Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Новодворская: мне плевать на мнение народа

Автор: Анатоль, опубликовано: 03.04.2004 в 09:05

www.strana.ru/print/211910.htm...
Валерия Новодворская: «Отречение Ходорковского будет иметь много неприятных последствий. Это только начало...»
Мария Чегляева
Интервью Леонида Невзлина, в котором тот заявил о своем выходе из политической жизни России, обозреватель Страны.Ru попросила прокомментировать председателя центрального координационного совета партии «Демократический союз» Валерию Новодворскую.
- Валерия Ильинична, как бы вы могли прокомментировать интервью Леонида Невзлина, которое вышло сегодня в газете «Известия»? С чем может быть связан его отказ от дальнейшего участия в российской политике, помимо оговоренных им самим причин? Подавляющее большинство его планов, как он утверждает, связано с Израилем. Как это отразится на тех людях, которые сейчас считаются у нас лидерами демократического движения, в частности на Ирине Хакамаде, которая собиралась строить собственную партию при его поддержке?
- Но на деньги Невзлина, потому что других нет.
- Да, именно это я и имею в виду.
- В общем-то, все понятно. После предательства Ходорковского, который предает не только личные либеральные идеалы, самого себя и Гайдара с Чубайсом лично, которые просто уже объект для предательства всех малодушных, какие только находятся... Первым делом отречение у нас теперь по определенному формуляру совершается. В первых строчках надо отречься от Гайдара и Чубайса, от реформ, от либерализации, от приватизации, ну и одна из последних строчек — признать легитимность Путина. Ходорковский показал в эту самую светлую Москву врагам заветную дорогу, в красную Москву, и этого самого Невзлина успел предать тоже как нехорошего человека, который даже профинансировал эту ужасную Хакамаду. Женщину, которая такие страшные гадости говорила об убиении нервно-паралитическим газом своих собственных граждан в «Норд-Осте». Там «Яблоко» и СПС еще предал, в общем, там очень большой список. Невзлин решил присоединиться к большинству, избрать благой путь и вообще умыть руки. То есть, может быть, он в жизни разочаровался, не исключено.
После такого поведения Михаила Ходорковского, конечно, многие в жизни разочаруются. Потому что, как сказал Борис Немцов, от этого сильно тошнит. Ну да, от такого развернутого предательского отречения. Хотя Галилей отрекался, но он, по крайней мере, не заложил тех ученых, которые с ним были не согласны и не призвал всех немедленно признать, что Солнце вращается вокруг Земли. То есть такого в тексте его отречения не было. И он не осудил какого-то там астронома, который, в отличие от него, считает, что Земля вращается вокруг Солнца, и он глубоко неправ. И не призвал признать легитимность Святейшей инквизиции и не заявил, что наука обобрала 90 % населения. Мне кажется, что Галилей по сравнению с Михаилом Ходорковским был очень приличным человеком, даже учитывая отречение.
Ну, и Невзлин, возможно, действительно разочаровался в жизни и решил вообще больше этим не заниматься. Хотя вот такой выход из игры — это тоже малодушие. Это тоже отречение, это тоже поражение. Ну, если Невзлин не считает себя российским гражданином, то это понятно, а он полное право имеет не считать себя российским гражданином, гражданином страны, которая его предала. Университет, которому они помогали, в благодарность их предал — Российский гуманитарный — и от них отрекся, народ от них отрекся. И, собственно, ведь даже они друг от друга уже отреклись. И бизнес от них отрекся, когда аплодировал Путину. Не мудрено и в жизни разочароваться!
Но не надо просто ругать никогда, надо сказать, что вот не хочу я больше этим заниматься, потому что все твари, все предатели, все сволочи, и Россия конченая страна, что будет вполне справедливо — такое заявление, и почему я должен вами заниматься, у меня своя страна есть. То есть он выходит из игры и умывает руки как Понтий Пилат, а у России есть полная возможность пропасть на очередной Голгофе. Лиха беда начало, одно предательство влечет за собой ряд других. То есть отречение Ходорковского будет иметь много неприятных последствий, это только начало.
- Валерия Ильинична, скажите, пожалуйста, в каком-то обозримом будущем возможно ли, что на российскую арену выйдут вновь либеральные партии, уже совершенно новые, с новыми лидерами, но исповедующие, собственно говоря, идеи свободы и не имеющие того груза ошибок, который несут наши теперешние партии, потому что народ все-таки связывает с ними очень много негатива?
- Вы знаете, мне плевать здесь с очень высокой башни, даже повыше Останкинской, на мнение народа! Когда народ сделает выбор в пользу свободы либерального проекта и Запада, тогда народ будет просить на коленях прощения у Гайдара и Чубайса, которые спасли его от гибели. Никаких новых лиц не нужно, не нужно потакать совкам, которые не желают ничего понимать и учиться на собственных ошибках! Мне думается, что лицо Гайдара — это лучшее, что может предложить страна, а лицо Немцова так и вовсе ничем не запятнано. И кого здесь надо искать? О «Яблоке» я просто умолчу. Потому что за исключением защиты НТВ и еще некоторых прав и свобод, чем они всегда занимались, в их позиции ничего не разделяю. А вот насчет правых сил, насчет СПС, насчет демократических норм, — пока народ не поймет, что это нужно, он будет ходить голодным, оборванным, бесправным и, в конце концов, пропадет вместе со страной.
Так что не надо выходить новым партиям, пусть новый народ выйдет — умный, свободный, смелый, желающий своим трудом, потом честным заработать себе дорогу на Запад. Заработать модель либерального развития экономики и открытого общества, всего такого, чего нельзя получить задарма. Разве что в качестве временного подарка, как Ельцин сделал. Так что нам нужно совсем иное будущее, не новые партии нам нужны, а нам нужен новый народ. У нас партия есть, которую пока еще никто ни в чем не упрекнул, — «Демократический союз», который никогда не сотрудничал с властью, который имеет совершенно правые убеждения, еще более правые, чем у СПС, который всегда — 15 лет — защищает демократические права и свободы... Я не вижу, чтобы к нам ломились! Чтобы у меня под окном стояла очередь желающих записаться в эту партию. Вот когда такая очередь будет стоять, значит, считайте, что просвещенный народ собрался под святое знамя.
- Когда вы сказали насчет кратковременного подарка, который сделал Ельцин, вы имели в виду, что, поскольку народ не успел измениться за эти 10 лет, то происходящее сейчас на политической арене совершенно обоснованно?
- Это было предопределено. Нельзя получить свободу в качестве подарка, не заработав ее, не выносив. Конституция должна быть отражением внутреннего кода, а не чем-то внешним — красивым документом, который никак не относится к данной стране. Народ не хочет свободы, народ не хочет уходить из сверхдержавы, народ не хочет отказаться от ксенофобии, от империализма. Война в Чечне, думаю, это вполне доказывает. Народ не хочет отречься от советского прошлого. Не хочет — он не будет иметь будущего. Народ мне не жаль. Мне жаль ту интеллигенцию, которая вынуждена пропадать с ним вместе, хотя вполне могла бы жить в западных условиях.
- Валерия Ильинична, на ваш взгляд, все-таки вероятно изменение этого внутреннего кода народа?
- Не знаю, я 35 лет пытаюсь изменить этот код. Это все, что я могу делать. Ну, еще буду этим заниматься до смертного часа. Я не знаю, насколько это вероятно, мне вообще не понятно, как можно пребывать в том состоянии, в котором наш народ пребывает. Мне не понятно, как можно было привести при всех шансах, при возможности свободного развития ситуацию до уровня 2004 года.

Комментарии (2) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Re: Новодворская: мне плевать на мнение народа

Автор: Морж Хрюнов , опубликовано: 04.04.2004 в 10:50

> http://www.strana.ru/print/211910.html
> Валерия Новодворская: «Отречение Ходорковского будет иметь много неприятных последствий. Это только начало...»
> Мария Чегляева
> Интервью Леонида Невзлина, в котором тот заявил о своем выходе из политической жизни России, обозреватель Страны.Ru попросила прокомментировать председателя центрального координационного совета партии «Демократический союз» Валерию Новодворскую.
> — Валерия Ильинична, как бы вы могли прокомментировать интервью Леонида Невзлина, которое вышло сегодня в газете «Известия»? С чем может быть связан его отказ от дальнейшего участия в российской политике, помимо оговоренных им самим причин? Подавляющее большинство его планов, как он утверждает, связано с Израилем. Как это отразится на тех людях, которые сейчас считаются у нас лидерами демократического движения, в частности на Ирине Хакамаде, которая собиралась строить собственную партию при его поддержке?
> — Но на деньги Невзлина, потому что других нет.
> — Да, именно это я и имею в виду.
> — В общем-то, все понятно. После предательства Ходорковского, который предает не только личные либеральные идеалы, самого себя и Гайдара с Чубайсом лично, которые просто уже объект для предательства всех малодушных, какие только находятся... Первым делом отречение у нас теперь по определенному формуляру совершается. В первых строчках надо отречься от Гайдара и Чубайса, от реформ, от либерализации, от приватизации, ну и одна из последних строчек — признать легитимность Путина. Ходорковский показал в эту самую светлую Москву врагам заветную дорогу, в красную Москву, и этого самого Невзлина успел предать тоже как нехорошего человека, который даже профинансировал эту ужасную Хакамаду. Женщину, которая такие страшные гадости говорила об убиении нервно-паралитическим газом своих собственных граждан в «Норд-Осте». Там «Яблоко» и СПС еще предал, в общем, там очень большой список. Невзлин решил присоединиться к большинству, избрать благой путь и вообще умыть руки. То есть, может быть, он в жизни разочаровался, не исключено.
> После такого поведения Михаила Ходорковского, конечно, многие в жизни разочаруются. Потому что, как сказал Борис Немцов, от этого сильно тошнит. Ну да, от такого развернутого предательского отречения. Хотя Галилей отрекался, но он, по крайней мере, не заложил тех ученых, которые с ним были не согласны и не призвал всех немедленно признать, что Солнце вращается вокруг Земли. То есть такого в тексте его отречения не было. И он не осудил какого-то там астронома, который, в отличие от него, считает, что Земля вращается вокруг Солнца, и он глубоко неправ. И не призвал признать легитимность Святейшей инквизиции и не заявил, что наука обобрала 90 % населения. Мне кажется, что Галилей по сравнению с Михаилом Ходорковским был очень приличным человеком, даже учитывая отречение.
> Ну, и Невзлин, возможно, действительно разочаровался в жизни и решил вообще больше этим не заниматься. Хотя вот такой выход из игры — это тоже малодушие. Это тоже отречение, это тоже поражение. Ну, если Невзлин не считает себя российским гражданином, то это понятно, а он полное право имеет не считать себя российским гражданином, гражданином страны, которая его предала. Университет, которому они помогали, в благодарность их предал — Российский гуманитарный — и от них отрекся, народ от них отрекся. И, собственно, ведь даже они друг от друга уже отреклись. И бизнес от них отрекся, когда аплодировал Путину. Не мудрено и в жизни разочароваться!
> Но не надо просто ругать никогда, надо сказать, что вот не хочу я больше этим заниматься, потому что все твари, все предатели, все сволочи, и Россия конченая страна, что будет вполне справедливо — такое заявление, и почему я должен вами заниматься, у меня своя страна есть. То есть он выходит из игры и умывает руки как Понтий Пилат, а у России есть полная возможность пропасть на очередной Голгофе. Лиха беда начало, одно предательство влечет за собой ряд других. То есть отречение Ходорковского будет иметь много неприятных последствий, это только начало.
> — Валерия Ильинична, скажите, пожалуйста, в каком-то обозримом будущем возможно ли, что на российскую арену выйдут вновь либеральные партии, уже совершенно новые, с новыми лидерами, но исповедующие, собственно говоря, идеи свободы и не имеющие того груза ошибок, который несут наши теперешние партии, потому что народ все-таки связывает с ними очень много негатива?
> — Вы знаете, мне плевать здесь с очень высокой башни, даже повыше Останкинской, на мнение народа! Когда народ сделает выбор в пользу свободы либерального проекта и Запада, тогда народ будет просить на коленях прощения у Гайдара и Чубайса, которые спасли его от гибели. Никаких новых лиц не нужно, не нужно потакать совкам, которые не желают ничего понимать и учиться на собственных ошибках! Мне думается, что лицо Гайдара — это лучшее, что может предложить страна, а лицо Немцова так и вовсе ничем не запятнано. И кого здесь надо искать? О «Яблоке» я просто умолчу. Потому что за исключением защиты НТВ и еще некоторых прав и свобод, чем они всегда занимались, в их позиции ничего не разделяю. А вот насчет правых сил, насчет СПС, насчет демократических норм, — пока народ не поймет, что это нужно, он будет ходить голодным, оборванным, бесправным и, в конце концов, пропадет вместе со страной.
> Так что не надо выходить новым партиям, пусть новый народ выйдет — умный, свободный, смелый, желающий своим трудом, потом честным заработать себе дорогу на Запад. Заработать модель либерального развития экономики и открытого общества, всего такого, чего нельзя получить задарма. Разве что в качестве временного подарка, как Ельцин сделал. Так что нам нужно совсем иное будущее, не новые партии нам нужны, а нам нужен новый народ. У нас партия есть, которую пока еще никто ни в чем не упрекнул, — «Демократический союз», который никогда не сотрудничал с властью, который имеет совершенно правые убеждения, еще более правые, чем у СПС, который всегда — 15 лет — защищает демократические права и свободы... Я не вижу, чтобы к нам ломились! Чтобы у меня под окном стояла очередь желающих записаться в эту партию. Вот когда такая очередь будет стоять, значит, считайте, что просвещенный народ собрался под святое знамя.
> — Когда вы сказали насчет кратковременного подарка, который сделал Ельцин, вы имели в виду, что, поскольку народ не успел измениться за эти 10 лет, то происходящее сейчас на политической арене совершенно обоснованно?
> — Это было предопределено. Нельзя получить свободу в качестве подарка, не заработав ее, не выносив. Конституция должна быть отражением внутреннего кода, а не чем-то внешним — красивым документом, который никак не относится к данной стране. Народ не хочет свободы, народ не хочет уходить из сверхдержавы, народ не хочет отказаться от ксенофобии, от империализма. Война в Чечне, думаю, это вполне доказывает. Народ не хочет отречься от советского прошлого. Не хочет — он не будет иметь будущего. Народ мне не жаль. Мне жаль ту интеллигенцию, которая вынуждена пропадать с ним вместе, хотя вполне могла бы жить в западных условиях.
> — Валерия Ильинична, на ваш взгляд, все-таки вероятно изменение этого внутреннего кода народа?
> — Не знаю, я 35 лет пытаюсь изменить этот код. Это все, что я могу делать. Ну, еще буду этим заниматься до смертного часа. Я не знаю, насколько это вероятно, мне вообще не понятно, как можно пребывать в том состоянии, в котором наш народ пребывает. Мне не понятно, как можно было привести при всех шансах, при возможности свободного развития ситуацию до уровня 2004 года.
Браво! Вот это — настоящий ДЕМОКРАТ!
Про «очередь у окна партии» отлично подмечено...

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

А народу плевать на ее мнение....

Автор: Tupoygad , опубликовано: 05.04.2004 в 12:03

> Браво! Вот это — настоящий ДЕМОКРАТ!
> Про «очередь у окна партии» отлично подмечено...
Какая она нафиг демократ,"демократия"-это «власть народа»,а если ты плюешь на мнение народа,значит и на его понимание власти.Не нравится народ,извините,другого нет,поменяйте Валерия Ильинична на любимых вами американосов,мне лично эта отупевшая и ожиревшая(в буквальном и переносном смысле) нация далеко не симпатична и подражать им не хочу,думаю как и многие мои соотечественники.Впрочем,народ давно на ее мнение глубоко плевать хотел,так что неизвестно кто кого оплевал....

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Компания "Юр-Хаус" обманула зеленоградского бизнесмена на 16 миллионов vonnas более 19 часов назад
Осторожно, оффшоры! luizury более 20 часов назад
Национальный парк "БИКИН"... Vlasov более суток назад
Национальный парк "БИКИН"... Vlasov более суток назад
Re: по ситуации в Приморском крае Vlasov более суток назад
Брянские лже коммунисты Ильдарка6546 более суток назад
по ситуации в Приморском крае ПавелМ. более 2-х дней назад
"Юр-Хаус" не имеет отношения к мошенническим схемам с оффшорами papuzi более 3-х дней назад
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной лошадки" papuzi более 3-х дней назад
Re (2): Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 3-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 4-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 4-х дней назад
Гетман - давай до свиданья! йцукцук более 4-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ stopblu более 4-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ giga54321.. более 4-х дней назад
о сзту укеуке более 5 дней назад
Петербургская полиция раскрыла преступную группу, связанную с незаконной банковской деятельностью ОБНАЛУ.НЕТ более 5 дней назад
корупция сзту апаврыапр более недели назад
Булавин скоро вылетит Бывший более недели назад
Re: Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч Крина более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com