Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

МЫ КОГДА-НИБУДЬ ЖИТЬ ЛУЧШЕ БУДЕМ?

Автор: Кузьма, опубликовано: 27.03.2004 в 15:43

Я не ребёнок, но всё так уже задолбало.
Короче, когда эта вся корупция сдохнет?
Когда мы жить будем по человечески?

Комментарии (6) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Re: МЫ КОГДА-НИБУДЬ ЖИТЬ ЛУЧШЕ БУДЕМ?

Автор: Ludmila , опубликовано: 27.03.2004 в 18:02

> Я не ребёнок, но всё так уже задолбало.
> Короче, когда эта вся корупция сдохнет?
> Когда мы жить будем по человечески?-
> В следующей жизни.

Комментарии (3) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): МЫ КОГДА-НИБУДЬ ЖИТЬ ЛУЧШЕ БУДЕМ?

Автор: Кузьма , опубликовано: 27.03.2004 в 23:09

выходит, что тогда мы зря живём?
Чего ожидать?

Комментарии (2) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Не просто зря

Автор: Роман , опубликовано: 28.03.2004 в 00:48

> выходит, что тогда мы зря живём?
> Чего ожидать?
но еще и во вред
бывает и такое...

Комментарии (0) [Ответить]

Re (3): о чем речь, никогда!

Автор: Леха , опубликовано: 30.03.2004 в 14:29

Картонный щит
Северный флот России медленно, но верно идет ко дну
Два снаряда в одну воронку не попадают”. Военные, придумавшие эту “оптимистичную” поговорку, к их счастью, не были знакомы с новыми российскими реалиями. На Северном флоте в течение одного месяца произошло два скандала, по своей разрушительной силе подобные даже не снарядам, а скорее атомным бомбам. Сначала на учениях “Безопасность-2004” на глазах президента страны подлодки СФ провалили два пуска баллистических ракет. А на днях к причальной стенке поставили предмет гордости всего флота — атомный ракетный крейсер “Петр Великий”. Главком ВМФ Куроедов, посетивший корабль, с разницей в два часа дал две взаимоисключающих оценки того, что он там увидел: “Все в таком состоянии, что в любой момент может взлететь на воздух. Это особенно опасно с учетом того, что он оснащен ядерной силовой установкой” и “Ситуация на крейсере “Петр Великий” не угрожает ядерной безопасности страны”. Можно по-разному оценивать мотивы действий главкома Куроедова, но одно очевидно. Все ЧП, случившиеся на Северном флоте, не случайность.
“Условный пуск” мог стать реальным взрывом
Игорь Курдин когда-то командовал той самой подлодкой К-407 “Новомосковск”, которая теперь прославилась на весь мир “условным пуском” ракеты. Он ходил на подлодках 20 лет и 1 день. Трижды выходил на боевые службы на К-407. В августе 1991 г. “Новомосковск” участвовал в беспрецедентных испытаниях под названием “Бегемот-2”. С 16 баллистическими ракетами весом 43 тонны лодка опустилась на стартовую глубину 50 метров и последовательно произвела запуск всех 16. До тех пор подобного не было ни разу. Необходимо было выдержать определенные скорость и глубину погружения. Маневрировать во время стрельбы было запрещено даже в случае атаки. Вот почему Курдин считает, что он имеет право рассуждать о сегодняшней ситуации:
— Вот смотрите, результат расследования: автоматика выдала ложный сигнал, который и заблокировал пуск. У меня ни на одной из стрельб такого не было. Такими ракетами лодка должна стрелять раз в два года. Но К-407 с 1991 г., похоже, так больше ни разу и не сподобилась.
О том, что “невылет” ракеты могло спровоцировать настоящее, серьезное ЧП, военачальники скромно умолчали.
— Жидкостные ракеты вообще очень опасны, — говорит Курдин. — Подлодка К-219 погибла из-за того, что топливо начало разъедать корпус ракеты. На учениях ситуация была аналогичной. И слава богу, что все это не пошло в отсек. Случился бы взрыв, объяснить который “условным пуском” было бы куда сложнее.
Корабли в отстойниках
Любой подводник скажет, что баллистическая ракета не бывает “гарантийной”. У нее есть определенный срок хранения — чуть больше 7 лет. Ракета РСМ-54, которой стреляли с “Карелии”, и вовсе 1987 г. выпуска. Срок ее годности был превышен более чем вдвое. На днях это признал главком ВМФ адмирал Куроедов.
Жаль, главком ничего не добавил о состоянии самих подлодок.
— За последние 10 лет на их ремонт выделяли какие-то копейки, — говорит информированный сотрудник прокуратуры СФ (его данные есть в редакции. — Авт.). — Продлевали ресурс “по боевой необходимости”. Большая часть кораблей — в отстойниках именно потому, что нет денег на ремонт. Остальные ходят в море “за себя и за того парня”. А как готовить экипаж, если техники нет? Или, к примеру, топливо готово, а радиолокационная станция сгорела? Дизельных подлодок вообще всего две осталось, и те на боевые службы не ходят. Потому что аккумуляторов нет — а без аккумуляторов лодка не может погрузиться.
— Изначально в самом проекте предусматривается модернизация лодок спустя какое-то время их службы, — говорит Курдин. — Так делается не только у нас, но и в Америке.
Но только если США проводят реальную модернизацию, то мы, как всегда, — “условную”. Сегодня на Северном флоте около 100 подлодок, которые уже поздно модернизировать. Их осталось только списать.
Провал учений — к лучшему?
— Корабли постоянной готовности — те, на борту которых есть оружие, — должны ходить на боевые службы, — говорит капитан 1 ранга, командир последнего экипажа знаменитой К-19 (об аварии на этой подлодке американцы сняли фильм с Харрисоном Фордом в главной роли) Олег Адамов. — Они должны стрелять хотя бы на учениях. У нас же до прошлого года боевых служб не было вообще.
Сущность системы боевых служб проста: в море постоянно находятся лодки, готовые нанести ракетные удары по территории вероятного противника. В середине 90-х эта система рухнула и боевые службы прекратились.
— Боевая служба — это основа подготовки экипажа и корабля, — уверены подводники. — Сравните двух командиров: у одного 15 боевых служб, а у другого — ни одной. Есть разница?..
Пока наши лодки отдыхают в отстойниках, иностранные корабли продолжают патрулировать российские берега. Раньше мы могли противопоставить этому с десяток своих подлодок недалеко от Флориды. Это и называлось “боевыми службами”. Теперь ответить нам нечего.
— У нас на одну лодку было два полноценных и равноценных экипажа, — говорит Курдин. — А перерыв, который был и в боевых службах, и в строительстве, и в проектировании судов, — он еще скажется. Может, провал учений и к лучшему: все увидят наконец, что творится с флотом...
Показателей того, что на самом деле творится с флотом, казалось бы, уже достаточно. В любой стране для того, чтобы понять реальное положение дел, хватило бы и “Курска”. Ведь и эта подлодка долго простаивала, прежде чем уйти в то самое последнее “боевое”.
Личный состав: калека да маньяк
— А чему вы удивляетесь? — спрашивает Адамов. — То, что творится с личным составом, вообще не поддается описанию.
...К прокурору пришел матрос. По каким-то своим делам — это, в общем, неважно. Важно другое: у матроса не было на правой руке двух пальцев. Нет, ему их не на подлодке отрезали — его таким призвали. И то: зачем призывнику пальцы? Лишь бы человек был хороший. И это не исключение — это правило.
— Призывают всех: сирых, убогих, больных, — подтверждает сотрудник прокуратуры СФ. — Чем только матросы не болеют! А выясняется это, когда начинаем рассматривать дела о “дедовщине”. А как ей не быть, если призывники даже не знают, что мыться надо и носки свои стирать? Для многих зубы почистить — высший пилотаж!
...Матросика привлекли к уголовной ответственности за издевательство над товарищем. В процессе выяснилось: у обвиняемого — героиновая наркомания плюс гепатит С. Призвали его в 2000 г. Гепатит обнаружили в 2002-м.
...Офицер считался одним из лучших на корабле. 7 лет служил “верой и правдой”, без единого взыскания. Повязали его над трупом 14-летней девочки. В ходе расследования выяснилось, что это уже второй “его” труп. Схема одна и та же: офицер знакомится с женщиной, приводит ее домой, после сексуальных домогательств (по уверениям обвиняемого, безрезультатных) душит даму колготками. Потом в ванной расчленяет тело (на суде скажет, что из научного интереса: мол, давно хотел выяснить, как там все устроено), куски аккуратно пакует в целлофан и закапывает. Судебно-психиатрическая экспертиза офицера проводилась дважды. Оба заключения: “невменяем”. Сейчас моряк-душитель находится в психиатрической лечебнице. 7 лет полностью невменяемый офицер служил на крейсере в майорской должности, имел доступ к оружию. Замечу: не к пистолету, не к заточке — к ракетам. Медкомиссию, как и положено, проходил раз в год.
Люди гниют заживо
“После 4-летнего перерыва в плавание в район учений должен выйти авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”, — захлебывались от счастья в штабе Северного флота перед февральскими учениями. — Участие крейсера в учениях является важным, так как показывает, что авианосец у России все-таки есть, и снимает различные спекуляции по поводу его продажи или списания”.
По поводу продажи — это точно. Кто же это корыто купит? Даже даром вряд ли возьмут.
— 4 из 5 авианосцев угробили, — говорит сотрудник прокуратуры. — В истребительной авиации осталось 5 самолетов, и все — 1990 г. выпуска. На последнем авианосце, “Адмирал Кузнецов”, ремонт вроде сделали — теперь хоть можно без фонаря ходить по его коридорам...
Матрос Иван А. служил на “Кузнецове” несколько месяцев. Впечатлений набрался — на всю жизнь.
— Корабль “держат” дагестанцы, — рассказывает он. — Делать ничего не хотят, полы не моют — это ниже их достоинства. Объединяются и бьют остальных.
— Что, так много призывников из Дагестана?
— Да полно! Кроме них еще тувинцев много. Эти даже по-русски не говорят — какой с них спрос? А вообще какая-то инфекция, видно, на корабле. Люди гниют заживо.
— ?!
— Ну, я два месяца прослужил — у меня теперь все руки и ноги в язвах. А у тех, кто годами служит, ноги сгнивают совсем. В медпункт придешь — там зеленкой помажут и отпустят.
— Ну а общее впечатление от “Адмирала Кузнецова”?
— Потонет... Мы каждый день из нижних отсеков воду вычерпывали: ведрами, насосами... Он протекает весь.
И заключительный мазок к этой мрачной картинке. На учениях “Кузнецов” в море не выходил. Верней, выходил, но не сам. Его вытащили на буксирах, показали народу — и утащили обратно.
“Ваш сын дезертировал”
14 февраля 2004 г. из воинской части №31360 близ поселка Полярный пропали двое матросов — Виктор Фурман и Константин Леонов. Парнишки на надувной лодке поплыли к рыболовному судну, стоявшему в 100 метрах от берега, чтобы отвезти письма для отправки на “большую землю”. Капитан рыболовного судна принял у матросов корреспонденцию, и они поплыли назад. Прожектор судна вел их, пока до берега не осталось 20 метров. Тут вдруг поднялся ветер и пошел сильный снег. С тех пор матросов никто не видел.
25 февраля 2004 г. родители Фурмана получили телеграмму: “Ваш сын дезертировал”. Но в воинской части товарищи Константина и Виктора начисто отметают такое предположение. На “точке” служили всего 9 человек, отношения между ребятами были отличные. Около берега сильные течения, и если Фурман и Леонов попали в зону их действия, матросов могло отнести в море и прибить дальше к берегу или же отнести к Новой Земле. Еще ребят могло подобрать сторожевое норвежское судно, курсировавшее в нейтральных водах. И все это было известно командованию с самого начала.
С 14 февраля были организованы поисково-спасательные работы. При этом матросы уверяют, что искали пропавших всего одни сутки, командование части заявляет, что искали двое суток, а командование флотилии — что трое суток. Как раз во время пропажи ребят и начались военно-морские учения “Безопасность-2004”. Само собой, на этом фоне жизни двух пацанов никого не интересовали. Дела до них нет и сейчас.
— Продолжать поиски, похоже, никто не собирается, — говорит председатель совета мурманской общественной организации “Молодежные инициативы региона” Кирилл Мартынов. — Родителям Фурмана объяснили, что надувная лодка, на которой плыли мальчики, практически непотопляемая, и поэтому, пока она не найдена пустой, есть надежда, что Фурман и Леонов живы.
Вот он какой — Северный флот. Силы стратегического сдерживания, которые когда-то вызывали уважение всего мира, а теперь — прогнившая насквозь структура, где командованию плевать на людей, где запросто могут служить психбольные офицеры и увечные матросы, где ржавые корабли оснащаются старыми ракетами.
Судя по тому интересу, который западные СМИ до сих пор проявляют к нашему флоту, разведка у них работает из рук вон. Они до сих пор не знают, что Северный флот России — это иллюзия, миф, уцелевший со времен “холодной войны”.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: МЫ КОГДА-НИБУДЬ ЖИТЬ ЛУЧШЕ БУДЕМ?

Автор: Пусан , опубликовано: 29.03.2004 в 10:42

Ходорковский: Чтобы изменить страну, нам самим надо измениться
Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский написал в тюрьме программную политическую декларацию, в которой констатирует кризис российского либерализма и анализирует его причины. В статье, опубликованной в газете «Ведомости», Ходорковский утверждает, что «причина кризиса русского либерализма — не в идеалах свободы, пусть и понимаемых каждым по-своему. Дело, как говаривал последний премьер-министр СССР Валентин Павлов, не в системе, а в людях. Те, кому судьбой и историей было доверено стать хранителями либеральных ценностей в нашей стране, со своей задачей не справились».
«СПС и »Яблоко" проиграли выборы вовсе не потому, что их дискриминировал Кремль. А лишь потому, что администрация президента — впервые — им не помогала, а поставила в один ряд с другими оппозиционными силами, полагает Ходорковский. — Русский либерализм потерпел поражение потому, что пытался игнорировать, во-первых, некоторые важные национально-исторические особенности развития России, во-вторых, жизненно важные интересы подавляющего большинства российского народа. И смертельно боялся говорить правду".
«Либералы, внезапно получившие власть, подошли излишне поверхностно, если не сказать легкомысленно. Они думали об условиях жизни и труда для 10% россиян, готовых к решительным жизненным переменам в условиях отказа от государственного патернализма. А забыли — про 90%. Трагические же провалы своей политики прикрывали чаще всего обманом, — констатирует экс-глава »ЮКОСа". — Либералы говорили неправду, что народу в России становится жить все лучше и лучше, так как сами не знали и не понимали — и, замечу, часто не хотели понимать, — как на самом деле живет большинство людей. Зато теперь приходится — надеюсь, со стыдом за себя, любимых, — выслушивать и узнавать это.
«Мы (олигархи. — Ред.) действительно реанимировали раздавленные последними годами советской власти производства, создали (в общей сложности) более 2 млн высокооплачиваемых рабочих мест. Но мы не смогли убедить в этом страну, потому что страна не простила бизнесу солидарности с »партией безответственности", «партией обмана», — признается Ходорковский.
В заключение статьи Михаил Ходорковский предложил несколько путей разрешения сложившегося кризиса. Это:
1. Осмыслить новую стратегию взаимодействия с государством: «Государство и бюрократия — не синонимы».
2. Научиться искать правды в России, а не на Западе: «Имидж в США и Европе — это очень хорошо. Однако он никогда не заменит уважения со стороны сограждан».
3. Отказаться от бессмысленных попыток поставить под сомнение легитимность президента: «Президент — это институт, гарантирующий целостность и стабильность страны. И не приведи господь нам дожить до времени, когда этот институт рухнет, — нового февраля 1917 г. Россия не выдержит».
4. Перестать лгать — себе и обществу: «Постановить, что мы уже достаточно взрослые и сильные, чтобы говорить правду».
5. Оставить в прошлом космополитическое восприятие мира: «Признать, что либеральный проект в России может состояться только в контексте национальных интересов».
6. Легитимировать приватизацию: "Надо, необходимо признаться, что 90% российского народа не считает приватизацию справедливой, а ее выгодоприобретателей — законными собственниками. И пока это так, всегда будут силы — политические и бюрократические, а то и террористические, — которые будут посягать на частную собственность. Чтобы оправдать приватизацию перед лицом страны, где представления о римском праве собственности никогда не были сильными и отчетливыми, надо заставить большой бизнес поделиться с народом — вероятно, согласившись с реформой налогообложения полезных ископаемых, другими, возможно, не очень приятными для крупных собственников шагами. Лучше начать эти процессы самим, влиять на них и управлять ими, нежели пасть жертвой тупого сопротивления неизбежному.
7. Вложить деньги и мозги в создание принципиально новых общественных институций, не замаранных ложью прошлого: «Создавать настоящие структуры гражданского общества, не думая о них как о сауне для приятного времяпрепровождения. Открыть двери для новых поколений. Самое страшное для сегодняшней России — это утечка мозгов, ибо основа конкурентоспособности страны в XXI в. — мозги, а не скудеющие залежи сырья».
В ЭТОМ ЧТО ЕСТЬ!

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Начался обратный процесс-

Автор: Лель , опубликовано: 29.03.2004 в 13:51

> В ЭТОМ ЧТО ЕСТЬ!
вхождение олигархов в народ (новое восприятие реальности, так сказать…).
Замкнутое пространство прочищает мозги! :)

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Компания "Юр-Хаус" обманула зеленоградского бизнесмена на 16 миллионов vonnas более 19 часов назад
Осторожно, оффшоры! luizury более 20 часов назад
Национальный парк "БИКИН"... Vlasov более суток назад
Национальный парк "БИКИН"... Vlasov более суток назад
Re: по ситуации в Приморском крае Vlasov более суток назад
Брянские лже коммунисты Ильдарка6546 более суток назад
по ситуации в Приморском крае ПавелМ. более 2-х дней назад
"Юр-Хаус" не имеет отношения к мошенническим схемам с оффшорами papuzi более 3-х дней назад
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной лошадки" papuzi более 3-х дней назад
Re (2): Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 3-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 4-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 4-х дней назад
Гетман - давай до свиданья! йцукцук более 4-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ stopblu более 4-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ giga54321.. более 4-х дней назад
о сзту укеуке более 5 дней назад
Петербургская полиция раскрыла преступную группу, связанную с незаконной банковской деятельностью ОБНАЛУ.НЕТ более 5 дней назад
корупция сзту апаврыапр более недели назад
Булавин скоро вылетит Бывший более недели назад
Re: Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч Крина более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com