Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Беженцы из ДНР в Нижнем Новгороде рассказали о голосовании на референдуме

Автор: Илья Смолкин, опубликовано: 29.09.2022 в 15:10

Жители ДНР в Нижнем Новгороде принимают активное участие в голосовании на референдуме о дальнейшей судьбе Донбасса и заявляют, что связывают судьбу своей родины с Россией, передает корреспондент РИА Новости с одного из избирательных участков.
Всего, по данным облизбиркома, в Нижнем Новгороде организовано пять помещений для голосования на референдумах о присоединении к России ЛНР и ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Первые 4 дня – с 23 по 26 сентября – эвакуированные в Нижегородскую область жители Донбасса и Украины голосовали вне избирательных участков, во вторник выразить свое мнение они могут в специально подготовленных помещениях для голосования. Жители ДНР, в частности, приходят голосовать на избирательный участок в ДК "Молодежный" на улице Дьяконова. Идут и поодиночке, и целыми семьями.
Олег и Татьяна Лисовенко 12 дней назад приехали в Нижегородскую область из города Шахтерска. Сегодня они пришли на референдум, чтобы проголосовать за будущее своей родины. "Донбасс - это Россия. Это русские люди. Они всегда и были русскими. Это разделение никому не нужно. От Украины мы не ждем ничего хорошего. А от России ждем законного порядка, новых трудовых мест, банковскую систему", - сказали они РИА Новости.
Галина Александровна Попова из Авдеевки до Нижнего Новгорода добиралась через всю Украину, Польшу и Калининград. Ее дом разбомбили, погибли муж и старенькая мама, а ее с сестрой вытащили еле живых из-под завалов. Говорит, что все эти годы она ждала референдума и верила, что Россия их не оставит. "Я пришла голосовать за возвращение домой. Как только освободят Авдеевку, я сразу уеду. Хочется домой. Хотя, конечно, не к чему там возвращаться, руины, все равно. Нам же восстанавливать то, что разрушено", - сказала она РИА Новости. Женщина подчеркивает, что "при Союзе" народ Донбасса жил вместе с Россией и все было хорошо. Она верит, что и теперь все, наконец, наладится.
Семидесятисемилетняя Светлана Степановна Антонова из Донецка говорит, что у жителей Донбасса одна надежда – на Россию. "Мы ждали 8 лет. У нас только Россия, больше ничего… Мой родной язык – русский, культура – русская. Все писатели, композиторы – русские", - говорит пожилая женщина. Она надеется, что с окончанием военных действий она сможет вернуться в родной Донецк и жить спокойно.
С нетерпением ждала референдума и 25-летняя Елена Крикливая из Тореза (ДНР). Ее отец сейчас воюет на передовой. Там же – друзья и соседи. "Я - только за Россию… Хочется мира. Уже настолько надоело, когда люди погибают. Хочется, чтобы родные и близкие вернулись. Это просто невыносимо сидеть и думать, что они там сейчас в горячих точках… Хочется на мирные земли вернуться в свой родной дом", - сказала она РИА Новости.
Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Во вторник, 27 сентября, последний день голосования.
С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны властей Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

История ISBC (ООО «ИСУБ»): как потерять репутацию и бизнес tyreps более суток назад
Re: Россия перестает воевать вполоборота hugokochevnik@yahoo.com более 2-х дней назад
Павел Владиславович Романенко ОЭБ ЦАО Таганская и МВД Таганская в сговоре с подставными закупками . Прессуют как могут .Конец года Жертва более 3-х дней назад
Одесские волки в овечьей шкуре и Рошен Fakty Today более 4-х дней назад
Fox News: Киевская власть выводит деньги в офшоры Трое в лодке более 4-х дней назад
Узаконенная жестокость Эльвира М. более 4-х дней назад
Приморский церковно-колдовской альянс. Олег Пересветов более недели назад
Почему Эльвира Набиуллина перестала снижать процентную ставку и Непотопляемость Набиуллиной или откуда взялся кандидат на пост президента США от республиканской партии Рон Десантис Затеряев-Потеряев более недели назад
Ненависть к русским как основа ВСУ Новалист более недели назад
Кто покрывает пытки и вымогательства в московском СИЗО-3? Майор более недели назад
Памятники героям ВОВ сносят не только на Украине, но и в Приморье... Ghbvjhtw2022 более недели назад
Оставление Херсона еще может "окупиться" Константин Павлович более 2-х недель назад
Задержание гражданки Польши. Подробности Константин Павлович более 2-х недель назад
Вымрет ли слон (республиканская партия США) или Англичане дутую силу показали Потеряев-Затеряев более 2-х недель назад
В США совершили революцию в интересах антибелых расистов и ЛГБТ-сообщества Jardin более 2-х недель назад
ФСБ задержала гражданку Польши со статусом дипломата за получение взятки Jardin более 2-х недель назад
На заметку ПавелМ. более 2-х недель назад
Для Херсона написан сценарий Бучи Границы стерты более 2-х недель назад
Re: Мусорный дилер Георгий Малютин будет и дальше издеваться над правосудием Михаил Шолохов более 3-х недель назад
Ориентиры на Запад не всегда про позитив Новалист более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru