Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Начальник отряда Баемов Рустэм Ахметзиевич

Автор: Пожарный 5 отряд ФПС ГПС по РБ, опубликовано: 16.10.2022 в 14:09

Уважаемый Александр Вячеславович!
Повторно обращается к Вам коллектив работников Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «5 отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республике Башкортостан (договорной)». Мы надеемся, что Вы услышите наши стоны и наведёте долгожданный порядок, добьётесь справедливости и строгого соблюдения наших законных прав и интересов.
Свои имена и номера пожарных частей мы сообщить не можем, т.к. боимся ответных (репрессивных) действий со стороны начальника отряда Баемова Рустэма Ахметзиевича. Предыдущее наше обращение, направленное в Главное Управление МЧС по Республике Башкортостан генералу Латыпову М.Р. в феврале, было проигнорировано, что в целом и не удивительно. Ведь Баемов Р.А. постоянно говорит, что они с Латыповым М.Р. давние друзья и ему ничего не будет, что он здесь и царь, и бог. И поэтому он ведёт себя по-байски, по-хамски, использует ненормативную лексику, жаргон, срывается на крик.
Вы знаете, что обстановка в стране не стабильная, цены в магазинах повышаются ежедневно, а зарплата не увеличивалась за время руководства Баемова Р.А. ни разу (2020, 2021, 2022 г.г.)
Из информации размещенной на сайте нашего Отряда видно, что себя любимого Баемов Р.А. не обижает и в 2021 году его средняя зарплата составила 140826,21 рублей.
Понятно, что такой зарплаты (с окладом в неполные 20 тыс. рублей), можно добиться только установив незаконные надбавки и регулярно выписывая самому себе денежные премии.
Наверняка сумма средней зарплаты в 140,8 тыс. рублей – это лишь видимая часть айсберга, ведь не чистый на руку человек не чист во всем. Мы уверены, что проверка финансово-хозяйственной деятельности в ОФПС-5, подтвердит наши слова, вскроет истинные причины финансового «успеха» Баемова Р.А.
И это происходит на фоне зарплат простых пожарных и водителей в 25-30 тыс. рублей. Даже поручение нашего Президента Владимира Владимировича Путина не выполняется. И только те, у кого большой стаж работы (за счет выплаты за выслугу лет), могут рассчитывать на обещанные Президентом, 32 тыс. рублей, у остальных нет и этого мизера. А ведь средняя заработная плата по региону более 44000 рублей.
Подразделения нашего отряда защищают такие пожароопасные объекты Республики Башкортостан, как АО «Транснефть - Урал», ООО «ЛУКОЙЛ - Уралнефтепродукт», АО «Башкирская содовая компания», АО «Мелеузовские минеральные удобрения». Ежегодно, как мы знаем, цены договоров значительно увеличиваются, однако наши зарплаты не только не растут, но у многих даже упали.
Порядок начисления и выплаты заработной платы – это вообще отдельный ребус. Независимо от количества отработанных суток, а также дней в командировках суммы зарплат постоянно разные, невозможно уловить хоть какую-то закономерность в цифрах, указанных в расчётных листках. Когда не позвонишь, в бухгалтерии ничего толком не объясняют, разговаривают грубо, хамят, держат нас за быдло. Расчет переработки, командировочных и ученических отпусков вообще не поддается анализу, такое ощущение, что цифры берутся «с потолка».
Профсоюз, в который нас всех заставили вступить, о наших проблемах не слышит, а деньги из наших зарплат удерживают, «откупаются» детскими подарками на Новый год. Никакой помощи от них мы не видим.
В штабе отряда в этом году обновлена компьютерная техника и оборудование, а также почти вся мебель, а у нас нет элементарных условий для обеспечения бытовых нужд в период дежурства. Помещения, приспособленные под караульные, не отвечают элементарным санитарно-гигиеническим требованиям и не предназначены для непрерывного круглосуточного дежурства. Пожарные машины во многих подразделениях размещены за 100-400 метров от подразделения, зимой к ним надо бежать через снежные заносы по гололёду. Старые, ободранные топчаны, кустарно сколоченные ещё в прошлом веке, «убитые» кухонные шкафы, деревянные скамьи вместо стульев. Мы как можем, их ремонтируем, зачастую и за свой счет, но это не делает их новее.
Практически постоянно на дежурство в караул заступает по 2-3 человека на пожарный автомобиль, вместо 6-и положенных по табелю боевого расчета. Умышленно сохраняется значительный некомплект, с целью экономии средств, выделяющихся на заработную плату, для собственных нужд. Это ухудшает боеспособность наших подразделений, увеличивает время боевого развертывания и уменьшает возможности при проведении работ. Из-за постоянной нехватки пожарных и водителей как должное требуют от нас, чтобы работали сутки через двое, а то и сутки через сутки. Еще заставляют дежурить на дому в режиме ожидания сутки перед заступлением на основное дежурство в пожарной части. Это у них называется график готовности личного состава. Такие дежурства никак не оплачиваются и не стимулируются дополнительными днями отдыха. А ещё особо грамотных и опытных пожарных заставляют заменять командиров отделений, сдавать экзамены на РТП, а ведь, это не только не законно, но и опасно, ведь мы не имеем специального обучения и подготовки.
В этом году в отряде запретили брать отпуска в удобное для работников время, а только после отработки полного года, а многие вообще потеряли право идти в этом году в очередной отпуск, несмотря на то, что работают уже не первый год.
С приходом начальника отряда Баемова Р.А. перестали оплачивать переработку – отправляют на неоплачиваемые выходные, объясняя это тем, что нет денег. Хотя раньше денег хватало, а так получается, что и без того небольшая зарплата стала еще меньше. Ведь переработка для нас - это прекрасная возможность хоть немного увеличить нищенские зарплаты.
Предприятия, на которых расположены наши пожарные части в своём большинстве находятся за территориями населенных пунктов. Их работников перевозит вахта, а нас в неё не пускают. Мы обращались к руководству Отряда, но оно не может решить вопрос с доставкой. Таким образом часть и без того небольшой заработной платы мы вынуждены тратить на проезд к месту работы и обратно, а это не мало, учитывая отдаленность объектов.
Большинство из нас выплачивают кредиты и ипотеки, которые брали ещё во времена экономического благополучия отряда. Теперь получается, что мы работаем в «ноль», а кто и в долг, не хватает денег даже на элементарные нужды – медикаменты, услуги ЖКХ, дополнительное образование для детей, полноценный отдых, помощь пожилым родителям и т.д. Многие из нас вынуждены вести натуральное хозяйство: растим овощи, содержим домашнюю птицу, скотину, потому что по-другому с нашими зарплатами не выжить. А ведь среди нас есть ветераны службы, со стажем 20 и более лет, наградами Министерства, профессиональными заболеваниями, воспитывающие детей-инвалидов или ухаживающими за немощными членами семьи. Выживаем только благодаря пенсиям и подработкам. А как же быть молодёжи, которой среди нас тоже не мало, ведь им надо получать образование, заводить семьи, рожать и воспитывать детей. Всё это требует достойной оплаты труда. Не может, не должна зарплата работника и руководителя отличаться в 5-7 раз. Это не только не законно, но и безнравственно, мы работаем не в ИП «Баемчик», а в Государственной противопожарной службе МЧС России!
Из-за этого образовалась большая текучесть кадров. Никто уже не гордиться работой в пожарных частях ОФПС-5, а ведь ещё недавно было все совершенно по-другому – нашу работу достойно оплачивали, профсоюз оказывал помощь в решении бытовых проблем.
В общем, как Вы поняли накипело у нас так, что уже невозможно молчать. Начальник отряда не видит наших сложностей, не слышит наших просьб, самоустранился от решения бытовых и материальных проблем, имеющихся в наших подразделениях. На первый взгляд удивительно, как таких людей как Баемов Р.А., допускают руководить подразделением МЧС России, решать судьбы людей, распоряжаться материальными средствами. Но всё становится понятно если знать, что покрывает Баемова Р.А. его друг, начальник ГУ МЧС по РБ генерал Латыпов М.Р. – человек тоже с очень противоречивой репутацией (текст, размещённый на сайте www.compromat.org/message_6502... прилагаем).
Уважаемый Александр Вячеславович, мы не хотим ни чьей «крови», но сил терпеть больше нет этот произвол. Помогите нам, пожалуйста!
Обращаемся в Вам как к человеку высоко моральному, честному и справедливому, специалисту своего дела, настоящему руководителю.
Коллектив работников ОФПС-5

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

История ISBC (ООО «ИСУБ»): как потерять репутацию и бизнес tyreps более суток назад
Re: Россия перестает воевать вполоборота hugokochevnik@yahoo.com более 2-х дней назад
Павел Владиславович Романенко ОЭБ ЦАО Таганская и МВД Таганская в сговоре с подставными закупками . Прессуют как могут .Конец года Жертва более 3-х дней назад
Одесские волки в овечьей шкуре и Рошен Fakty Today более 4-х дней назад
Fox News: Киевская власть выводит деньги в офшоры Трое в лодке более 4-х дней назад
Узаконенная жестокость Эльвира М. более 4-х дней назад
Приморский церковно-колдовской альянс. Олег Пересветов более недели назад
Почему Эльвира Набиуллина перестала снижать процентную ставку и Непотопляемость Набиуллиной или откуда взялся кандидат на пост президента США от республиканской партии Рон Десантис Затеряев-Потеряев более недели назад
Ненависть к русским как основа ВСУ Новалист более недели назад
Кто покрывает пытки и вымогательства в московском СИЗО-3? Майор более недели назад
Памятники героям ВОВ сносят не только на Украине, но и в Приморье... Ghbvjhtw2022 более недели назад
Оставление Херсона еще может "окупиться" Константин Павлович более 2-х недель назад
Задержание гражданки Польши. Подробности Константин Павлович более 2-х недель назад
Вымрет ли слон (республиканская партия США) или Англичане дутую силу показали Потеряев-Затеряев более 2-х недель назад
В США совершили революцию в интересах антибелых расистов и ЛГБТ-сообщества Jardin более 2-х недель назад
ФСБ задержала гражданку Польши со статусом дипломата за получение взятки Jardin более 2-х недель назад
На заметку ПавелМ. более 2-х недель назад
Для Херсона написан сценарий Бучи Границы стерты более 2-х недель назад
Re: Мусорный дилер Георгий Малютин будет и дальше издеваться над правосудием Михаил Шолохов более 3-х недель назад
Ориентиры на Запад не всегда про позитив Новалист более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru