Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Почему нельзя сдавать Херсон

Автор: Новалист, опубликовано: 07.11.2022 в 11:10

Чем вредна пораженческая логика
1. С военной точки зрения снижение интенсивности боевых действий в октябре-ноябре читалось и было ожидаемо. Если кто ждал прорывов и победных реляций, тот глубоко ошибался. Потому как наступать в ноябре по степям тяжело, почти невозможно — вязнет вся техника. Надо ждать начала-середины декабря, когда чуть подмерзнет земля. В Вооруженных силах Советского Союза были специально военные метеорологи, которые погоду говорили, так как от температуры и влажности воздуха, скорости и направления ветра в том числе зависит и работа артиллерии. Я уж не говорю всё остальное. Это азбучная истина. Так что от попытки прорыва под Угледаром в распутицу вдоль дорог под огнем артиллерии противника ждать было мало чего.
2. Считал и считаю, что удержать плацдарм на правом берегу Днепра вокруг Херсона по силам и даже необходимо. Но это если рассуждать с военной, а не политической точки зрения.
Молодежь не читала классическую «Малую землю» Леонида Брежнева? А зря. Там наш десант уцепился за клочок земли, который был меньше квадратного километра, после чего оттуда было развито наступление, и в результате был освобожден Новороссийск. А с развитием наступления в течение недели разом перепрыгнули на Керчь. Это классическая десантная операция. Под Херсоном у нас плацдарм — десятки, если не сотни км. Но кто-то рассказывает, что нужен отход с невыгодных рубежей и т.д., и т.п., и мн.др. Для чего это делаем? Вывод оттуда войск с военной точки зрения необъясним. Даже если ты сейчас не можешь наступать, ты просто лишаешь себя возможности наступать в будущем, закрываешь вообще вопросы об Одессе и Николаеве.
3. Вопрос читателей — есть ли возможность удержать Херсон? Всегда есть. А была возможность удержать Сталинград? Шансов было гораздо меньше, чем сейчас. И сейчас противник дрался за Мариуполь полтора месяца, нанося огневое поражение, пытаясь уничтожить наступающие войска ВС РФ.
4. Напомню, война — это не только территории, квадратные километры, но и связывание сил, уничтожение живой силы и техники противника, а не только игра с квадратными километрами карт вперед и назад, желательно прусским шагом.
5. «Вот выровняем линию фронта, через 5-километровый Днепр они не будут наступать»… Похоже, «продавать» это можно именно так. Но это мало объяснимо со стратегической точки зрения. Точно так же люди освободятся и с той стороны, которых перебросятся на другие оперативные участки — на Донбасс, в Запорожье, под Белгород.
6. Плюс большая угроза вновь лишения Крыма воды. В случае подрыва противником дамбы Каховской ГЭС, вода по Северокрымскому каналу не пойдет, а затопление грозит пологому — условно нашему левому берегу Днепра, начиная от выше н.п. Алешки и далее вниз.
7. И самое главное — сдавать Херсон без боя нельзя хотя бы потому, что он этого не заслужил. Его только вернули в Россию ценой тысяч жизней, увечий, кровью и потом наших солдат и офицеров, всех, кто встал в строй, защищая Россию.
Сдача Херсона — торжество пораженческой логики, под которую можно вписать любой приграничный и не только город РФ. Бьют по Донецку каждый день, обстреливают Белгород, люди страдают. Неужели и оставлять их, Россия же большая? Неужели такая логика имеет место быть? Если так, то ситуация гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

История ISBC (ООО «ИСУБ»): как потерять репутацию и бизнес tyreps более суток назад
Re: Россия перестает воевать вполоборота hugokochevnik@yahoo.com более 2-х дней назад
Павел Владиславович Романенко ОЭБ ЦАО Таганская и МВД Таганская в сговоре с подставными закупками . Прессуют как могут .Конец года Жертва более 3-х дней назад
Одесские волки в овечьей шкуре и Рошен Fakty Today более 4-х дней назад
Fox News: Киевская власть выводит деньги в офшоры Трое в лодке более 4-х дней назад
Узаконенная жестокость Эльвира М. более 4-х дней назад
Приморский церковно-колдовской альянс. Олег Пересветов более недели назад
Почему Эльвира Набиуллина перестала снижать процентную ставку и Непотопляемость Набиуллиной или откуда взялся кандидат на пост президента США от республиканской партии Рон Десантис Затеряев-Потеряев более недели назад
Ненависть к русским как основа ВСУ Новалист более недели назад
Кто покрывает пытки и вымогательства в московском СИЗО-3? Майор более недели назад
Памятники героям ВОВ сносят не только на Украине, но и в Приморье... Ghbvjhtw2022 более недели назад
Оставление Херсона еще может "окупиться" Константин Павлович более 2-х недель назад
Задержание гражданки Польши. Подробности Константин Павлович более 2-х недель назад
Вымрет ли слон (республиканская партия США) или Англичане дутую силу показали Потеряев-Затеряев более 2-х недель назад
В США совершили революцию в интересах антибелых расистов и ЛГБТ-сообщества Jardin более 2-х недель назад
ФСБ задержала гражданку Польши со статусом дипломата за получение взятки Jardin более 2-х недель назад
На заметку ПавелМ. более 2-х недель назад
Для Херсона написан сценарий Бучи Границы стерты более 2-х недель назад
Re: Мусорный дилер Георгий Малютин будет и дальше издеваться над правосудием Михаил Шолохов более 3-х недель назад
Ориентиры на Запад не всегда про позитив Новалист более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru