Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Павел, опубликовано: 03.04.2004 в 08:20

Вчерашняя Свобода слова полностью была посвящена статье Михаила Ходорковского в Ведомостях,с учётом устного обращения автора к Савику Шустеру-http://www.lenta.ru/russia/2004/04/02/hodo...
Правильно говорит Невзлин во вчерашних Известиях,что материалы Ходорковского из СИЗО нужно читать по несколько раз.,в них есть скрытый смысл.
1. Ходорковский вчера признал,что статья написана коллективом авторов,а он подписал её и дал указание на публикацию после президентских выборов.
Возникает вопрос-а зачем ему коллектив авторов,да ещё благодарности им раздавать? И кто эти соавторы? Не тот ли мифический"Степанов",которого на сайте Утро.ру никто в глаза не видел и который очень напоминает людей Кремля.
Неужели у М.Б своего ума не хватит написать те несколько листочков,о которых уже неделю шумит весь московский политбомонд? Верится с трудом тем,кто хорошо знает М.Б.
2. какую цель может в действительности преследовать появление этой статьи. выскажу сугубо личную точку зрения,основанную на своём личном опыте сидения и общения со следователями в своё время.
На мой взгляд,в последнее время идёт серьёзная подготовка к первому в России показательному процессу над олигархами,некий аналог процесса Промпартии(Рамзин и другие) в далёкие 30-годы. Но прокуратура хорошо понимает,что её липовые обвинения Ходорковскому и Лебедеву могут очень легко лопнуть в суде при его независмости,гласности и непредвзятости(что нам было обещано президентом)Вот тогда и прибегли к банальной разводке.Люди,понимающие тему и знающие УПК РФ,недоумевают-фабулы дел Ходорковского,Лебедева и Шахновского сделаны как по кальке-подставные фирмы,подставные директора и бухгалтеры и т.д. А вот в одно производство дела почему-то не объединены,хотя основания для этого есть-в делах фигурируют одни и те же лица. в чём дело? А в том,что разводят. С Шахновским договорились так-пришли и сказали-заплати,получишь условный
срок и пойдёшь домой,он согласился и так и произошло,что конкретно подтвердил Бирюков в недавнем интервью в тех же Известиях. Мне в своё время условный срок не предлагали(статья была не до 10 лет,а до расстрела-взятки неоднократно),но срок ниже низшего предела предлагали(в районе 4-6 лет)предлагали.Я отказался,ибо тогда должен был сдать в том числе и любимую женщину,у которой были маленькие дети,и получил срок почти до предела.
В данном же случае,на мой взгляд,с М.Б. поступили точно так же-пришли и сказали-напиши покаянное письмо,потом заплати миллиард долларов и получишь 6 лет условно и пойдёшь домой. И М.Б. длительно поразмышляв и учтя,что помощи ему ждать уже не от кого-оппозиции реальной нет,богачей все ненавидят и будут со слюной орать,как в 1936-37 годах-убить негодяев,обкрадывавших трудовой народ,принял вот такое непростое решение.
Кстати,я Ходорковскому говорил ещё прошлым летом в Москве-тебя посадят,беги,деньги у тебя есть.Он только улыбнулся-я не хочу быть эмигрантом.На что я ему ответил-Ленин-то им был,а потом вернулся и всё перевернул.
Поэтому,я думаю,в ближайшее время Ходорковский либо отдаст акции либо заплатит деньги.
У этого дела есть ещё один аспект.Если липа прокуратуры пройдёт в суде и по Лебедеву и Ходорковскому,то будет создан крайне опасный прецедент для всего российского бизнеса,поскольку эти схемы,полностью соответствующие действующему экономическому законодательству,испльзовали многие бизнес-структуры. Бирюков это хорошо понимает,поэтому и обратился в ВАС РФ за пересмотр старого решения арбитража,хотя уже истекли сроки давности по этим делам(3 года),Лебедев это очень хорошо разоблачает в своё жалобе на имя Устинова
2004.novayagazeta.ru/nomer/200... более 4 мб,но чтение того стоит.
С Платоном Лебедевым прокуратуре ещё предстоит побороться,это не Ходорковский.Он прямо обвиняет Бирюкова и Каримова в преступлениях.Это своеобразный Николай Глушков из Аэрофлота.

Комментарии (8) , последний более 15 лет назад [Ответить]


Re: Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Анатоль , опубликовано: 03.04.2004 в 08:58

> Вчерашняя Свобода слова полностью была посвящена статье Михаила Ходорковского в Ведомостях,с учётом устного обращения автора к Савику Шустеру-http://www.lenta.ru/russia/2004/04/02/hodorkovsky/_Printed.htm
> Правильно говорит Невзлин во вчерашних Известиях,что материалы Ходорковского из СИЗО нужно читать по несколько раз.,в них есть скрытый смысл.
> 1. Ходорковский вчера признал,что статья написана коллективом авторов,а он подписал её и дал указание на публикацию после президентских выборов.
> Возникает вопрос-а зачем ему коллектив авторов,да ещё благодарности им раздавать? И кто эти соавторы? Не тот ли мифический"Степанов",которого на сайте Утро.ру никто в глаза не видел и который очень напоминает людей Кремля.
> Неужели у М.Б своего ума не хватит написать те несколько листочков,о которых уже неделю шумит весь московский политбомонд? Верится с трудом тем,кто хорошо знает М.Б.
> 2. какую цель может в действительности преследовать появление этой статьи. выскажу сугубо личную точку зрения,основанную на своём личном опыте сидения и общения со следователями в своё время.
> На мой взгляд,в последнее время идёт серьёзная подготовка к первому в России показательному процессу над олигархами,некий аналог процесса Промпартии(Рамзин и другие) в далёкие 30-годы. Но прокуратура хорошо понимает,что её липовые обвинения Ходорковскому и Лебедеву могут очень легко лопнуть в суде при его независмости,гласности и непредвзятости(что нам было обещано президентом)Вот тогда и прибегли к банальной разводке.Люди,понимающие тему и знающие УПК РФ,недоумевают-фабулы дел Ходорковского,Лебедева и Шахновского сделаны как по кальке-подставные фирмы,подставные директора и бухгалтеры и т.д. А вот в одно производство дела почему-то не объединены,хотя основания для этого есть-в делах фигурируют одни и те же лица. в чём дело? А в том,что разводят. С Шахновским договорились так-пришли и сказали-заплати,получишь условный
> срок и пойдёшь домой,он согласился и так и произошло,что конкретно подтвердил Бирюков в недавнем интервью в тех же Известиях. Мне в своё время условный срок не предлагали(статья была не до 10 лет,а до расстрела-взятки неоднократно),но срок ниже низшего предела предлагали(в районе 4-6 лет)предлагали.Я отказался,ибо тогда должен был сдать в том числе и любимую женщину,у которой были маленькие дети,и получил срок почти до предела.
> В данном же случае,на мой взгляд,с М.Б. поступили точно так же-пришли и сказали-напиши покаянное письмо,потом заплати миллиард долларов и получишь 6 лет условно и пойдёшь домой. И М.Б. длительно поразмышляв и учтя,что помощи ему ждать уже не от кого-оппозиции реальной нет,богачей все ненавидят и будут со слюной орать,как в 1936-37 годах-убить негодяев,обкрадывавших трудовой народ,принял вот такое непростое решение.
> Кстати,я Ходорковскому говорил ещё прошлым летом в Москве-тебя посадят,беги,деньги у тебя есть.Он только улыбнулся-я не хочу быть эмигрантом.На что я ему ответил-Ленин-то им был,а потом вернулся и всё перевернул.
> Поэтому,я думаю,в ближайшее время Ходорковский либо отдаст акции либо заплатит деньги.
> У этого дела есть ещё один аспект.Если липа прокуратуры пройдёт в суде и по Лебедеву и Ходорковскому,то будет создан крайне опасный прецедент для всего российского бизнеса,поскольку эти схемы,полностью соответствующие действующему экономическому законодательству,испльзовали многие бизнес-структуры. Бирюков это хорошо понимает,поэтому и обратился в ВАС РФ за пересмотр старого решения арбитража,хотя уже истекли сроки давности по этим делам(3 года),Лебедев это очень хорошо разоблачает в своё жалобе на имя Устинова
> http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/22n/lebedev.zip-файл более 4 мб,но чтение того стоит.
> С Платоном Лебедевым прокуратуре ещё предстоит побороться,это не Ходорковский.Он прямо обвиняет Бирюкова и Каримова в преступлениях.Это своеобразный Николай Глушков из Аэрофлота.
во как завыли дерьмократы! какое там покаяние! они уж лучше (и ты в их числе)будут третий и десятый смысл в письме искать,чем исправлять ошибки в своей никчёмной жизни ,приведшей к нищете и вымиранию населения России

Комментарии (3) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Павел , опубликовано: 03.04.2004 в 13:41

>> Вчерашняя Свобода слова полностью была посвящена статье Михаила Ходорковского в Ведомостях,с учётом устного обращения автора к Савику Шустеру-http://www.lenta.ru/russia/2004/04/02/hodorkovsky/_Printed.htm
>> Правильно говорит Невзлин во вчерашних Известиях,что материалы Ходорковского из СИЗО нужно читать по несколько раз.,в них есть скрытый смысл.
>> 1. Ходорковский вчера признал,что статья написана коллективом авторов,а он подписал её и дал указание на публикацию после президентских выборов.
>> Возникает вопрос-а зачем ему коллектив авторов,да ещё благодарности им раздавать? И кто эти соавторы? Не тот ли мифический"Степанов",которого на сайте Утро.ру никто в глаза не видел и который очень напоминает людей Кремля.
>> Неужели у М.Б своего ума не хватит написать те несколько листочков,о которых уже неделю шумит весь московский политбомонд? Верится с трудом тем,кто хорошо знает М.Б.
>> 2. какую цель может в действительности преследовать появление этой статьи. выскажу сугубо личную точку зрения,основанную на своём личном опыте сидения и общения со следователями в своё время.
>> На мой взгляд,в последнее время идёт серьёзная подготовка к первому в России показательному процессу над олигархами,некий аналог процесса Промпартии(Рамзин и другие) в далёкие 30-годы. Но прокуратура хорошо понимает,что её липовые обвинения Ходорковскому и Лебедеву могут очень легко лопнуть в суде при его независмости,гласности и непредвзятости(что нам было обещано президентом)Вот тогда и прибегли к банальной разводке.Люди,понимающие тему и знающие УПК РФ,недоумевают-фабулы дел Ходорковского,Лебедева и Шахновского сделаны как по кальке-подставные фирмы,подставные директора и бухгалтеры и т.д. А вот в одно производство дела почему-то не объединены,хотя основания для этого есть-в делах фигурируют одни и те же лица. в чём дело? А в том,что разводят. С Шахновским договорились так-пришли и сказали-заплати,получишь условный
>> срок и пойдёшь домой,он согласился и так и произошло,что конкретно подтвердил Бирюков в недавнем интервью в тех же Известиях. Мне в своё время условный срок не предлагали(статья была не до 10 лет,а до расстрела-взятки неоднократно),но срок ниже низшего предела предлагали(в районе 4-6 лет)предлагали.Я отказался,ибо тогда должен был сдать в том числе и любимую женщину,у которой были маленькие дети,и получил срок почти до предела.
>> В данном же случае,на мой взгляд,с М.Б. поступили точно так же-пришли и сказали-напиши покаянное письмо,потом заплати миллиард долларов и получишь 6 лет условно и пойдёшь домой. И М.Б. длительно поразмышляв и учтя,что помощи ему ждать уже не от кого-оппозиции реальной нет,богачей все ненавидят и будут со слюной орать,как в 1936-37 годах-убить негодяев,обкрадывавших трудовой народ,принял вот такое непростое решение.
>> Кстати,я Ходорковскому говорил ещё прошлым летом в Москве-тебя посадят,беги,деньги у тебя есть.Он только улыбнулся-я не хочу быть эмигрантом.На что я ему ответил-Ленин-то им был,а потом вернулся и всё перевернул.
>> Поэтому,я думаю,в ближайшее время Ходорковский либо отдаст акции либо заплатит деньги.
>> У этого дела есть ещё один аспект.Если липа прокуратуры пройдёт в суде и по Лебедеву и Ходорковскому,то будет создан крайне опасный прецедент для всего российского бизнеса,поскольку эти схемы,полностью соответствующие действующему экономическому законодательству,испльзовали многие бизнес-структуры. Бирюков это хорошо понимает,поэтому и обратился в ВАС РФ за пересмотр старого решения арбитража,хотя уже истекли сроки давности по этим делам(3 года),Лебедев это очень хорошо разоблачает в своё жалобе на имя Устинова
>> http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/22n/lebedev.zip-файл более 4 мб,но чтение того стоит.
>> С Платоном Лебедевым прокуратуре ещё предстоит побороться,это не Ходорковский.Он прямо обвиняет Бирюкова и Каримова в преступлениях.Это своеобразный Николай Глушков из Аэрофлота.
> во как завыли дерьмократы! какое там покаяние! они уж лучше (и ты в их числе)будут третий и десятый смысл в письме искать,чем исправлять ошибки в своей никчёмной жизни ,приведшей к нищете и вымиранию населения России
Даже отвечать тебе не хочется-настолько ты пустой подхалим Путина и его камарильи. Когда самого коснётся-по-другому будешь петь. А так пустота полнейшая.

Комментарии (2) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Анатоль , опубликовано: 03.04.2004 в 14:56

> Даже отвечать тебе не хочется-настолько ты пустой подхалим Путина и его камарильи. Когда самого коснётся-по-другому будешь петь. А так пустота полнейшая.
пустота это ты — в России приводящий пример то амерзской демократии ,то катарской,то яблочной ,то рыбкинской,не забыл и какамадовскую,но только не для простого народа! А народ он поумнее тебя и за твою тусовку хрен когда проголосует,как бы ты не скрежетал гнилыми зубами и не извергал вонь на людей работающих на благо россиян

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Еще раз о демократии

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 06.04.2004 в 02:20

В России еще и не пахло демократией...верней так пахнуло чуть чуть, но рсазу вонью грязных денег все забило.
В России мафиократия со всеми оппозициями, позициями и администраторами....
Демократия — власть НАРОДА. Не КПСС, ЕдРос, Яблоков и проч., а Народа!
А наш народ пока нищ, озлоблен и задавлен.
И ВВП ничего
не сделал для того что бы исправить это положение. Так же никогда не сделают ничего хорошего и ни Береза ни Ходор, ни Явлоко... А Рогозину нужно вспомнить о некоторых аспектах поездки по Европе с экскорт услугами на виллах... И кстати, кто оплачивал все его утехи

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Читатель , опубликовано: 03.04.2004 в 12:04

Особенно интересен вопрос, была ли заявка на лидерство? В остальном красивые слова- ещё не красивые дела.

Комментарии (2) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Павел , опубликовано: 03.04.2004 в 13:50

> Особенно интересен вопрос, была ли заявка на лидерство? В остальном красивые слова- ещё не красивые дела.
Какое там лидерство? О чём Вы? Мне понравился Эдик Лимонов,человек сидел и знает,что говорит-я его понял и полностью с ним согласен-это не заявка на лидерство,а капитуляция,валяние в ногах-я исправлюсь,больше так не буду.Противно!

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3):Не отсебятину

Автор: Читатель , опубликовано: 03.04.2004 в 14:02

несу, вопрос кто-то обдумывал. Лимонов же свои идеи в первую очередь защищает, поскольку его партии грозит закрытие. Письмо же, как я думаю, как подушка безопасности, не более. Самое смешное, что сразу к этим идеям присоседились все, кому не лень. И это ещё противней.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: мы все сдурели, если о Ходоре говорим

Автор: Пусан , опубликовано: 09.04.2004 в 17:19

Есть темы и получше, а тут такую полемику развели из пустого в порожнее, что конец мыли, если на такую клюкву клюнули.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

АДВОКАТ РАССКАЗАЛ О "ГРУЗИНСКИХ СВЯЗЯХ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ капарапапапа более суток назад
Магазин дешевого, уникального контента Temnov более суток назад
Re: Полицейские подставы Вася Питерский 78 более 2-х дней назад
Дети Чарлза Милвертона rrrakitin более 2-х дней назад
Шантаж как национальный вид спорта rrrakitin более 2-х дней назад
Кто вы, мистер Аксютиц? Таблоид Москвы более 2-х дней назад
любой авторитарный режим может легко устранить незаконную торговлю оружием с помощью проверки всех оружейников на детекторе лжи, демократическая и плутократическая республики не могут (продолжение) кеша более 2-х дней назад
любой авторитарный режим может легко устранить незаконную торговлю оружием с помощью проверки всех оружейников на детекторе лжи, демократическая и плутократическая республики не могут кеша более 2-х дней назад
думаем и про вторую треть теневой экономики: почему у машинок для проверки купюр, которые во всех магазинах, нет еженедельного обновления ПО ? кеша более 2-х дней назад
еще раз к вопросу: почему до сих пор нет сканеров зрачка глаза на наркотики для богачей класса VIP и PREMIUM: думаем кеша более 2-х дней назад
Юрий Моша: Новые правила получения убежища в США вступили в силу Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Грузинские связи «золотой судьи» Елены Хахалевой. Кто и как помог ей получить поддельный диплом в Грузии Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Фейковый «меценат» — Elliot de la Valiere (Эллиот Дэ Ла Вальер) оказался аферистом и сутенером капарапапапа более 3-х дней назад
Брянск – Мордовия, полиция там и тут. Санечкин более 4-х дней назад
Артур Золотаревский (Натан Золотаревский) и Максим Слуцкий «обскакали» Нарика Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Росбалт: потерпевшие требуют заслуженного наказания для Натальи и Ивана Стришних Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Тарас Чекурда: «решала» из 90-х рвется в большую политику Таблоид Москвы более 5 дней назад
Re (2): ООО Орион — воровство на оборонке Интересующийся более 5 дней назад
НАТАЛЬЯ И ИВАН СТРИШНИЕ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ ЗА СВОИ ЗЛОДЕЯНИЯ. НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУЩЕВСКОЙ МАФИИ Таблоид Москвы более 6 дней назад
Обещаю пообещать прошлые обещания... А на людей плевать! не оправдал ожидания более 6 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com