Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Павел, опубликовано: 03.04.2004 в 08:20

Вчерашняя Свобода слова полностью была посвящена статье Михаила Ходорковского в Ведомостях,с учётом устного обращения автора к Савику Шустеру-http://www.lenta.ru/russia/2004/04/02/hodo...
Правильно говорит Невзлин во вчерашних Известиях,что материалы Ходорковского из СИЗО нужно читать по несколько раз.,в них есть скрытый смысл.
1. Ходорковский вчера признал,что статья написана коллективом авторов,а он подписал её и дал указание на публикацию после президентских выборов.
Возникает вопрос-а зачем ему коллектив авторов,да ещё благодарности им раздавать? И кто эти соавторы? Не тот ли мифический"Степанов",которого на сайте Утро.ру никто в глаза не видел и который очень напоминает людей Кремля.
Неужели у М.Б своего ума не хватит написать те несколько листочков,о которых уже неделю шумит весь московский политбомонд? Верится с трудом тем,кто хорошо знает М.Б.
2. какую цель может в действительности преследовать появление этой статьи. выскажу сугубо личную точку зрения,основанную на своём личном опыте сидения и общения со следователями в своё время.
На мой взгляд,в последнее время идёт серьёзная подготовка к первому в России показательному процессу над олигархами,некий аналог процесса Промпартии(Рамзин и другие) в далёкие 30-годы. Но прокуратура хорошо понимает,что её липовые обвинения Ходорковскому и Лебедеву могут очень легко лопнуть в суде при его независмости,гласности и непредвзятости(что нам было обещано президентом)Вот тогда и прибегли к банальной разводке.Люди,понимающие тему и знающие УПК РФ,недоумевают-фабулы дел Ходорковского,Лебедева и Шахновского сделаны как по кальке-подставные фирмы,подставные директора и бухгалтеры и т.д. А вот в одно производство дела почему-то не объединены,хотя основания для этого есть-в делах фигурируют одни и те же лица. в чём дело? А в том,что разводят. С Шахновским договорились так-пришли и сказали-заплати,получишь условный
срок и пойдёшь домой,он согласился и так и произошло,что конкретно подтвердил Бирюков в недавнем интервью в тех же Известиях. Мне в своё время условный срок не предлагали(статья была не до 10 лет,а до расстрела-взятки неоднократно),но срок ниже низшего предела предлагали(в районе 4-6 лет)предлагали.Я отказался,ибо тогда должен был сдать в том числе и любимую женщину,у которой были маленькие дети,и получил срок почти до предела.
В данном же случае,на мой взгляд,с М.Б. поступили точно так же-пришли и сказали-напиши покаянное письмо,потом заплати миллиард долларов и получишь 6 лет условно и пойдёшь домой. И М.Б. длительно поразмышляв и учтя,что помощи ему ждать уже не от кого-оппозиции реальной нет,богачей все ненавидят и будут со слюной орать,как в 1936-37 годах-убить негодяев,обкрадывавших трудовой народ,принял вот такое непростое решение.
Кстати,я Ходорковскому говорил ещё прошлым летом в Москве-тебя посадят,беги,деньги у тебя есть.Он только улыбнулся-я не хочу быть эмигрантом.На что я ему ответил-Ленин-то им был,а потом вернулся и всё перевернул.
Поэтому,я думаю,в ближайшее время Ходорковский либо отдаст акции либо заплатит деньги.
У этого дела есть ещё один аспект.Если липа прокуратуры пройдёт в суде и по Лебедеву и Ходорковскому,то будет создан крайне опасный прецедент для всего российского бизнеса,поскольку эти схемы,полностью соответствующие действующему экономическому законодательству,испльзовали многие бизнес-структуры. Бирюков это хорошо понимает,поэтому и обратился в ВАС РФ за пересмотр старого решения арбитража,хотя уже истекли сроки давности по этим делам(3 года),Лебедев это очень хорошо разоблачает в своё жалобе на имя Устинова
2004.novayagazeta.ru/nomer/200... более 4 мб,но чтение того стоит.
С Платоном Лебедевым прокуратуре ещё предстоит побороться,это не Ходорковский.Он прямо обвиняет Бирюкова и Каримова в преступлениях.Это своеобразный Николай Глушков из Аэрофлота.

Комментарии (8) , последний более 15 лет назад [Ответить]


Re: Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Анатоль , опубликовано: 03.04.2004 в 08:58

> Вчерашняя Свобода слова полностью была посвящена статье Михаила Ходорковского в Ведомостях,с учётом устного обращения автора к Савику Шустеру-http://www.lenta.ru/russia/2004/04/02/hodorkovsky/_Printed.htm
> Правильно говорит Невзлин во вчерашних Известиях,что материалы Ходорковского из СИЗО нужно читать по несколько раз.,в них есть скрытый смысл.
> 1. Ходорковский вчера признал,что статья написана коллективом авторов,а он подписал её и дал указание на публикацию после президентских выборов.
> Возникает вопрос-а зачем ему коллектив авторов,да ещё благодарности им раздавать? И кто эти соавторы? Не тот ли мифический"Степанов",которого на сайте Утро.ру никто в глаза не видел и который очень напоминает людей Кремля.
> Неужели у М.Б своего ума не хватит написать те несколько листочков,о которых уже неделю шумит весь московский политбомонд? Верится с трудом тем,кто хорошо знает М.Б.
> 2. какую цель может в действительности преследовать появление этой статьи. выскажу сугубо личную точку зрения,основанную на своём личном опыте сидения и общения со следователями в своё время.
> На мой взгляд,в последнее время идёт серьёзная подготовка к первому в России показательному процессу над олигархами,некий аналог процесса Промпартии(Рамзин и другие) в далёкие 30-годы. Но прокуратура хорошо понимает,что её липовые обвинения Ходорковскому и Лебедеву могут очень легко лопнуть в суде при его независмости,гласности и непредвзятости(что нам было обещано президентом)Вот тогда и прибегли к банальной разводке.Люди,понимающие тему и знающие УПК РФ,недоумевают-фабулы дел Ходорковского,Лебедева и Шахновского сделаны как по кальке-подставные фирмы,подставные директора и бухгалтеры и т.д. А вот в одно производство дела почему-то не объединены,хотя основания для этого есть-в делах фигурируют одни и те же лица. в чём дело? А в том,что разводят. С Шахновским договорились так-пришли и сказали-заплати,получишь условный
> срок и пойдёшь домой,он согласился и так и произошло,что конкретно подтвердил Бирюков в недавнем интервью в тех же Известиях. Мне в своё время условный срок не предлагали(статья была не до 10 лет,а до расстрела-взятки неоднократно),но срок ниже низшего предела предлагали(в районе 4-6 лет)предлагали.Я отказался,ибо тогда должен был сдать в том числе и любимую женщину,у которой были маленькие дети,и получил срок почти до предела.
> В данном же случае,на мой взгляд,с М.Б. поступили точно так же-пришли и сказали-напиши покаянное письмо,потом заплати миллиард долларов и получишь 6 лет условно и пойдёшь домой. И М.Б. длительно поразмышляв и учтя,что помощи ему ждать уже не от кого-оппозиции реальной нет,богачей все ненавидят и будут со слюной орать,как в 1936-37 годах-убить негодяев,обкрадывавших трудовой народ,принял вот такое непростое решение.
> Кстати,я Ходорковскому говорил ещё прошлым летом в Москве-тебя посадят,беги,деньги у тебя есть.Он только улыбнулся-я не хочу быть эмигрантом.На что я ему ответил-Ленин-то им был,а потом вернулся и всё перевернул.
> Поэтому,я думаю,в ближайшее время Ходорковский либо отдаст акции либо заплатит деньги.
> У этого дела есть ещё один аспект.Если липа прокуратуры пройдёт в суде и по Лебедеву и Ходорковскому,то будет создан крайне опасный прецедент для всего российского бизнеса,поскольку эти схемы,полностью соответствующие действующему экономическому законодательству,испльзовали многие бизнес-структуры. Бирюков это хорошо понимает,поэтому и обратился в ВАС РФ за пересмотр старого решения арбитража,хотя уже истекли сроки давности по этим делам(3 года),Лебедев это очень хорошо разоблачает в своё жалобе на имя Устинова
> http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/22n/lebedev.zip-файл более 4 мб,но чтение того стоит.
> С Платоном Лебедевым прокуратуре ещё предстоит побороться,это не Ходорковский.Он прямо обвиняет Бирюкова и Каримова в преступлениях.Это своеобразный Николай Глушков из Аэрофлота.
во как завыли дерьмократы! какое там покаяние! они уж лучше (и ты в их числе)будут третий и десятый смысл в письме искать,чем исправлять ошибки в своей никчёмной жизни ,приведшей к нищете и вымиранию населения России

Комментарии (3) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Павел , опубликовано: 03.04.2004 в 13:41

>> Вчерашняя Свобода слова полностью была посвящена статье Михаила Ходорковского в Ведомостях,с учётом устного обращения автора к Савику Шустеру-http://www.lenta.ru/russia/2004/04/02/hodorkovsky/_Printed.htm
>> Правильно говорит Невзлин во вчерашних Известиях,что материалы Ходорковского из СИЗО нужно читать по несколько раз.,в них есть скрытый смысл.
>> 1. Ходорковский вчера признал,что статья написана коллективом авторов,а он подписал её и дал указание на публикацию после президентских выборов.
>> Возникает вопрос-а зачем ему коллектив авторов,да ещё благодарности им раздавать? И кто эти соавторы? Не тот ли мифический"Степанов",которого на сайте Утро.ру никто в глаза не видел и который очень напоминает людей Кремля.
>> Неужели у М.Б своего ума не хватит написать те несколько листочков,о которых уже неделю шумит весь московский политбомонд? Верится с трудом тем,кто хорошо знает М.Б.
>> 2. какую цель может в действительности преследовать появление этой статьи. выскажу сугубо личную точку зрения,основанную на своём личном опыте сидения и общения со следователями в своё время.
>> На мой взгляд,в последнее время идёт серьёзная подготовка к первому в России показательному процессу над олигархами,некий аналог процесса Промпартии(Рамзин и другие) в далёкие 30-годы. Но прокуратура хорошо понимает,что её липовые обвинения Ходорковскому и Лебедеву могут очень легко лопнуть в суде при его независмости,гласности и непредвзятости(что нам было обещано президентом)Вот тогда и прибегли к банальной разводке.Люди,понимающие тему и знающие УПК РФ,недоумевают-фабулы дел Ходорковского,Лебедева и Шахновского сделаны как по кальке-подставные фирмы,подставные директора и бухгалтеры и т.д. А вот в одно производство дела почему-то не объединены,хотя основания для этого есть-в делах фигурируют одни и те же лица. в чём дело? А в том,что разводят. С Шахновским договорились так-пришли и сказали-заплати,получишь условный
>> срок и пойдёшь домой,он согласился и так и произошло,что конкретно подтвердил Бирюков в недавнем интервью в тех же Известиях. Мне в своё время условный срок не предлагали(статья была не до 10 лет,а до расстрела-взятки неоднократно),но срок ниже низшего предела предлагали(в районе 4-6 лет)предлагали.Я отказался,ибо тогда должен был сдать в том числе и любимую женщину,у которой были маленькие дети,и получил срок почти до предела.
>> В данном же случае,на мой взгляд,с М.Б. поступили точно так же-пришли и сказали-напиши покаянное письмо,потом заплати миллиард долларов и получишь 6 лет условно и пойдёшь домой. И М.Б. длительно поразмышляв и учтя,что помощи ему ждать уже не от кого-оппозиции реальной нет,богачей все ненавидят и будут со слюной орать,как в 1936-37 годах-убить негодяев,обкрадывавших трудовой народ,принял вот такое непростое решение.
>> Кстати,я Ходорковскому говорил ещё прошлым летом в Москве-тебя посадят,беги,деньги у тебя есть.Он только улыбнулся-я не хочу быть эмигрантом.На что я ему ответил-Ленин-то им был,а потом вернулся и всё перевернул.
>> Поэтому,я думаю,в ближайшее время Ходорковский либо отдаст акции либо заплатит деньги.
>> У этого дела есть ещё один аспект.Если липа прокуратуры пройдёт в суде и по Лебедеву и Ходорковскому,то будет создан крайне опасный прецедент для всего российского бизнеса,поскольку эти схемы,полностью соответствующие действующему экономическому законодательству,испльзовали многие бизнес-структуры. Бирюков это хорошо понимает,поэтому и обратился в ВАС РФ за пересмотр старого решения арбитража,хотя уже истекли сроки давности по этим делам(3 года),Лебедев это очень хорошо разоблачает в своё жалобе на имя Устинова
>> http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/22n/lebedev.zip-файл более 4 мб,но чтение того стоит.
>> С Платоном Лебедевым прокуратуре ещё предстоит побороться,это не Ходорковский.Он прямо обвиняет Бирюкова и Каримова в преступлениях.Это своеобразный Николай Глушков из Аэрофлота.
> во как завыли дерьмократы! какое там покаяние! они уж лучше (и ты в их числе)будут третий и десятый смысл в письме искать,чем исправлять ошибки в своей никчёмной жизни ,приведшей к нищете и вымиранию населения России
Даже отвечать тебе не хочется-настолько ты пустой подхалим Путина и его камарильи. Когда самого коснётся-по-другому будешь петь. А так пустота полнейшая.

Комментарии (2) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Анатоль , опубликовано: 03.04.2004 в 14:56

> Даже отвечать тебе не хочется-настолько ты пустой подхалим Путина и его камарильи. Когда самого коснётся-по-другому будешь петь. А так пустота полнейшая.
пустота это ты — в России приводящий пример то амерзской демократии ,то катарской,то яблочной ,то рыбкинской,не забыл и какамадовскую,но только не для простого народа! А народ он поумнее тебя и за твою тусовку хрен когда проголосует,как бы ты не скрежетал гнилыми зубами и не извергал вонь на людей работающих на благо россиян

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Еще раз о демократии

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 06.04.2004 в 02:20

В России еще и не пахло демократией...верней так пахнуло чуть чуть, но рсазу вонью грязных денег все забило.
В России мафиократия со всеми оппозициями, позициями и администраторами....
Демократия — власть НАРОДА. Не КПСС, ЕдРос, Яблоков и проч., а Народа!
А наш народ пока нищ, озлоблен и задавлен.
И ВВП ничего
не сделал для того что бы исправить это положение. Так же никогда не сделают ничего хорошего и ни Береза ни Ходор, ни Явлоко... А Рогозину нужно вспомнить о некоторых аспектах поездки по Европе с экскорт услугами на виллах... И кстати, кто оплачивал все его утехи

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Читатель , опубликовано: 03.04.2004 в 12:04

Особенно интересен вопрос, была ли заявка на лидерство? В остальном красивые слова- ещё не красивые дела.

Комментарии (2) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Ещё раз о статье Ходорковского

Автор: Павел , опубликовано: 03.04.2004 в 13:50

> Особенно интересен вопрос, была ли заявка на лидерство? В остальном красивые слова- ещё не красивые дела.
Какое там лидерство? О чём Вы? Мне понравился Эдик Лимонов,человек сидел и знает,что говорит-я его понял и полностью с ним согласен-это не заявка на лидерство,а капитуляция,валяние в ногах-я исправлюсь,больше так не буду.Противно!

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3):Не отсебятину

Автор: Читатель , опубликовано: 03.04.2004 в 14:02

несу, вопрос кто-то обдумывал. Лимонов же свои идеи в первую очередь защищает, поскольку его партии грозит закрытие. Письмо же, как я думаю, как подушка безопасности, не более. Самое смешное, что сразу к этим идеям присоседились все, кому не лень. И это ещё противней.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: мы все сдурели, если о Ходоре говорим

Автор: Пусан , опубликовано: 09.04.2004 в 17:19

Есть темы и получше, а тут такую полемику развели из пустого в порожнее, что конец мыли, если на такую клюкву клюнули.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Семен фролов более 3-х часов назад
Разыскиваемый МВД и СБУ судимый Дмитрий Торнер зачищает репутацию Карен Вардатарьян более 3-х часов назад
Дмитрий Торнер чуть не стал депутатом, но пронесло Олег Ростбиф более 4-х часов назад
Молдавский мошенник Дмитрий Торнер заговорил о футболе Иван Попеску более 4-х часов назад
Телеведущая «Интера» и жена менеджера Фирташа Ольга Торнер зомбирует зрителей Дмитрий Кабинет более 4-х часов назад
Дмитрий Торнер - кандидат року або Судьба чєловєка Нина Петрова более 4-х часов назад
Re: Сергей Бландов и ST Forex СК СЗАО Николай хобаров более 5 часов назад
Re: Александр смирнов мошенник stforex Нестр более 12 часов назад
Re (3): Сергей Бландов и ST Forex СК СЗАО Комар более 13 часов назад
Re (2): Александр смирнов мошенник STforex Вероника более 13 часов назад
Re (2): Александр смирнов мошенник stforex Карат более 13 часов назад
Re: Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Татьяна Фурц более 13 часов назад
Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Куратор Справедливости более 13 часов назад
О некоторых социальных вопросах ПавелМ. более 15 часов назад
Как легко завалить Русского Медведя (шутка)? Отшельник(ОАО) более 17 часов назад
Перенаселение планеты? Полная чушь! Отшельник(ОАО) более 17 часов назад
Одна Земля поднялась супротив беды Отшельник(ОАО) более 17 часов назад
Бараны выживают, а пастухи уже не стерегут бытие Отшельник(ОАО) более 18 часов назад
Мы, народ, терпим и будем терпеть издевательства над собой, пока не вымрем, как индейцы! Отшельник(ОАО) более 18 часов назад
Знаете, что говорят американские политики про русских по национальному ТВ? Отшельник(ОАО) более 18 часов назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com