Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Открытое письмо Президенту....

Автор: Politruk, опубликовано: 29.03.2004 в 09:27

politruk.ru/cgi-bin/texts/show...
Рабочий класс.
23.03.2004
————————————————————————————————————————
Ниже публикуем открытое письмо рабочих из Тынды, соратников нашего автора, В.Березина, объявивших голодовку из-за несоблюдения властями их законных прав. Текст публикуется в оригинале, без исправлений.
————————————————————————————————————————
Президенту РФ Путину В.В.
Главе администрации Амурской области
Короткову Л.В.
Депутату ГД РФ Виноградову Б.А.
Мэру г.Тында
Мы, граждане России, бывшие работники ООО «БСМ-9» и ООО «МК-21», а также работники состоящие в трудовых отношениях с ООО «МК-21», заявляем решительный протест против бездействия властей, правового беспредела и нарушения наших конституционных прав на оплату труда и выплату налогов руководством ООО БСК-БСМ и ОАО «Бамстроймеханизация» в лице генерального директора В.И. Тарасенко, а также директором ООО «БСМ-9» и ООО «МК-21» С.М.Зенковым. В течение длительного времени в ООО «БСМ-9», а затем и в ООО «МК-21» нарушалась наши конституционные права на оплату труда, ООО «БСМ-9» и ООО «МК-21» не выплачивало налоги, не делало отчислений в пенсионный и другие социальные фонды, тем самым нарушались не только наши права, но и права работников бюджетной сферы, которые живут за счет собираемых налогов, это происходило, прежде всего из-за того, что выполненные нами работы вовремя и в полном объеме не оплачивались нашим подрядчиком ООО «БСК-БСМ». Кроме того, в результате действий со стороны учредителей вовремя не заключались договора подряда на производство СМР и создавались все условия для работы наших организаций в невыгодных для нас условиях.
С передислокацией нашей организации на остров Сахалин обстановка с выплатой зарплаты ещё более ухудшилась. Так на 02.02.04 задолженность по заработной плате составила 3537163,00 рублей, по налогам 2912439,00. С 16.01.04. собственниками строительной техники ООО «БСК-БСМ» и ОАО «БСМ» расторгнуты договоры аренды и не пролонгирован договор подряда на производство работ. Тем самым учредителями и участниками ООО «МК-21» были созданы все условия для фактического прекращения его хозяйственной деятельности, хотя ООО «МК-21» до сих пор сохраняет статус юридического лица. В тоже время ООО «БСМ-9» проходит процедуру банкротства. Объем выполненных ООО «МК-21» и практически неоплаченных СМР в 2003 году составил 13 598 694 рубля, кроме того, не оплачено время вынужденного простоя и объем выполненных СМР в 2004 году.
В этой обстановке работниками находящимися на вахте в январе месяце 2004 года было направлены Открытые письма Президенту РФ, Представителю президента РФ в ДВФО Пуликовскому К.Б., Главе администрации Сахалинской области, заявление в Государственную инспекцию труда по Сахалинской области, в феврале месяце были направлены жалобы прокурору г.Долинск , а также письма об оказании помощи депутатам Государственной Думы РФ Виноградову Б.А. и Ждакаеву И.А., кроме того отдельные работники как ООО «БСМ-9», так и ООО «МК-21» обратились в суды о взыскания с ответчика заработной платы и имеют решения этих судов в свою пользу, но однако эти решения до сих пор не реализованы. Мер со стороны должностных лиц по наведению порядка и удовлетворению наших требований, до сих не принято. При этом руководство ООО БСК-БСМ, отказывается рассчитываться за выполненные работы и соответственно выплачивать заработную плату, а также рассчитываться с государством по налогам. Кроме того по указанию учредителя в г.Долинск ООО «МК-21», её контора прекратила деятельность по фактическому и юридическому адресу, документация находится на квартирах и.о.главного бухгалтера и ведущего инженера ОТиЗ. Фактический адрес ООО «БСМ-9» нам тоже не известен. Тем самым мы лишены возможности получения необходимых справок для обращения в суд и другие инстанции для решения наших вопросов, а также неизвестна судьба трудовых книжек, которые находятся где-то в ООО «МК-21» и в ООО «БСМ-9». Директор ООО МК-21 Зенков С.М. уволился с работы по собственному желанию. Кроме того, инициатору обращения к Президенту РФ Березину В.В., было объявлено руководством «БСК-БСМ», что погашения задолженности по зарплате он не дождётся.
В связи с грубым попранием наших конституционных прав на оплату труда, и неудовлетворением наших требований по оплате налогов, и непринятию мер по наведению порядка должностными лицами, к которым мы ранее обращались, сегодня, 18 марта 2004 года с 15 часов местного времени мы начинаем бессрочную голодовку, как единственную форму протеста еще не запрещённую действующим законодательством, до полного удовлетворения наших требований по погашению задолженности по заработной плате и налогам.
Мы обращаемся, ко всем работникам строительного комплекса , ко всем кому задерживается выплата заработной платы, и в чьих организациях не выплачиваются налоги проявить с нами солидарность. И согласно ст.142 Трудового Кодекса РФ подать заявления своим работодателям о прекращении работы в свези с невыплатой заработной платы.
Мы обращаемся ко всем гражданам России поддержать нас. Нам будет нужна информационная поддержка журналистов, правовая помощь юристов, материальная и моральная поддержка отдельных граждан, поддержка органов власти и управления всех уровней. И мы надеемся, на поддержку Президента России, как гаранта Конституции.
Участники голодовки: www.politruk.ru/img/gol.JPG

Комментарии (2) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Re: Открытое письмо Президенту....

Автор: ВВП-БАБ , опубликовано: 29.03.2004 в 22:17

Нашел чем удивить?..

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Открытое письмо Президенту....

Автор: ФедорНиколаевич , опубликовано: 29.03.2004 в 22:19

Да! ЮКОСовские заморчки поважнее будут! Так что мужики... Не первый раз, да и не последний!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

по ситуации в Приморском крае ПавелМ. более 7 часов назад
"Юр-Хаус" не имеет отношения к мошенническим схемам с оффшорами papuzi более суток назад
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной лошадки" papuzi более суток назад
Re (2): Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более суток назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Гетман - давай до свиданья! йцукцук более 2-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ stopblu более 2-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ giga54321.. более 2-х дней назад
о сзту укеуке более 3-х дней назад
Петербургская полиция раскрыла преступную группу, связанную с незаконной банковской деятельностью ОБНАЛУ.НЕТ более 3-х дней назад
корупция сзту апаврыапр более недели назад
Булавин скоро вылетит Бывший более недели назад
Re: Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч Крина более недели назад
Дмитрий Степаненко заявил, что не торгует должностями в Ярославле wivaxu более недели назад
ХОЧУ БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ! Где третье яичко Дмитрия Степаненко? Durillda более недели назад
Новое видео пыток в ярославской колонии и скандальные признания пресс-секретаря главы Ярославского правительства maserkov более недели назад
Равняйся на депутатов!.. Василиса более недели назад
Кто делает Ярославль "столицей оппозиции" и почему губернатора это устраивает? savizko более 2-х недель назад
Южный газовый коридор Алик Бахши более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com