Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Исматулла пропутинский агент???

Автор: Кайрат Сабдулин, опубликовано: 28.09.2022 в 22:40

Псевдосуфии опять вмешиваются в политику.
В интернете есть статьи о псевдосуфиях, которые вмешиваются в политику. Хотя представители тасауфа всегда вне политики. Этим они отличаются от ангажированных и политизированных псевдосуфиев.
Это и Курбанали Ахмедов, оралман из Узбекистана, собравший паству в южных регионах страны. Его выдворили из Узбекистана за участие в политической деятельности против президента.
До сих пор есть видео в ютубе, где его последователи целуют ему ноги. А один псевдосуфий, плача называет его «анталь-хади анталь-хак»(ты Направляющий на истину, ты- Истина!). Это, получается, что в Казахстане появился второй Ибн араби, который назвал себя Творцом и Истиной. К.Ахмедову создают рекламу и ажиотаж его родственники «кожалар», они же и занимаются сбором ежемесячных выплат муридов и бизнесменов. Поэтому К.Ахмедов ездит в разные страны и пиарит себя, якобы - это он единственный шейх Накшбандийского тариката. Не забывает хвалить и президента по-старинке. Но вот его бывший подопечный дервиш Халифа Абдулкарим не захотел, чтобы лавры шейха были только у Курбанали. Поэтому Абдулкарим ушел в оппозицию и послылал сообщения Курбанали, чтобы тот был на стороне справедливости. Сам он сделал из белой простыни флаг, якобы хана Аблая и махал им на шествиях оппозиции. И в офисе партии «Алга Казахстан». Благо последняя жена швея, которая шьет Дервишу то, что он пожелает. После ухода Назарбаева, Дервиш продолжает оставаться в оппозиции...
Второй псевдосуфий - Исматулла, которого вместе с подельниками-зикристами посадили на длительные сроки. Он, после своего освобождения сразу «пустил коня в галоп». Исматулла прославился тем, что стал известен своими аудиообращениями к президентам США, России, Турции и Токаеву. Он отсидел 9-лет, но видимо накопилось энергии и обиды за то, что его преждевременно «сняли со счетов». Он просит, чтобы разрешили вести зикры и что это даст много пользы народу. Возможно. Мы не против зикра, но пользу материальную будет иметь Исматулла и его приближенные. Благодаря высоким покровителям, ему даже «на тюрьму» сами охранники заносили баулы с продуктами. Деликатесы, которых заключенные не ели даже на воле…
Но, что интересно, в свете последних событий, точнее войны России с Украиной, Исматулла едет в Татарстан по приглашению муфтия Талгата Таджудина. О Таджудине ходят анекдоты среди российских мусульман и все знают, что он имеет высокий чин ФСБ (начинал работать в КГБ, как и все муфтии того поколения). Так вот, этот Таджудин, наплевав на муфтия Казахстана Наурызбая Отпенова, приглашает на конференцию Исматуллу, которому нельзя выезжать после отсидки. Таджудин легко решает этот вопрос и они с Исматуллой целуются при встрече, как когда-то целовались члены ЦК КПСС. Поют друг другу дифирамбы и обнимаются… Интересно то, что муфтии России, хотят подмять под себя и суфиев. Многие из них позиционируют себя суфиями, или потомками Пророка(мир ему), чтобы люди искали духовность у них. И в то же время, «носят погоны путинского режима»…
А последователи-зикристы, во главе с Саятом Ибраем, принялись дружно хвалить Исматуллу, своего пира, как «святого». Саят «тоже профессор», как в «джентельменах удачи» и тоже отсидел свой срок. Они пиарят Исматуллу, который, якобы уже дошел до такого уровня, что его предсказания сбываются. И который ждет Махди из Сибири, а это как бальзам на душу татарам и башкирам той местности. «Зикристы» с гордостью намекают, что ваххабиты, которые были против их таксыра, сейчас все в бегах и зарубежом. А их главного – Кайрата Сатыбалды, осудили уже. И все это «заслуга таксыра Исматуллы». А потом в Казахстане задерживают боевиков с Башкирии и Татарстана при попытке незаконного пересечения границы. По этому поводу возникает много вопросов. Кто стоит за Исматуллой? Раньше говорили, что М.Тажин, дочь которого вылечил Исматулла и тот его поддерживал даже в тюрьме. Второй покровитель это Тасмагамбетов, который имеет вес и деньги. И оба имеют хорошие связи в России. Зикристы хотят напористо взять реванш у ваххабитов. Если раньше ваххабиты были рядом с семейством Назарбаева, то сейчас они «поймали тишину». Надолго ли?

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

История ISBC (ООО «ИСУБ»): как потерять репутацию и бизнес tyreps более суток назад
Re: Россия перестает воевать вполоборота hugokochevnik@yahoo.com более 2-х дней назад
Павел Владиславович Романенко ОЭБ ЦАО Таганская и МВД Таганская в сговоре с подставными закупками . Прессуют как могут .Конец года Жертва более 3-х дней назад
Одесские волки в овечьей шкуре и Рошен Fakty Today более 4-х дней назад
Fox News: Киевская власть выводит деньги в офшоры Трое в лодке более 4-х дней назад
Узаконенная жестокость Эльвира М. более 4-х дней назад
Приморский церковно-колдовской альянс. Олег Пересветов более недели назад
Почему Эльвира Набиуллина перестала снижать процентную ставку и Непотопляемость Набиуллиной или откуда взялся кандидат на пост президента США от республиканской партии Рон Десантис Затеряев-Потеряев более недели назад
Ненависть к русским как основа ВСУ Новалист более недели назад
Кто покрывает пытки и вымогательства в московском СИЗО-3? Майор более недели назад
Памятники героям ВОВ сносят не только на Украине, но и в Приморье... Ghbvjhtw2022 более недели назад
Оставление Херсона еще может "окупиться" Константин Павлович более 2-х недель назад
Задержание гражданки Польши. Подробности Константин Павлович более 2-х недель назад
Вымрет ли слон (республиканская партия США) или Англичане дутую силу показали Потеряев-Затеряев более 2-х недель назад
В США совершили революцию в интересах антибелых расистов и ЛГБТ-сообщества Jardin более 2-х недель назад
ФСБ задержала гражданку Польши со статусом дипломата за получение взятки Jardin более 2-х недель назад
На заметку ПавелМ. более 2-х недель назад
Для Херсона написан сценарий Бучи Границы стерты более 2-х недель назад
Re: Мусорный дилер Георгий Малютин будет и дальше издеваться над правосудием Михаил Шолохов более 3-х недель назад
Ориентиры на Запад не всегда про позитив Новалист более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru