Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Приморский церковно-колдовской альянс.

Автор: Олег Пересветов, опубликовано: 23.11.2022 в 06:45

C приходом на должность главы Владивостокской епархии Русской православной церкви митрополита Владимира Самохина епархия фактически превратилась в некую коммерческую лавку, главная задача которой не служение теперь не служение богу и вере, не привлечение новых прихожан, а зарабатывание денег с целью личного обогащения нового митрополита.
Пока истинные священнослужители, такие как протоирей Михаил Васильев, иерей Александр Цыганов отдают свою жизнь за веру и Россию, случайно попавшие в лоно церкви проходимцы вроде Владимира Самохина, просто зарабатывают деньги, превратив свои приходы в некие коммерческие ООО.
Почти 4 года назад главой Владивостокской епархии РПЦ был назначен митрополит Владимир Самохин. И с назначением этого человека в епархии начали происходить не просто странные, а откровенно отвратительные вещи. Вещи, которые просто невозможно объяснить и связать с православием.
Например, 2 года назад около центрального кафедрального собора во Владивостоке замерз нищий, которому не только не оказали помощь, его не пустили погреться в храм, выставив за дверь.
В период эпидемии коронавируса приняли смерть от болезни матушка игуменья Марфо-Мариинской обители Мария Пономарева, которой митрополит Владимир запретил закрыть обитель на карантин. Кроме нее погибли три монахини из той же обители. Свой запрет митрополит мотивировал тем, что обитель обязана платить назначенный епархиальный взнос, а закрытие обители на карантин может привести к его уменьшению.
Умер от коронавируса и присномапятный протоиерей Виктор Жильцов. Причина таже – деньги.
Протодиакону Алексею Терехову также митрополит отказал в предоставлении отпуска, когда отец Алексей уже был тяжело болен ковидом. Спустя неделю его отпевали.
Согласно рассказам местных священнослужителей, в храмах епархии митрополит имеет лишь два интереса: алкоголь и деньги. Настоятели храмов превращены в менеджеров, основная задача которых не духовное окормление паствы, а сбор денег на взносы и приезды митрополита.
Сам митрополит в молебнах участвует крайне редко. Паства его совсем не интересует.
Митрополиту нет дела до жалоб прихожа. В канцелярии обращения прихожан даже не регистрируются, а тут же выбрасываются в мусорное ведро.
Затянуто строительство Спасо-Преображенского собора, которым руководит близкий к митрополиту протоиерей Игорь Талько. Контроль денежных средств, выделяемых на строительство не ведется, со слов священослужителей часть денег исчезает в неизвестном направлении.
Ситуация в других городах Приморья ничем не лучше.
В Уссурийске храмы стоят пустые, священники не служат даже в дни памяти особо чтимых на приходе святых. Настоятель Покровской церкви Сергий Якутов живет со второй женой во Владивостоке. Викарный архиерей Иннокентий Ерохин с титулом "Уссурийский" появляется в городе не чаще раза в год. Есть информация, что настоятель храма при Суворовском училище Павел Моисеев неоднократно был замечен в гомосексуальных отношениях, в том числе с несовершеннолетними.
Но все это митрополита это не смущает. Для него главное деньги.
При этом при нынешнем митрополите служители церкви стали привлекать к зарабатыванию денег местных колдуний, провидцев и «целителей».
К примеру, настоятель расположенного в п. Шкотово храма святой блаженной Матроны Московской иерей Роман Черников навязывает своим прихожанам дружбу с колдуньей из Владивостока, некой Оксаной Алиевой, мусульманкой по вере, недавно получившей российское гражданство и ранее проживавшей в одной из республик Средней Азии.
Эту же гражданку в качестве спасительницы души и тела настоятельно рекомендует своим прихожанам настоятель Диомидовской церкви Владивостока отец Василий.
По словам этих священнослужителей, данная колдунья может заговорами излечить не только любую душевную рану, но и любую телесную болезнь.
Причем оба батюшки рекомендуют прихожанам не пользоваться услугами врачей, а лечиться исключительно у колдуньи.
В ответ, священнослужители получают от Алиевой часть полученных за «лечение» денежных средств. Часть из этих денег передается митрополиту Владимиру Самохину, который окровенно закрывает глаза на бесовскую деятельность своих подчиненных.
Кроме того, Алиева заставляет обратившихся к ней граждан активно на десятки тысяч рублей закупать в храмах церковную утварь, свечи и прочие церковные атрибуты.
Не гнушаются услугами колдуньи и в кафедральном соборе Владивостока.
Такой церковно-колдовской бизнес альянс образовался в Приморье под покровительством Владивостокского митрополита.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

История ISBC (ООО «ИСУБ»): как потерять репутацию и бизнес tyreps более суток назад
Re: Россия перестает воевать вполоборота hugokochevnik@yahoo.com более 2-х дней назад
Павел Владиславович Романенко ОЭБ ЦАО Таганская и МВД Таганская в сговоре с подставными закупками . Прессуют как могут .Конец года Жертва более 3-х дней назад
Одесские волки в овечьей шкуре и Рошен Fakty Today более 4-х дней назад
Fox News: Киевская власть выводит деньги в офшоры Трое в лодке более 4-х дней назад
Узаконенная жестокость Эльвира М. более 4-х дней назад
Приморский церковно-колдовской альянс. Олег Пересветов более недели назад
Почему Эльвира Набиуллина перестала снижать процентную ставку и Непотопляемость Набиуллиной или откуда взялся кандидат на пост президента США от республиканской партии Рон Десантис Затеряев-Потеряев более недели назад
Ненависть к русским как основа ВСУ Новалист более недели назад
Кто покрывает пытки и вымогательства в московском СИЗО-3? Майор более недели назад
Памятники героям ВОВ сносят не только на Украине, но и в Приморье... Ghbvjhtw2022 более недели назад
Оставление Херсона еще может "окупиться" Константин Павлович более 2-х недель назад
Задержание гражданки Польши. Подробности Константин Павлович более 2-х недель назад
Вымрет ли слон (республиканская партия США) или Англичане дутую силу показали Потеряев-Затеряев более 2-х недель назад
В США совершили революцию в интересах антибелых расистов и ЛГБТ-сообщества Jardin более 2-х недель назад
ФСБ задержала гражданку Польши со статусом дипломата за получение взятки Jardin более 2-х недель назад
На заметку ПавелМ. более 2-х недель назад
Для Херсона написан сценарий Бучи Границы стерты более 2-х недель назад
Re: Мусорный дилер Георгий Малютин будет и дальше издеваться над правосудием Михаил Шолохов более 3-х недель назад
Ориентиры на Запад не всегда про позитив Новалист более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru