Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

О покойнике, как он того заслуживает

Автор: В.Прибыловский, опубликовано: 08.06.2004 в 19:02

О МЕРТВОМ КАК ОН ТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ
Не Рейган был причиной гибели «имерии зла» — она просто произошла в его присутствии. Решающий вклад в разрушение коммунизма и советской ииперии справедливо разделить между Солженицынын, Валенсой, Сахаровым и Горбачевым. А Рейгану просто повезло, что в это время он случайно оказался во главе ведущей демократии мира.
Рейган был врагом России — не только коммунизма и советской империи, но России и русских. Когда летом 1984 года он несмешно пошутил о том, что только что поставил Россию вне закона и отдал приказ бомбить русских — он сказал именно “Россия” и “русскиt” — а не «Советы», “СССР” или “коммунисты”.
Это был равнодушный к страданиям людей политический деятель. Его внешняя политика была высокомерная, грубая, примитивная, недальновидная и чреватая вполне предсказуемыми проблемами.
Как минимум один раз он чуть было не привел к ядерной гибели все человечество — той самой просочившейся в эфир шуточкой о приказе «бомбить русских». Только везение (его личное и всего человечества), да еще счастливая неповоротливость советских геронтократов спасли Америку от «адекватной» реакции советской военной машины.
Его азиатская политика посеяла семена тех конфликтов, с плодами которых Америка (и увы, весь цивилизрванный мир) имеют дело сейчас и будут иметь неизвестно сколько десятилетий в будущем.
Именно Рейган несет наибольшую — после Брежнева — ответственность за афганский экстремизм, Талибан и Аль-Каиду. Брежнев спровоцировал возникновение Талибана и Аль-Каиды, а Рейган их вскормил.
«Удачные» авантюры Рейгана в Иране и Гренаде — заложили основы для политики старшего и младшего Бушей, которые такой тефлоновостью, как Рейган, не отличаются.
Буш — достойный наследник Рейгана, и даже в своих знаменитых «бушизмах»: «великий президент» не отличал Ливан от Ливии, путал Бразилию с Боливией и утвержал, что в загрязнении атмосферы виноваты не промышленные предприятия, а ...деревья, вырабатывающие, по его мнению, углекислый газ.
Та всемирная неприязнь и недоброжелательность, которую весь мир испытывает по отношению к Бушу-младшему, по справедливости должна была бы достаться Рейгану.
...И чего его хоронят на территории библиотеки, да и откуда у него взялась библиотека? Он же книг не читал.
В.Прибыловский

Комментарии (1) , последний более 19 лет назад [Ответить]


Re: О покойнике, как он того заслуживает

Автор: www.Demushkin.com , опубликовано: 08.06.2004 в 19:22

> О МЕРТВОМ КАК ОН ТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ
> Не Рейган был причиной гибели «имерии зла» — она просто произошла в его присутствии. Решающий вклад в разрушение коммунизма и советской ииперии справедливо разделить между Солженицынын, Валенсой, Сахаровым и Горбачевым. А Рейгану просто повезло, что в это время он случайно оказался во главе ведущей демократии мира.
> Рейган был врагом России — не только коммунизма и советской империи, но России и русских. Когда летом 1984 года он несмешно пошутил о том, что только что поставил Россию вне закона и отдал приказ бомбить русских — он сказал именно “Россия” и “русскиt” — а не «Советы», “СССР” или “коммунисты”.
> Это был равнодушный к страданиям людей политический деятель. Его внешняя политика была высокомерная, грубая, примитивная, недальновидная и чреватая вполне предсказуемыми проблемами.
> Как минимум один раз он чуть было не привел к ядерной гибели все человечество — той самой просочившейся в эфир шуточкой о приказе «бомбить русских». Только везение (его личное и всего человечества), да еще счастливая неповоротливость советских геронтократов спасли Америку от «адекватной» реакции советской военной машины.
> Его азиатская политика посеяла семена тех конфликтов, с плодами которых Америка (и увы, весь цивилизрванный мир) имеют дело сейчас и будут иметь неизвестно сколько десятилетий в будущем.
> Именно Рейган несет наибольшую — после Брежнева — ответственность за афганский экстремизм, Талибан и Аль-Каиду. Брежнев спровоцировал возникновение Талибана и Аль-Каиды, а Рейган их вскормил.
> «Удачные» авантюры Рейгана в Иране и Гренаде — заложили основы для политики старшего и младшего Бушей, которые такой тефлоновостью, как Рейган, не отличаются.
> Буш — достойный наследник Рейгана, и даже в своих знаменитых «бушизмах»: «великий президент» не отличал Ливан от Ливии, путал Бразилию с Боливией и утвержал, что в загрязнении атмосферы виноваты не промышленные предприятия, а ...деревья, вырабатывающие, по его мнению, углекислый газ.
> Та всемирная неприязнь и недоброжелательность, которую весь мир испытывает по отношению к Бушу-младшему, по справедливости должна была бы достаться Рейгану.
> ...И чего его хоронят на территории библиотеки, да и откуда у него взялась библиотека? Он же книг не читал.
> В.Прибыловский
-
- Такой вот я демократ и патриот блин!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Опыты на младенцах. Зачем Пентагону нужна кровь из Мариуполя? Новалист более недели назад
Зеленский планировал убить Макрона?? Новалист более недели назад
Re: Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Рассказова М.В. следователь с минимальной взяткой от Мерседес Иван Голунов против более недели назад
Нам опять показали Абрамс Искандеров более 2-х недель назад
Собчак без юбки. Бондаренко о Борисе Надеждине Искандеров более 2-х недель назад
Пол Крэг Робертс: Нам очень повезет, если мы избежим нападения США на Иран Искандеров более 2-х недель назад
Re: В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Likemeg более 2-х недель назад
В Америке происходит беспрецедентное бодание штата Техас и федеральной администрации Новалист более 2-х недель назад
Советник ОП Лещенко: сочувствующие страны должны прекратить поддержку украинским беженцам Новалист более 2-х недель назад
Три европейские государства имеют претензии к Украине Новалист более 2-х недель назад
Кто убил чету Евсюковых? Новалист более 2-х недель назад
Россия-Беларусь и др. ПавелМ. более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Катерина Педрова более 3-х недель назад
Да, конечно, сначала позвольте мне сказать, Kilgo более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Александрова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Ольга Орлова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. Даша Шарапова более 3-х недель назад
Re: Бизнес-ангел Игорь Николаевич Петеримов выделил новый транш деловым партнерам. sleepylabeef более 3-х недель назад