтересованная в том, чтобы президентом либо остался ВВП, либо был избран наследник из своих. При этом самого ВВП они о таких мелочах (способы убирания дороги потенциальных препятствий) могут и не осведомлять в подробностях.

Комментарии (2) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Участнику В.П., он же шизоид

Автор: Модератор , опубликовано: 09.08.2005 в 14:08

Просьба не клонировать ники

Комментарии (1) , последний более 18 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: учту(-)

Автор: шизоид , опубликовано: 09.08.2005 в 14:21

> Просьба не клонировать ники

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Новопрокоповка — только начало майк вазовский более 6 часов назад
«Украину будут выжимать, как половую тряпку» Новалист более 14 часов назад
Американцы устали от Украины Новалист более 14 часов назад
В начале 60-х Армения была бедна Новалист более 14 часов назад
ВСУ продолжают кошмарить российские войска дронами майк вазовский более 16 часов назад
Батальон "Югра", состоящий из мобилизованных жителей Ханты-Мансийского округа почти полностью потерял боеспособность майк вазовский более 17 часов назад
Потери РФ в обороне более чем в два раза выше потерь ВСУ в наступлении майк вазовский более 18 часов назад
Межэтническая рознь в российской армии – дополнительная проблема для сдерживания украинского наступления майк вазовский более 18 часов назад
Слишком силовой приём хоккеиста Мыльникова Тульские PRяники более 2-х дней назад
Критиковать ЧВК «Вагнер» в Беларуси категорически запрещено майк вазовский более 2-х дней назад
С возрастом паранойя Лукашенко усиливается майк вазовский более 2-х дней назад
Усатый ужесточает контроль майк вазовский более 2-х дней назад
Сегодня в Осиповичском районе провели очередные "учения народного ополчения" майк вазовский более 3-х дней назад
Беларусь на пути к однопартийной системе майк вазовский более 3-х дней назад
Как включать заднюю? майк вазовский более 3-х дней назад
Инструктора ЧВК «Вагнер» продолжают обучать беларускую армию и силовиков майк вазовский более 3-х дней назад
Лукашенко продолжает готовить страну к войне... на учебных самолётах майк вазовский более 3-х дней назад
Учения длиной в полтора года майк вазовский более 3-х дней назад
На каждом государственном предприятии вводят должность «идеолог» майк вазовский более 3-х дней назад
Режим не хочет называться "режимом" майк вазовский более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru